Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Привет из прошлого: «Ложки дёгтя» на трилогию Mass Effect «Годзилла: Планета кайдзю» — синопис, авторский состав и сэйю Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики
8
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 25−27 апреля

Бокс-офис России за 25−27 апреляБокс-офис России за 25−27 апреляБокс-офис России за 25−27 апреляБокс-офис России за 25−27 апреляБокс-офис России за 25−27 апреля

В 2010–2013 годах крупные блокбастеры («Железный человек – 2», «Форсаж-5», «Мстители», «Железный человек – 3») неизменно выходили в прокат на 18-м уик-энде, причём стартовая касса каждого следующего всегда перекрывала достижение предыдущего: 7,68 млн долларов, затем 11,65 млн, 15,02 млн и наконец 23,28 млн.

Дальнейшего роста и не предвиделось, поскольку Паркер ни разу не Старк, однако старт на майских праздниках обеспечил бы Паучку ещё миллиона полтора долларов, в то время как более ранний выход на экраны, на 17-м уик-энде, не позволил сиквелу заработать больше первой части (9,58 млн). С другой стороны, фильм практически в одиночку вытянул 17-й уик-энд 2014 года («Топ-10» – 14,84 млн) на уровень 2013-го (Топ-10 – 14,93 млн), что после предыдущих провальных выходных позволило прокату реабилитироваться.

Неплохую выносливость показала «Реальная белка», которая по рублёвой кассе вышла на уровень «Лови волну!» (138 млн), а по долларовой (5,39 млн) вряд ли сравняется с ним даже в случае удачного выступления на третьем уик-энде. Также, вплоть до августовских премьер в Великобритании и Бразилии, Россия будет оставаться для «Белки» второй из наиболее прибыльных территорий за пределами США (на первом месте Южная Корея).

«Скорый: Москва-Россия» окончил вторые выходные приблизительно так же, как «Горько!» четвёртые, и окупаться до конца 4-миллионный фильм с бесплатным сценарием будет на развалах DVD «10 в 1». Однако если принимать в расчёт только релизы «Нашего кино» этого года, то «Скорый» вышел на второе место, уступая лишь не менее бессмысленному «Гераклу» (164 млн рублей или 4,82 млн долларов).

После отличной работы в четверг «Газгольдер» заставил держать карманы шире, но подложил всем свинью, сдувшись, словно мыльный пузырь. Вполне возможно, что любителей Гуфа и прочих одноклеточных в России на самом деле не так много, как кажется, и страна даже когда-нибудь воспрянет ото сна. С финансовой точки зрения старт получился в стиле «Дубровского» от той же DreamTeam: 1,04 млн против 903 тысяч и 1 059 долларов средней наработки против 965, а перспектив на будущее после такого фокуса в воскресенье нет в принципе.

В целом на уровне стартовал фильм Туртурро «Под маской жиголо», по средней наработке занявший второе место в десятке, что, правда, характеризует не столько его как победителя, а скорее остальных как барахло (пять лент из десяти не сумели дойти до тысячи). Среди релизов этого года прокатчика «Парадиз» дебют картины оказался схож со стартом проходной комедии «Этот неловкий момент»: 535 тысяч долларов на 411 копиях.

Постапокалипсис для чайников «Дивергент» заработал уже почти вдвое больше первых «Сумерек» (3,58 млн), а также победил картину «Гарри Поттер и философский камень» (5,47 млн) – зачинателя моды на многочастные крупнобюджетные франчайзы по детским книжкам.

После пяти уик-эндов плавучесть «Ноя» уже несравнима с начальной, но фильм прямым курсом идёт на покорение планки в 1,2 млрд рублей (в долларах не так красиво – 33,64 млн). В случае успеха он будет 18-й картиной, которой это удалось (17-й стали «Ёлки-3», а «Вий» недобрал 1 млн рублей).

«Саботаж» и «Чёрную розу», судя по кассе, некоторое количество зрителей решило смотреть дуплетом, чтобы научиться отличать мышцы от колбасы, однако это единственное различие между слабыми в плане сценария проектами с участием человека-жанра Шварценеггера и «Мистера Черкизовский мясокомбинат ‘96» Курицына.

«Первый мститель» на выходных мстил за урезание числа копий, но смог добраться лишь до 11-го места (140 тысяч), хотя всё-таки уделал второго «Железного человека» (финальная касса 14,76 млн долларов). С «Тором» (16,55 млн) получился облом.

Также вылетели из десятки «Рио-2» (13-е место и 94 тысячи долларов, всего – 26,55 млн) и «Окулус» (15-е место и 56 тысяч, всего – 2,15 млн), а стартовала за её пределами комедия «Танцуй отсюда!» (12-е место, 97 тысяч).

Хорошие фильмы «Голгофа» и «Отель „Гранд Будапешт“» потеряли некоторое число экранных копий (2 и 27 соответственно), однако нисколько не снизили среднюю наработку. Если для «Голгофы» это впервые, то «Гранд Будапешт» уже семь недель держится молодцом.

Приключенческий шлак «Авантюристы» после трёх уик-эндов окончательно утопился (19-е место и 29 тысяч), однако с горем пополам обошёл конгениальные «Сокровища О. К.» по общей кассе (1,43 млн долларов).

В следующий уик-энд не будет «Превосходства», зато грядут комедия «Другая женщина» и отдающая «Рататуем», хоть и не являющаяся мультфильмом «Кухня в Париже», а также кислотный ералаш с жёлтыми подводными лодками «Олли и сокровища пиратов», драма с Колином Фёртом и Николь Кидман «Возмездие» и триллер со Скарлетт Йоханссон «Побудь в моей шкуре».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии