Метагалактический мегакинопортал
Гавайи и министр юстиции Бельгии назвали лутбоксы азартными играми, будут работать над их регулированием Новости игр — лучшее за неделю Amazon приобрёл-таки права на телеэкранизацию «Властелина колец» Disney готовит сериал по «Звёздным войнам» для своего нового стримингового сервиса Второй сезон «Мира Дикого Запада» стартует весной
10
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Касса проката США — прогноз на июнь

Всеяредакция уполномочена сообщить: на самом деле этот текст был написан полторы недели назад, но по вине одного главного редактора увидел свет лишь сейчас. В связи с чем из списка пришлось удалить прогнозы стартов «Грани будущего» и «Виноваты звёзды» — какой в них смысл, если фильмы уже вышли?

Касса проката США — прогноз на июньКасса проката США — прогноз на июньКасса проката США — прогноз на июньКасса проката США — прогноз на июньКасса проката США — прогноз на июнь

Июнь принесёт (или уже принёс) в американский прокат семь крупных премьер. В первый уик-энд на экраны вышли научно-фантастический экшен «Грань будущего», который только лентяй ещё не сравнил с «Днём сурка», и киноадаптация бестселлера Джона Грина «Виноваты звёзды». Неделей позже стартуют сиквелы «Мачо и ботана» и «Как приручить дракона». Затем дебютируют музыкальный фильм «Парни из Джерси» и продолжение финансово успешной комедии 2012 года «Думай как мужчина». Последние выходные перед Днём независимости США отданы в полное владение «Трансформерам», прокат которых начнётся одновременно со стадией плей-офф чемпионата мира по футболу.

Судя по количеству голосов на Rotten Tomatoes, да и просто руководствуясь здравым смыслом, можно заключить, что лучший дебютный уик-энд июня и вообще всего первого полугодия выдаст «Эпоха истребления». С одной стороны, фильм являет собой что-то вроде «Эволюции Борна»: «Франчайз на месте, но давайте-ка попробуем других персонажей?». С другой, основная часть команды создателей, включая именитого пушкаря и иллюминационных дел кудесника Михаила Заливайкина, по-прежнему в строю, что увеличивает привлекательность четвёртой части «Трансформеров» в глазах фанатов трилогии, сметающих помимо билетов официальные футболки и прочий хлам.

А теперь взглянем на результаты проката предыдущих лент серии. Во-первых, каждая в домашнем прокате сумела заработать более 300 млн долларов: 319,35 млн, 402,11 млн и 352,39 млн. То же ждёт и новинку, которая будет иметь как минимум две недели, чтобы набрать вес, поскольку её прямой конкурент – «Восстание планеты обезьян» – появится в прокате лишь 11 июля. Однако как раз из-за этого фильма «Эпоха истребления» вряд ли сумеет взлететь так же высоко, как «Месть падших», – в качестве потолка можно установить цифру в 340 млн долларов. Во-вторых, посмотрим на стартовые уик-энды лент первой трилогии: 70,5 млн, 108,97 млн, 97,85 млн. Ясно, что здесь результат «Эпохи истребления» будет стремиться по меньшей мере к цифрам «Мести», поскольку лента, повторимся, станет единственной звездой последнего июньского уик-энда. Нужно также учесть, что число голосов на Rotten Tomatoes и уровень ожидаемости фильма уже примерно соответствуют значениям «Дней минувшего будущего» перед премьерой (137 тысяч и 98%). Исходя из этого можно заключить, что дебютируют «Трансформеры» на более высоком уровне – примерно 120 млн долларов за первые три дня проката.

  1. «Трансформеры-4» ≈ $ 120 млн

Вторым после «Трансформеров» должен стать дебют мультфильма «Как приручить дракона – 2» – продолжения одной из лучших историй DreamWorks. Его предшественник вышел в прокат в конце марта 2010 года и стартовал, так скажем, не слишком-то сильно (всего 43,73 млн долларов), но в дальнейшем проявил недюжинную выносливость, неплохо работая вплоть до десятого уик-энда. Общая домашняя касса той ленты составила 217,58 млн долларов. Сиквел должен поднять стартовую планку примерно до уровня в 80 млн долларов, а итоговую – до 305 млн. Да, здесь есть с чем поспорить: многие продолжения, хоть того же «Рио», не дотягивали до ранее установленных значений. Но «Как приручить дракона» – товар в какой-то мере штучный, так что более яркий старт его сиквела в значительной степени вероятен.

  1. «Как приручить дракона – 2» ≈ $ 80 млн

Хитом не хуже «Соседей» обещает стать комедия «Мачо и ботан – 2» (65 с лишним тысяч голосов, 98% ожидаемости). Если стартовая касса первого фильма равнялась 36,3 млн долларов, а итоговая – 138,45 млн, то у сиквела должно получиться собрать за первые три дня порядка 50 млн долларов, а по итогам проката как минимум 160 млн.

  1. «Мачо и ботан – 2» ≈ $ 50 млн

Второй за год фильм Тима Стори – «Думай как мужчина – 2» – должен стартовать не хуже «Совместной поездки», с кассой приблизительно в 40 млн, а финишировать в районе 110 млн. Это чуть лучшие значения, чем у предшественника (33,64 млн и 91,55 млн), а на большее лента и не способна – остальные деньги заберут «Мачо и ботан».

  1. «Думай как мужчина – 2» ≈ $ 40 млн

Ещё одна крупная июньская премьера – экранизация мюзикла о группе The Four Seasons «Парни из Джерси». Действие фильма стартует в начале 60-х – времени, изрядно сдобренном ретро-романтикой и музыкой последних мейнстримовых ду-воп коллективов; а дальнейший сюжет отражает всю карьеру The Four Seasons (по крайней мере, мюзикл заканчивался включением группы в Зал славы рок-н-ролла в 1990 году), так что желающих посмотреть всё это на большом экране должно набраться достаточно. И да, режиссёр «Парней» – неутомимый Клинт Иствуд. Старт – 15,5 млн, финальная касса – 45 млн.

  1. «Парни из Джерси» ≈ $ 15,5 млн
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии