КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости сериалов — лучшее за неделю Презентация Nintendo Switch — запись, текстовые комментарии и подкаст «Тачки 3» — трейлер Премьеры фильмов 12 января 2017 года: «Закон ночи», «Ла-Ла Ленд» Подкаст на колёсах. «Кредо убийцы»
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
88

Лучшие способы убить Годзиллу

Один из наших читателей (под ником Карл Джонсон) решил рассказать о лучших способах убийства Годзиллы — как говорится, всё проверено на практике. В порядке возрастания.

10. Годзилла, Мотра, Кинг Гидора: Монстры атакуют (2001).

Годзилла проглатывает мини-субмарину, которая выпускает ракету, проделывающую отверстие в его теле. Когда Годзилла пытается выстрелить тепловым лучом, его тело разрывается на части. Однако сердце, лёжа на дне океана, продолжает биться.

9. Годзилла против Царя Гидры (1991).

В этом серии выясняется, что Годзилла — динозавр, доживший до наших дней и подвергшийся облучению водородной бомбы. Люди из будущего отправились в прошлое и переместили Годзиллозавра в море. Хорошая идея, но, как оказалось, они не собирались этого делать. Коварные человеки с помощью радиации вырастили Гидру, которая должна была уничтожить Годзиллу, а заодно и Японию. Фильм стоит просмотра ради японского «терминатора».

8. Годзилла против Мехагодзиллы 2 (1993).

Мехагодзилла с помощью электрического разряда отключает второй мозг Годзиллы, но Родан (понятия не имеем, кто это. — Прим. ред.) спасает его, передавая ему свою энергию, а Годзилла в свою очередь побеждает.

7. Годзилла против Мегагируса (2000).

Годзилле противостоит орбитальный генератор чёрных дыр, что приводит к появлению гигантской стрекозы. Годзилла уничтожает чёрную дыру атомным лучом и выживает.

6. Годзилла против Мехагодзиллы 3 (2002).

Модифицированный Мехагодзилла при помощи пушки Абсолютного Нуля (плачьте, физики, горькими слезами) пытается заморозить чудовище. Однако даже такое оружие не может остановить монстра, ведь нужно же зарабатывать на хлеб с рисом.

5. Годзилла (1954).

Уничтожитель кислорода — устройство, разрушающее атомы кислорода, в результате чего Годзилла умирает от удушья, при этом почему-то остаётся один скелет. В конце ленты создатель вундервафли драматично убивает себя своим же изобретением, намекая тем самым, что оружие массового поражения — штука плохая, а американцы были неправы, сбрасывая атомные бомбы на Страну восходящего солнца. Китайцы в Нанкине относятся к этому с пониманием.

4. Годзилла против Биолланте (1989).

Против Годзиллы тут применили антиядерные бактерии, пожирающие радиацию. Эти бактерии почти убили монстра, но он упал в воду, которая охладила чудовище до фатального уровня.

3. Годзилла снова нападает (1955).

Успех первой картины привёл к тому, что создатели возродили Годзиллу, как Джейсона Вурхиза, придумав второго аналогичного монстра, и заставили его драться с Ангирусом. Ящер не понял шутки и начал опять крушить Токио. Монстра приманили на заснеженный остров и с помощью авиационных ракет устроили лавину, погребая врага под снегом.

2. Возвращение Годзиллы (1984).

Тут ситуация напомнила сиквел «Маньяка-полицейского»: в первой части злодей был обычным человеком, а в продолжении из него сделали неубиваемого живого мертвеца. Когда выяснилось, что Годзилла ориентируется по магнитным полям, как птица, его заманили в вулкан и там погребли под землёй.

1. Годзилла против Мотры (1964)

Первый фильм, где Годзилла дерётся против Бабочки; впрочем, это не самая упоротая часть сюжета. Градус неадеквата повышается, когда на экране появляются две маленькие феи, присматривающие за яйцом Мотры. Они поют невыносимо отвратительную песню для пробуждения двух гусениц из яйца, дабы те с помощью паутины замотали Годзиллу в кокон и сбросили его в океан. Да, вы всё поняли правильно (даже если не поняли).

Отдельно стоит упомянуть два фильма из эпохи Сёва.

Годзилла против Кинг-Конга (1962). Самый ебанутый фильм про Годзиллу. Начнём с того, что тут Кинг-Конг — это тоже потный японский извращенец в латексном костюме; страшно представить, что они с Годзиллой вытворяли после съёмок, — хотя достаточно того, что они вытворяли во время. Чудища ведут себя настолько по-идиотски, что этот фильм обязателен к просмотру абсолютно всем зрителям. Ужасно всё: сюжет, костюмы, спецэффекты. Вы только вдумайтесь: здесь Кинг-Конга усыпляют посредством «сока красных ягод», чтобы потом доставить на воздушных шариках к Годзилле. Этот прекрасно.

Годзилла против Хэдоры (1971). Причины для просмотра ленты: летающий Годзилла; люди, танцующие в рыбьих масках; наркоманские анимационные вставки, которые не имеют к сюжету никакого отношения. Всё это буквально кричит: «Сделано в 70-х!».

 
Меню

Новые комментарии