«Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Square Enix продаёт IO Interactive Судья Дредд отправляется на телеэкраны Лучшее аниме зимы 2017 года Amazon взялся за экранизацию «Опасной книги для мальчиков»
10
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 2−4 мая

Бокс-офис России за 2−4 маяБокс-офис России за 2−4 маяБокс-офис России за 2−4 маяБокс-офис России за 2−4 мая

За отсутствием крупной зарубежной премьеры («Другая женщина» на эту роль не особо тянет) дистрибьюторы нашли другой источник дохода – в формате превью вышли мультфильм «Кот Гром и заколдованный дом» и криминальный боевичок «13-й район: Кирпичные особняки». Обе ленты перетянули на себя некоторое количество средств, предназначавшихся Паркеру и «Реальной белке», но заодно, как это часто бывает, возможно, снизили себе планку на официальный старт.

«Кухня в Париже» тем временем стала четвёртым отечественным фильмом в году, сумевшим занять первое место в бокс-офисе уик-энда (после третьих «Ёлок», «Вия» и «Скорого»). По финансовой части в пересчёте на рубли картина заработала в дебюте даже больше, чем документальный фильм «Горько!» (236 млн против 223 млн), однако в долларах всё же уступила (6,62 млн против 7,04 млн). Пока сложно сказать, получится ли на сей раз продолжение кассового банкета с уходом за 20 млн, но некоторые предпосылки к тому имеются – с учётом предварительных показов лент из первого абзаца, стопроцентными новичками с относительно большим числом копий в следующий уик-энд будут только «22 минуты» и «Восьмёрка» (ещё остаются «Блондинка в эфире», «Эксперимент: Зло» и «Холостяки в отрыве», но тираж и, соответственно, запросы у них скромнее). Поэтому «Кухня» за 8–11 мая вполне может присовокупить к своим доходам дополнительные миллиона 4.

Праздничное настроение смягчило падение «Высокого напряжения» (у фильма-перезагрузки на вторых выходных, для сравнения, произошёл спад почти на 65%), однако оторваться от ленты 2012 года оно не смогло (608 млн рублей против 574 млн и 17,06 млн долларов против 17,81 млн). Несмотря на это, шанс стать самой успешной частью приключений Питера Паркера в России у картины пока остаётся – для этого ей нужно добыть чуть больше 5 млн долларов, что в нынешних условиях выглядит вполне посильной задачей.

«Другая женщина» в рублях показала такой же результат, как «Однажды в Вегасе», «21 и больше» и «Секс по дружбе», – в целом ничего выдающегося, поскольку значительная доля зрителей ушла на сеансы «Кухни». В долларах старт получился аккурат как у «Советника» (старт – 2,38 млн; всего – 5,46 млн), поэтому, хоть в этот раз мы имеем дело с комедией, вряд ли на финише касса будет существенно больше.

«Реальная белка» довольно значительно обвалилась благодаря превью «Кота Грома», старту «Олли», да и просто потому что идёт уже три недели. Теперь мультфильм не сумеет обойти даже не шибко прибыльную экранизацию конструктора (6,18 млн долларов), но российская доля в его зарубежной кассе по-прежнему играет определяющую роль (по неполным данным Box Office Mojo, за пределами США «Белка» заработала чуть более 7 млн долларов).

С позорной средней наработкой закончил второй уик-энд «Газгольдер» – исходя из данных статистики, в итоге он не сумеет дотянуть даже до 2 млн долларов; то же не удастся и «Саботажу», после 9-го места на прошлой неделе оказавшегося на 20-м в минувшие выходные с кассой уик-энда в 19 тысяч долларов (всего – 1,45 млн, что вдвое хуже, чем у «Возвращения героя» с его 2,8 млн долларов).

Вылетели из десятки, помимо «Саботажа», вдобавок «Дивергент» (11-е место и 162 тысячи) с «Ноем» (12-е место, 156 тысяч), а также потенциальный долларовый миллионер «Чёрная роза» (17-е место, 57 тысяч; всего – 855 тысяч). Другой возможный обладатель семизначной суммы – фильм «Под маской жиголо» – в таблице всё-таки удержался.

Драмы «Возмездие» и «Двойник» заработали 124 и 69 тысяч долларов соответственно, и даже будь они одним фильмом, не сумели бы войти в «Топ-10». «Возмездие» в рейтинге своего прокатчика заняло место рядом с «Тайным влечением» и «К чуду», если считать в рублях; а «Двойник» выдал тот же результат, что и последний (хорошо бы навсегда) киноопыт Джастина Бибера.

В целом, уик-энд получился ни разу не провальным, но впервые с 2011 года общая касса десятки не дошла до 20 млн долларов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню