Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Вся правда о Могучих рейнджерах Новости аниме — лучшее за неделю Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda?
19
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 12–18 мая

Прошлая неделя неожиданно принесла нам пачку интересных новостей, которые не получается объединить в тематическую подборку. Вау. Как бы то ни было, сегодня у нас второй российский фильм для IMAX, дилогия по мотивам древнерусского исторического эпоса и драма на основе самых недавних исторических событий.

Итак, следом за «Сталинградом» в IMAX 3D отправится фильм «Экипаж» – ремейк одноимённой советской классики в редком жанре фильма-катастрофы. Правда, произойдёт это радостное событие не раньше осени 2015, а 3D, судя по всему, будет не «честное», а всего лишь конвертированное. Что до самого фильма, то делать его будет примерно та же команда, что собрала «Легенду №17», во главе с режиссёром Николаем Лебедевым. Авторы обещают, что относительно советского первоисточника сюжет существенно изменится: в частности, исчезнут некие старые персонажи и появятся новые. Главным героем станет военный лётчик, который как-то раз отказался выполнять приказ (ибо дурацкий) и был уволен, после чего попал в гражданскую авиацию. И там у него отношения с коллегами складываются тоже не самым радужным образом, тем более что на новом месте герою приходится начинать всё сначала – стажёром. Однажды во время полета над Юго-Восточной Азией его экипаж ловит сигнал бедствия с вулканического острова, где случилось землетрясение. Российские лётчики решают отправиться на помощь...

Для разнообразия – поговорим о серьёзном кино: серьёзный режиссёр Бакур Бакурадзе (и да, это российский режиссёр) заканчивает работу над серьёзной российско-сербской драмой «Генерал» на очень серьёзную тему гражданской войны в Сербии и её последствий. В центре сюжета – бывший сербский генерал Деян Станич, который уже десять лет скрывается от суда, при этом оставаясь на территории Сербии. Постоянная смена мест приводит его в глухую деревню, в дом старика Славко. Там, находясь практически в полной изоляции, генерал наконец-то находит время, чтобы попытаться осмыслить свою жизнь. Играют в фильме либо малоизвестные, либо сербские артисты (в данном случае это синонимы), а одним из продюсеров выступает Сергей Сельянов. Выйдет серьёзное кино в следующем году.

Давненько у нас не появлялось ничего такого эпическо-героическо-славянского? А вот, получите и распишитесь: дилогия о Евпатии Коловрате. Называются фильмы «Коловрат. Восхождение» и «Коловрат. Дорога в бессмертие». Герой древнерусской «Повести о разорении Рязани Батыем», Евпатий жил в XIII веке и являлся рязанским боярином, воеводой и богатырём. В то время как он вместе с князем был в отъезде в Чернигове, Батый напал на Рязань и разорил город. Тогда Коловрат поспешил обратно, быстренько собрал войско в 1700 человек и отправился в погоню, истребив в походе какое-то совершенно неприличное количество татаро-монголов. Когда же его наконец свалили, сам Батый был настолько впечатлён мужеством Коловрата, что без вопросов отдал тело его выжившим соратникам и отпустил их с миром. Что до кино, то первый фильм должен быть похож на самурайский боевик, а второй – на голливудский эпик вроде «300» или «Храброго сердца». И после этого авторы ещё утверждают, что не собираются заимствовать у американцев... Кстати, авторы – это Рустам Мосафир и Константин Сухарьков, режиссёры-сценаристы, которые ранее делали до сих пор не вышедшее приключенческое нечто «Ведьмин ключ». Причём денег на кино у них, похоже, пока особо нет, но съёмки первой части они всё равно планируют начать уже этой зимой. А пока ищут актёров.

Между тем молодое режиссёрское дарование Таисию Игуменцеву (получившую на позапрошлом Каннском кинофестивале первый приз в конкурсе студенческих короткометражек за свою дипломную работу «Дорога на...») подписали на постановку драмы «Домой» по сценарию писателя и редактора общественно-политического сайта «Свободная пресса» Сергея Шаргунова, который тут выступает ещё и продюсером. Подробности сюжета пока не разглашаются, но в общем и целом кино будет про воссоединение Крыма с Россией. Так-то. Не прошло и трёх месяцев. А ещё это будет «человечная семейная история с драматургией раскола – Крым нынешний и давний», что бы это ни значило. Ориентировочный бюджет фильма – $4 миллиона, которые авторы надеются стрясти с государства. И, надо думать, стрясут.

А на Украине (которая уже без Крыма) тем временем тоже делают кино – про Ленина, а точнее, про его окружение. Режиссёр Елена Демьяненко приступила к съёмкам фильма под названием «Моя бабушка – Фанни Каплан». Вообще, года полтора назад, когда о фильме появились первые сведения, речь в нём шла о пожилом французе (его должен был сыграть сам Ален Делон), который показывает украинской журналистке дневник своей родной бабушки – той самой Фанни Каплан, якобы пытавшейся убить Ленина в 1918 году. С тех пор то ли концепция поменялась, то ли речь о какой-то другой сюжетной линии, однако теперь там будет рассказываться про романтические отношения Каплан с Дмитрием Ульяновым, младшим братом Ленина. Впрочем, поскольку название осталось прежнее, линия внука в фильме всё же должна быть. Выйти кино собирается следующей осенью, по крайней мере, на Украине.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню