Activision запатентовала систему продвижения микротранзакций через матчмейкинг Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Публика против лутбоксов Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1
17
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за четверг, 29 мая

Бокс-офис России за четверг, 29 маяБокс-офис России за четверг, 29 мая

Если у Маяковского кухарки должны были стремиться управлять пролетарским государством, то в современном Голливуде дизайнеры спецэффектов учатся рулить съёмочным процессом. Роберт Стромберг, поставивший «Малефисенту», ранее мастерски поработал над внешним видом «Аватара» (старт в России – 19,93 млн; всего – 119,9 млн), «Алисы в стране чудес» (13,8 млн и 42,13 млн) и «Оза: Великого и Ужасного» (14,72 млн и 27,47 млн). У новинки, судя по данным четверга, по финансовой части всё тоже будет трах-тибидох, ведь мощнее в этом году стартовали только лишь «Вий» (2,57 млн долларов в четверг и 17,44 млн за выходные) и «Ной» (2,82 млн и 17,09 млн). Сразу оговоримся: до таких высот «Малефисента», скорее всего, не взлетит, поскольку «Люди-Икс» ещё очень сильны, да и комедийный набор из «Соседей» и «Подарка» возьмёт своё. Тем не менее, мы получим один из самых ярких стартов года.

Наконец-то добравшаяся и до отечественных экранов комедия «Соседи. На тропе войны» стартует, с одной стороны, средненько, но если посмотреть на кассовые успехи других лент с Сетом Рогеном на наших просторах (например, прошлогодний «Конец света» в дебютный уик-энд добыл 1,33 млн долларов, причём в четверг – 223 тысячи; а всего – 2,33 млн), то цифры очень даже неплохи. Пределом мечтаний для релиза является стартовая касса картины с подобным юмором «Мачо и ботан» (четверг – 355 тысяч долларов; уик-энд – 2,4 млн), однако на подобный уровень «Соседи» могут выйти, пожалуй, лишь при устранении из проката Галустяна.

Небольшие мультфильмы о приключениях насекомых, выпускаемые студией «Футурикон» впервые появились на экранах восемь лет назад. С тех пор вышло полторы сотни серий, некоторые из которых можно выделить особо (love story про гусениц; оса, мечтающая полететь на Луну). Именно те, кто засматривался этими короткометражками (плюс часть семейной аудитории), и сделают кассу «Букашкам». Выдающегося результата здесь ждать глупо, но денег всё же будет явно больше, чем у «Олли и сокровищ пиратов» (514 копий, 223 тысячи долларов) или «Космического пирата Харлока» (656 копий, 345 тысяч).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии