КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Splatoon вернётся летом
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
4

Бокс-офис России за 16−18 мая

Бокс-офис России за 16−18 маяБокс-офис России за 16−18 маяБокс-офис России за 16−18 мая

На первом постпраздничном уик-энде большинство ранее стартовавших картин двадцатки пережило падения на 60–75%; исключениями стали «Отель „Гранд Будапешт“» (минус 38,1% на десятом уик-энде) и «Новый Человек-паук» (минус 84,3% на четвёртых выходных). Общие сборы «Топ-10» оказались скромнее, чем в прошлом году (12,72 млн долларов против 15,57 млн). В значительной степени это объясняется наличием лишь одного крупного дебютанта («Годзилла») сейчас против двух («Стартрек: Возмездие» и «Великий Гэтсби», на двоих 11,75 млн) тогда.

Нынешний триумфатор – «Годзилла» – показал шестой старт года (после «Вия», «Ноя», «47 ронинов» «Рио-2» и «Высокого напряжения»), но, разумеется, не дотянул до десятки лучших майских стартов, что было понятно аж в пятницу: возможности заработать на выходных 10 млн долларов и обойти «Прометея» у него тогда уже не было. Что касается перспектив, то при таком начале потолком (с тенденцией к снижению) для картины остаются 20 млн долларов; как пример возьмём сиквел «300 спартанцев» (старт – 8,43 млн; всего – 17,63 млн). Невыходу «Годзиллы» на рубеж в 20 млн долларов должен поспособствовать дебют «Людей-Икс» во всех возможных форматах на этой неделе.

Окромя 29-го фильма про Годзиллу, в десятке дебютировали японский мультфильм «Космический пират Харлок», действительно стартовавший лучше ленты «Ветер крепчает» (345 тысяч долларов против 293 тысяч), и франко-бельгийская комедия «Вулкан страстей», в оригинале называющаяся «Эйяфьядлайёкюдль». Последняя отметилась ещё и тем, что с 202 копиями обошла «22 минуты» с 800.

Стартовавшие на первомайском уик-энде комедии «Кухня в Париже», «Другая женщина» и позднее примкнувшая к ним «Блондинка в эфире», хоть и показали стандартные для сих выходных падения, вряд ли много потеряли. В особенности это утверждение относится к «Кухне», рублёвая касса третьего уик-энда которой оказалось чуть больше, чем у фильма «О чём говорят мужчины»: 35,48 млн рублей против 34,81 млн (в долларах на уик-энде победить, правда, не удалось, зато по общей кассе в обеих номинациях новинка впереди). «Другая женщина» обошла предыдущий фильм с участием Диас «Советник» (5,46 млн долларов), а кроме того, в рублях имеет уже более 200 млн. С такими конкурентами, как эти две картины, и сравнительно малым числом копий «Блондинка в эфире» вряд ли могла рассчитывать на что-то большее, чем имеет сейчас. Вдобавок среди фильмов с Элизабет Бэнкс на одной из главных ролей в нашем прокате можно назвать и несколько менее успешных: «Зак и Мири снимают порно» (911 тысяч долларов), «Незваные» (1,13 млн) и «Чего ждать, когда ждёшь ребенка» (1,37 млн), так что новинка в целом вышла на средний уровень (если не принимать в расчёт «Голодные игры», конечно).

«Новый Человек-паук» выдохся окончательно – последним его достижением может стать покорение отметки в 750 млн рублей (в таком случае его ближайшими соседями будут сиквелы «Пиратов Карибского моря» с 740 млн и «Голодных игр» с 778 млн). Правда, в какой-то мере победой можно также посчитать и большую, чем у предшественника, кассу четвёртого уик-энда (294 тысячи долларов против 212 тысяч), но это только одна муха в дырявой паутине.

Из десятки вылетели отечественные «22 минуты» (11-е место и 106 тысяч долларов; всего – 670 тысяч) и «Восьмёрка» (14-е место и 47 тысяч; всего – 300 тысяч), а также «Реальная белка» (15-е место и 34 тысячи; всего – 4,67 млн). «Белка», кстати, в ближайшем будущем гарантированно пропустит вперёд «Кота Грома».

На текущей неделе крупнейшими релизами станут «Люди-Икс: Дни минувшего будущего» и «Подарок с характером». Кинокомикс без вариантов возглавит прокат, а отечественная комедия с Галустяном должна попасть как минимум в пятёрку.

 
Меню

Новые комментарии