Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Вся правда о Росомахе Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире Новые сериалы 13–19 марта
8
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 23−25 мая

Бокс-офис России за 23−25 маяБокс-офис России за 23−25 маяБокс-офис России за 23−25 мая

Благодаря «Дням минувшего будущего» в десятке лучших майских стартов больше нет «Прометея» (10,04 млн); рублёвый результат сиквела «Росомахи» (349 млн) также превзойдён (353 млн), однако с долларами (10,8 млн) повторить фокус не удалось. Нельзя не поспорить, что с таким числом копий (больше за всю историю было только у «Рио-2» – 2 478) деньжат можно было выжать и поболее (будь это другой франчайз, например), но тут уж как вышло. В любом случае при сравнении со стартом «Первого класса» прогресс налицо по всем параметрам: 10,23 млн долларов против 3,58 млн; 2 230 копий против 933; 4 585 долларов средней наработки против 3 841.

Блокбастер «Годзилла» на втором уик-энде обвалился заметно сильнее, чем, к примеру, «300 спартанцев: Расцвет империи», стартовавшие на том же уровне (а в целом после 11 дней проката «Годзилла отстаёт от «Расцвета» уже более чем на 1,5 млн долларов), поэтому потолок вновь снижается, теперь до цифры в 16,25 млн. Довольно незавидный результат намечается, особенно при сравнении с тем же «Тихоокеанским рубежом» (20,54 млн), но ничего не попишешь – конкуренция.

Промо-кампания комедии «Подарок с характером» началась ещё с февраля, однако проходила, по большей части, для галочки. Вероятно, у прокатчика была уверенность, что фильм сумеет прекрасно взлететь на одной лишь славе Галустяна, которой, как видим, оказалось явно недостаточно: 43 млн рублей – это старт уровня «Всё включено – 2» и «Холостячек», но никак не большинства картин Enjoy Movies, на которые должен был равняться «Подарок». А скорое пришествие на экраны «Соседей» вообще оставляет ленту без шансов на дальнейшие успехи.

«Принцесса Монако», разрекламированная не более «Подарка», показала вполне приемлемый результат как для данного числа копий, так и для фильма своего жанра – как уже указывалось в пятницу, главным конкурентом ленты здесь выступала «Диана. История любви» (старт – 335 тысяч на 325 копиях). Разумеется, в некоторой степени росту дохода поспособствовал и каннский демарш августейшего бобслеиста со всей свитой.

Мультфильм «Кот Гром и заколдованный дом» окончил свой четвёртый (с учётом превью) уик-энд с наименьшим падением в десятке и оставил позади «Реальную белку» (4,67 млн) и «Загадку пиратского острова» (5,06 млн). В перспективе лента ещё может побороться за 5,5 млн, поскольку в качестве конкурента на этой неделе получит полнометражных «Букашек», выходящих не столь большим тиражом (примерно 500 копий).

Трагикомедия «Этим утром в Нью-Йорке» стартовала на уровне «Возмездия» и «Вулкана страстей» (есть потенциал дойти до 10 млн рублей) – большего от ленты, рассчитанной на аудиторию из киноманов, и не ожидалось. «Жестокий ринг», в свою очередь, нашёл пример в лице «Параллельных миров 3D», у которых было вдвое меньше копий и втрое больше рекламы. Отчасти такой результат можно объяснить сюжетными рамками («Жестокий ринг» – байопик о тунисском боксёре еврейского происхождения, погибшем в концлагере).

Среди фильмов, покинувших десятку, два («Высокое напряжение» и «Блондинка в эфире») остановились буквально в паре шагов от круглых сумм: кинокомикс надкусил бутерброд с надписью «750 млн рублей», но прожевать его уже не сумеет – для этого нужно заработать ещё 6 млн рублей, что с несколькими десятками копий будет, мягко говоря, непросто; а комедия вышла на рубеж в 2 млн долларов (не хватает 19 тысяч), покорить который ей может помочь снижение курса американской валюты.

Среди лент, прокатывающихся лишь на одном экране, наиболее успешными были: сборник номинированных на «Оскар» короткометражных фильмов (714 долларов за выходные, всего – 32 тысячи), романтическая зарисовка «Летняя ночь в Барселоне» (659 долларов и 66 тысяч) и последний фильм Алексея Германа «Трудно быть богом» (631 доллар и 1,32 млн). Кроме того, целых 9 долларов с одной копии заработал сербский фильм «Мамарош» – его созерцали в полном одиночестве.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии