Новости игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Многосерийному «Ведьмаку» подыскали шоураннера Объявлены победители The Game Awards 2017 Рецензия и отзывы на аниме «Обитель зла: Вендетта»
8
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за пятницу, 25 апреля

Бокс-офис США за пятницу, 25 апреля

Собирали-собирали – и наконец собрали: мультфильм «Холодное сердце» после пятничной прибавки в 39 тысяч долларов дошёл до 400 млн в американском прокате, одновременно став обладателем последнего места в соответствующем рейтинге. Лента шла к рубежу 155 дней – почти вдвое дольше «Голодных игр» (80 дней) и в одиннадцать раз дольше «Мстителей» (14 суток). По числу 400-миллионников 2013 год сравнялся с 2012-м: по три картины. А теперь к текущей неделе.

За понедельник–четверг больше всех заработала христианская драма «Небеса реальны» – 8,55 млн; ненамного отстал «Второй мститель» – 8,34 млн; «Рио-2» собрал 7,46 млн и по итогам уик-энда вплотную подойдёт к 100 миллионам.

Среди новичков в категорию успешных попала только комедия с Кэмерон Диас «Другая женщина», которая с большой вероятностью сумеет поработать на этих выходных примерно так, как должно было бы неделей ранее «Превосходство» (а не так, как получилось). Для режиссёра Ника Кассаветиса при данном раскладе это будет лучший старт за всю карьеру, а в фильмографии Кэмерон Диас лента займёт место рядом с «Ванильным небом» (первый уик-энд – 25,02 млн долларов). Слегка негативно на кассу могут повлиять рецензии: на RT положительных лишь 25%, однако зрительская оценка там же составляет 68%.

Третий подряд продюсерский проект Люка Бессона для Relativity – «Кирпичные особняки» – имеет такой же бюджет, как предыдущие («Малавита» и «Три дня на убийство»), да и дебютировать, кажется, собирается не лучше: «Малавита» за первый день заработала 5,37 млн, «Три дня» – 4,03 млн, у ремейка «13 района» всё ещё печальней. Тем не менее, лента должна получить место в пятёрке уик-энда, поскольку фильм ужасов «Эксперимент: Зло» в лучших традициях проката завалил старт. Вообще, в десятке наблюдается гиперконцентрация хорроров: на второй уик-энд идёт «Дом с паранормальными явлениями – 2», продолжает зарабатывать «Окулус», теперь появился ещё и «Эксперимент». Нет, господа, это слишком.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню