ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 9: Чем подсаживать на аниме Вся правда о Росомахе Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda?
28
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 23−25 мая

Бокс-офис США  за 23−25 маяБокс-офис США  за 23−25 маяБокс-офис США  за 23−25 мая

«Люди-Икс: Дни минувшего будущего» стали четвёртым фильмом года, чья касса дебютного уик-энда превысила 90 млн долларов (в 2013-м к этому времени отличились «Железный человек – 3» с результатом 174,14 млн) и «Форсаж-6» с 97,38 млн). Сделан приличный шаг вперёд относительно «Первого класса» (старт – 55,1 млн) и не только него – более сильный старт среди всех представителей франчайза продемонстрировала лишь «Последняя битва» (102,75 млн), с которой новинка вполне может сравняться по объёму финальной кассы (234,36 млн долларов).

Здоровое и ожидаемое падение показала «Годзилла», что, впрочем, не лишает фильм шанса на 200 с лишним млн к концу проката – в качестве примера отлично подходит «Высокое напряжение» (да, кассы уик-эндов у Паркера посолиднее, зато с буднями был небольшой пролёт, в результате чего после десяти дней проката у «Годзиллы» 148,77 млн долларов, а у кинокомикса – 146,2 млн), стартовавшее на том же уровне и находящееся в полутора неделях от круглой суммы.

«Смешанные», стоившие вдвое больше (40 млн против 18 млн) «Соседей», стартовали в 3,5 раза (14,25 млн против 49,03 млн) хуже. Это слабоватое начало для человека с адской бородкой – Фрэнка Корачи: другие его фильмы с Сэндлером, например «Клик» и «Маменькин сыночек», брали на старте 40,01 млн и 39,41 млн долларов соответственно. По итогам проката картине не светит больше 35 млн долларов – это очевидно как по первым данным, так и по списку релизов будущей недели: там красуется «Миллион способов потерять голову», конкурировать с которым «Смешанным» будет попросту не по силам. А вот с «Соседями» – пожалуйста. Возможно, на следующем уик-энде эти ленты поменяются местами.

Со второго по четвёртое мая, в дебютный уик-энд, «Новый Человек-паук» заработал 91,61 млн долларов, а Кэп, для которого те выходные стали пятыми, – 7,77 млн. Теперь, при участии «Людей-Икс», ситуация повторяется, но со сдвигом на одну неделю: «Высокое напряжение» сильно сдаёт и уже не претендует на 215 млн – новым потолком можно считать финальную кассу второго «Тора» (206,36 млн).

Сравнительно хорошо выступила «Рука на миллион», поднявшаяся в списке бейсбольных картин на 21-е место и имеющая шанс дойти где-то до 14-го – там располагается фильм с Клинтом Иствудом «Кручёный мяч» (35,67 млн долларов). Для окупаемости в прокате этого не хватит, но есть много других способов вытрясти деньги, особенно если у ленты рейтинг PG.

После значительного увеличения числа копий доходы «Повара на колёсах» Джона Фавро в процентном отношении подросли даже больше, чем у «Отеля „Гранд Будапешт“» (+218,9% против +86,6%), однако в денежном плане добиться сравнимых результатов, конечно же, не удалось. В будущем картина способна дойти до 10 млн долларов, что в её случае будет уже хорошо.

Потеряли места в десятке: самый кассовый блокбастер по комиксам Marvel текущего года «Первый мститель: Другая война» (11-е место и 1,72 млн; всего – 253,56 млн), низкобюджетная комедия «Ночь отдыха для мам» (800 тысяч за выходные; 8,77 млн всего) и ввергающий в ужас мультфильм «Дороти из страны Оз» (432 тысячи в этот уик-энд и 7,67 млн долларов всего).

В ограниченном прокате лучше прочих стартовали: драма «Любовь в словах и картинках» (10 кинотеатров, 91 тысяча долларов), триллер «Холод в июле» (6 копий, 41 тысяча) и сюрреалистическая картина Алехандро Ходоровски «Танец реальности» (25 тысяч долларов всего на двух экранах).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии