Вся правда о Могучих рейнджерах Ложка дёгтя: Psychonauts Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Новости аниме — лучшее за неделю ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 8: Концовки
218
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Рецензия на фильм «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

Всеяредакция «Кино-Говно.ком» спешит поделиться рецензией на фильм «Новый Человек-паук: Высокое напряжение». Впечатлениями делится Евгений Кузьмин:

Рецензия на фильм «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

 
TrueОльга
Лучший комментарий
+35

Не могу удержаться от восторга. Сразу скажу, мне кино очень понравилось, с критикой в его адрес не согласна. Чувствую, Всеяредакция выдаст негативную оценку вроде "Стерильно", и буду спорить, как в свое время было с "Люди Икс: Первый класс". А теперь подробности.


Я фильм очень ждала, трейлеры были красивые, все выглядело хорошо. Тут стали появляться первые отзывы. Из тех, что я слышала, все очень ругали и говорили, что новый Паук посредственен. Я уже приуныла даже маленько и была готова к худшему. И наконец начался сеанс.


Захватил с первых же минут и не отпускал до самого конца. Фильм идет долго, но я как села смотреть, так и не заметила, как уже пошли финальные титры. Это, определенно, знак того, что кино нигде не провисает, добротно сделано и скучать не приходится.


Экшен на всем протяжении изумительный. Изобретательный, оригинальный и хорошо снятый, что самое главное. Нет никакой трясущейся камеры, все плавно летит. Слоумо абсолютно в тему в каждом моменте. Ну, и, разумеется, спецэффекты тоже очень качественные, по трейлерам было ощущение, что схалтурили, но это трейлеры были обманчивы. Электро выглядел роскошно. Единственный минус, который можно выделить по данному критерию - это то, что, в принципе, основную пачку сцен показали в том же трейлере. Разумеется, в фильме все эти сцены насыщеннее и богаче, но так или иначе, это в любом случае не проблема кино как такового. Главное, как эти сцены работают. А работают они просто превосходно.


Несомненно, что без драмы, любовной линии Человек-паук это не Человек-паук. Во всяком случае, не такой, каким мы привыкли его видеть. Что удивительно, это, наверное, первый фильм по комиксу, в котором меня не раздражала романтика и не тянуло от неё зевать. Ну, и драма, конечно же, на высоте. Питеру Паркеру действительно сопереживаешь. Здесь заслуга как режиссера, так и актеров.


Кстати, не сказать о них - это вообще ничего не сказать. Актеры просто отработали свои роли на десять из десяти. Эмма Стоун. Эндрю Гарфилд, Джейми Фокс и, мой самый любимый, Дэйн ДеХаан, который исключительно фееричен, в хорошем смысле этого слова, в роли как Гарри Озборна, так и Зеленого Гоблина. А, как ни крути, это два разных персонажа. Джейми Фокс показал свои актерские способности, сначала этакий зажатый ботаник, затем зверский психопат.


Ну, и раз уж зашла уже речь о самих персонажах, то скажу и о них. Сначала скажу, что в восторге от интерпретации Гоблина. То есть если говорить не об игре ДеХаана, а в целом, об истории, о мотивации. Конечно, месть сейчас не воспринимается как серьезная причина для злодея быть злодеем, но здесь все с этим четко. Крайняя ситуация, крайние меры. И, что не мало важно, о внешнем виде, который просто захватывает дух и по хорошему так даже слегка пугает. Одно слово - Зеленый Гоблин. Теперь про Электро. Здесь многих смущает его мотивация и это одна из основных причин ненависти к фильму. Да, на стадии все тех же роликов меня это тоже смущало, но стоило увидеть Макса и то, как он себя ведет, так сразу стало все понятно. Это человек совершенно одинокий, закомплексованный, слегка шизанутый. Многие называют таких "терпилами". И многие упускают тот факт, что Электро не обозлился конкретно на Человека-паука, он выплеснул свой гнев на него. Очевидно показано, как его гнобят, как его используют. Стоит ему овладеть силой и он тут же решает изменить ход игры в свою пользу. Чем больше сила, тем меньше, в данном случае, ответственности и трезвости мысли. Отдельно хочется выделить наличие яиц у создателей, которые не боятся СПОЙЛЕР В фильмах Марвел-Дисней такого никогда не будет, а жаль.


Помимо этого, саундтрек и звук в целом. Тема Электро уже вошла в личную коллекцию Как только она начинает играть на заднем фоне, ты понимаешь, что сейчас будет что-то крутое. Остальные композиции также задают правильный тон фильму и ситуации. Симфония на электростанции - это просто неописуемо, это надо видеть, или, как минимум, услышать. Все сделано со вкусом.


Уже дальше не буду особо растекаться мыслью, но последним пунктом хочется выделить, что несмотря на то, что это блокбастер, здесь не чувствуется некого конвеера продукта. Те же фильмы Марвел-Дисней могут быть сколь угодно качественными и уровнем выше среднего, но последние работы идет прямо ощущение, что от режиссера нет какой-то изюминки, или есть, но совсем небольшая. В данном же случае очень понравились многие моменты, которые прямо видно, что шли от режиссуры Марка Вебба. Дальше опасные спойлеры. СПОЙЛЕР Невероятно душевно и трогательно.


В общем, я не сказала все, что хотела бы, но, считаю, что сказала достаточно, чтобы убедить всех пойти на этот фильм в кино и ни в коем случае не ориентироваться на негативные рецензии. После этого фильма я точно не смогу смотреть трилогию Сэма Рэйми как раньше. Трилогию, в которой все так сыро, все так мутно и слишком, как это говорится, cheesy. Новый Человек-паук 2 - это безоговорочно лучше первого фильма 2012 года. Новый Человек-паук 2 - это, по моему мнению, лучший фильм о Человеке-пауке, если не вообще единственный хороший про этого героя. И, наконец, Новый Человек-паук 2 - один из лучших фильмов по комиксам, который имеет свои жанровые огрехи, но который нивелирует эти огрехи прекрасным исполнением.


По системе Кино-Говно - это "Кино" с медалькой "Нехуево".


По 10-балльной системе я разрываюсь между 8 и 9. И я все же остановлюсь на 9, потому что после выхода из кинозала я сразу почувствовала душевный подъем и хорошее настроение, а то, что мне хочется все еще обсуждать этот фильм лишь подтверждает, что время потрачено не зря и то, что Человек-паук заслуживает эту оценку.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню