Метагалактический мегакинопортал
Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
5

Международный бокс-офис за 9−11 мая

Международный бокс-офис за 9−11 маяМеждународный бокс-офис за 9−11 маяМеждународный бокс-офис за 9−11 мая

Комедия «Соседи. На тропе войны», помимо США, завоевала первое место в прокате ещё семнадцати стран, включая Австралию (6,88 млн), Германию (5,93 млн) и Великобританию (1,71 млн), причём на острове это первый фильм года, которому для победы не потребовалось набирать 2 млн долларов.

Кинокомикс «Новый Человек-паук: Приключения Электроника» после восьми дней проката в Китае стал там наиболее кассовым эпизодом всего франчайза (текущая касса составляет 54,04 млн), обойдя фильм 2012 года на 5 с лишним млн долларов (это и был, по сути, единственный конкурент, поскольку все три Питера Магуайра общими усилиями заработали в местном прокате около 30 млн долларов). Однако пока фильму ещё далеко до тройки самых коммерчески успешных на китайском рынке лент по комиксам Marvel – «Железного человека – 3» (753 млн юаней или 122,19 млн долларов), «Первого мстителя: Другой войны» (719 млн юаней или 116,67 млн долларов) и «Мстителей» (575 млн юаней или 93,31 млн долларов).

«Рио-2» практически исчерпал ресурсы, но вместе с тем почти догнал первый мультфильм серии по размеру зарубежной кассы (309,5 млн против 341,02 млн). Наибольший вклад внесли Китай, Мексика, Бразилия, Россия и Великобритания, однако не стоит забывать о странах, где прокат ещё не начинался, в первую очередь это Япония (28 мая) и Австралия (3 июля). На данный момент в первой зрители по-прежнему не могут оторваться от «Холодного сердца» (касса на вечер 11 мая – 164,4 млн долларов; общемировая – 1,19 млрд), а во второй неплохо себя чувствует «Лего. Фильм» (касса на вечер 11 мая – 27,13 млн долларов; общемировая – 459,58 млн), так что решение не выпускать «Рио» на те рынки сейчас по большей части оправдано.

Комедия «Другая женщина» после четырёх недель в австралийском прокате заработала 16,02 млн долларов, из них 1,45 млн – за последние выходные. Именно Австралия стала для фильма самой прибыльной территорией; далее в порядке убывания располагаются Великобритания, Германия, Россия и Нидерланды.

Восточноазиатский набор прошлого уик-энда (фильмы из Китая «Мой старый одноклассник» и «Великий гипнотизёр» и Южной Кореи «Гнев короля» и «Мишень») не потерял ни единого компонента и на этих выходных. «Гнев короля» и «Мишень» заняли дома первое и второе места с результатами в 4,6 млн и 4,46 млн долларов соответственно. По общей кассе впереди также историческая драма (25,1 млн долларов; у боевика – 16,11 млн). Китайские картины остались без первого места (всё вынес «Новый Человек-паук»).

Во Франции комедия «Безумная свадьба» окончила четвёртый уик-энд на неизменном первом месте и практически без падения (стартовые выходные – 10 млн; вторые – 11,09 млн; третьи – 10,98 млн). Заодно фильм стал самым кассовым релизом 2014 года, оставив позади мартовский хит «Суперхондрик», и укрепил позиции в двадцатке наиболее прибыльных лент французского проката за последнее десятилетие.

Однако достижение французской комедии как-то меркнет по сравнению с подвигом «Восьми баскских фамилий»: девять уик-эндов (включая этот – 1,82 млн долларов) на первой строчке бокс-офиса и вторая по объёму касса за всю историю испанского проката (выше только «Аватар»).

 
Меню