Махершала Али утверждён на главную роль в третьем сезоне «Настоящего детектива» Розыгрыш билетов на проход в фан-зону на премьере фильма «Валериан и город тысячи планет» Новости аниме — лучшее за неделю Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе
34
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Влияние Джеймса Камерона на Терминатора

Влияние Джеймса Камерона на Терминатора

И Джеймс Камерон опять на линии. С «Аватарами» мы разобрались, теперь отповедь по «Терминаторам»:

Я слежу за новыми «Терминаторами», но без особого нервного напряга. Мне пришлось смириться. Было время, когда я планировал перехватить права. Carolco Pictures (компания, спродюсировавшая «Судный день») накрывалась медным тазом, из-за банкротства права на франчайз были выставлены на продажу. Я перекинулся парой слов с 20th Century Fox, кажется, в то время я заканчивал «Титаник», и тогда почувствовал, что как кинодел перерос всё это. Было совершенно не интересно. Я ведь уже рассказал свою историю. Полагаю, что мог действовать более настойчиво, даже агрессивно, но почувствовал, что это уже не моё, ведь я расстался с правами намного раньше.

Фактически я стал режиссёром от сохи и в качестве расплаты за возможность самому снять фильм отдал права на «Терминатора». Это не жалоба, моя карьера удалась. Тогда я ничего не контролировал. А потом подумал, что лучше самому создать новую интеллектуальную собственность и не париться насчёт старой. Так я расстался с «Терминатором», ну и результат этого поступка — никаких эмоциональных инвестиций.

Когда Меган Эллисон купила права, первым делом она спросила меня: есть ли интерес поучаствовать? Я ответил, что вовсе не против стоять за кулисами и шептать в коллективное ухо всякие полезности. Мне хотелось, чтобы они понимали суть Терминатора как персонажа и важность присутствия Арнольда. Потому что он мой друг, и нас многое связывает. Я хотел, чтобы они увидели возможности этого персонажа.

Потом за проект взялся Дэвид Эллисон, мы встречались пару раз. Арнольд сейчас на передовой новой серии «Терминатор». Возможно, здесь толика и моего влияния. Разумеется, они сами принимали важные финансовые и творческие решения, я не собираюсь присваивать себе чужие лавры. Моя цель была оказать небольшое влияние, и ничего более.

Кстати, Джеймс не исключает, что рано или поздно перегонит «Терминатора-2» в формат 3D: мол, фильм неплохо старится, и в мире есть места, где его не показывали в кинотеатрах!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню