Розыгрыш билетов на проход в фан-зону на премьере фильма «Валериан и город тысячи планет» Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал
15
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за пятницу, 9 мая

Бокс-офис США за пятницу, 9 мая

«Новый Человек-паук: Высокое напряжение», конечно, выиграет уик-энд, но только в альтернативной вселенной, поскольку в нашей очередная комедия с Сетом Рогеном «Соседи. На тропе войны» в пятницу разнесла весь бокс-офис, стартовав намного сильнее, чем планировалось. До сих пор лучшими по части кассы дебютного уик-энда кинолентами (именно кинолентами, мультфильмы не в счёт) с участием комика были слегка сходные с новинкой «SuperПерцы» (33,05 млн) и комиксовый боевик «Зелёный Шершень» (33,53 млн), но уже сейчас ясно, что эти достижения окажутся должным образом попраны. Наиболее вероятно, что на выходных «Соседи» поработают примерно как «Третий лишний» (пятница – 20,58 млн; уик-энд – 54,42 млн). Одновременно будет разрешён вопрос окупаемости и появится нехилая перспектива на быстрое взятие 100 млн в домашнем прокате.

«Высокое напряжение», выдворенное с трона, тем не менее неплохо поработало в понедельник–четверг (19,09 млн), однако для конкуренции с первым фильмом франчайза (28,85 млн за такой же период) этого явно недостаточно. С другой стороны, при учёте пятничных сборов сиквела и за вычетом весьма успешного (75,02 млн) превью предыдущей части новинка пока лидирует (120,8 млн против 101,05 млн).

Дружно слитые критиками мультфильм «Оз: Возвращение в изумрудный город» (15% RT, 24/100 Metacritic) и комедия «Ночь отдыха для мам» (17% RT, 24/100 Metacritic) стартовали ровно так, как и было запланировано, – никак, причём для рабочего аниматика, выдаваемого за мультфильм, это стало большим провалом, ибо его копии были разосланы более чем в 2 500 кинотеатров, в то время как «Ночь отдыха» довольствовалась тысячей. В перспективе на выходные для «Оз» будет удачей попадание в конец первой сотни опенингов среди компьютерных анимационных фильмов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню