КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости аниме — лучшее за неделю КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Facebook займётся производством сериалов Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе
5
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 2−4 мая

Международный бокс-офис  за 2−4 маяМеждународный бокс-офис  за 2−4 мая

На этих выходных изрядный вклад в мировой бокс внесли крупнейшие восточноазиатские кинорынки: Китай, Южная Корея и Япония. В Китае успехом пользовались местные ленты «Мой старый одноклассник» и «Великий гипнотизёр»; кроме того, кинокомикс «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», стартовавший в воскресенье, отхватил 10,35 млн долларов, что весьма неплохо, поскольку из-за Первомая этот день был будним. Некоторое количество китайцев отметилось на французской комедии с Кристианом Клавье во главе ансамбля «Безумная свадьба», несколько смахивающей на «Знакомство с Факерами», но здесь имеет место простое совпадение.

Южнокорейский прокат возглавила историческая драма «Гнев короля», повествующая о жизни одного из самых ярких монархов Кореи – Чонджо. Второе место здесь занял «Новый Человек-паук» – 6,18 млн долларов; а общая касса ленты после двух уик-эндов составляет уже 24,53 млн (первый фильм с Гарфилдом в паучьем костюме за то же время заработал немногим больше – 25,68 млн, а финишировал с 36,02 млн). Третья строчка принадлежит домашнему боевику «Мишень» (4,7 млн за уик-энд, 6,63 млн вместе с превью).

Наконец, Япония. «Холодное сердце» уделало картину Криса Коламбуса «Гарри Поттер и тайная комната» (142,77 млн) и поднялось на девятое место среди самых кассовых релизов местного проката. Лидером здесь на протяжении 13 лет остаётся мультфильм Миядзаки «Унесённые призраками» (229,61 млн), однако, судя по стремительному росту кассы «Холодного сердца», даже он в итоге может потерять привычную позицию. На этой же волне «Холодное сердце» способно сделаться самым кассовым релизом 2013 года в мире, встав в один ряд с «Королём Львом» и «Историей игрушек – 3».

Среди американских представителей десятки лидером стал, разумеется, «Новый Человек-паук», вторым в году после Кэпа сумевший возглавить международный прокат с кассой более чем в 100 млн долларов (в истории франчайза, правда, имеется и пара более крупных уик-эндов: 230,54 млн у «Человека-паука – 3» и 127,49 млн у фильма-перезагрузки; но оба результата были получены на вторых выходных, а для «Высокого напряжения» закончились уже третьи). Среди отдельных территорий выделились, как было отмечено ранее, Китай и Южная Корея; кроме того, лента успешно стартовала в Бразилии – 10,54 млн против дебюта предшественника в 6,66 млн – и достала 10,59 млн во Франции, 5,62 млн на Филиппинах, а 5,15 млн, по предварительным данным, фильм заработал в ходе второго российского уик-энда.

Общемировые сборы «Дивергента» перевалили за 250 млн долларов. Около четверти зарубежной кассы уик-энда поступило из Испании (2,23 млн), где фильм занял вторую строчку. Лидером там (вот это неожиданность!) опять стала комедия «Восемь баскских фамилий» (восьмой раз подряд) с 2,91 млн долларов (всего – 69,58 млн).

Не так давно сокрушавший мировой прокат «Второй мститель» готовится к уходу на покой. До 750 млн общемировой кассы он, уже очевидно, добраться не сможет, но цифра в 700 млн ещё вполне достижима и станет неплохим плацдармом для триквела, выходящего ровно через два года. При этом среди всех фильмов по комиксам Marvel лента как была седьмой по общим сборам, так и останется (выше располагаются «Мстители», «Железный человек – 3» и четверо Питеров Паркеров). За пределами США наибольшую кассу Кэп сколотил опять же в Китае (115,84 млн), далее идут Южная Корея и Великобритания (по 31 млн), затем Бразилия (25,73 млн; первый фильм – 20,68 млн) и Мексика (25,28 млн; первый фильм – 20,22 млн).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню