Mystery World Dizzy выйдет на картриджах уже в феврале 2018-го Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание FOX превратит «Славных парней» в сериал и сменит им пол
26
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 6−8 июня

Международный бокс-офис за 6−8 июняМеждународный бокс-офис  за 6−8 июняМеждународный бокс-офис  за 6−8 июня

Неважнецки начавшая домашний прокат «Грань будущего» отыгралась за рубежом. Почти такую же кассу, как в США, фильм сделал на китайских просторах – 25,05 млн долларов («Обливион», для сравнения, добыл в Китае за весь период проката лишь 23,86 млн); 16,65 млн было заработано в Южной Корее (там «Грань» стала абсолютным победителем); 7,4 млн – в России (где ленте пришлось побороться за место в проекторе с «Малефисентой»). На других территориях сборы оказались не столь крупными: Франция – 3,26 млн; Мексика и Австралия – по 3,1 млн долларов; Великобритания – 2,15 млн. До окупаемости «Грани будущего» по-прежнему далеко.

«Малефисента» по зарубежной кассе сравнялась с «Туристом» (210,72 млн). Успешнее за пределами США из фильмов с Джоли выступали только «Мистер и миссис Смит» (291,87 млн) – повторить их достижение новинке вполне по силам. Большой популярностью лента пользуется в Мексике (уже 30 с лишним млн долларов), России (24,33 млн), Великобритании (18,95 млн), а также в Бразилии (12,73 млн) и Италии (12,29 млн).

«Дни минувшего будущего» установили новый кассовый рекорд, первыми из представителей своей серии заработав более 600 млн долларов, – грядущему триквелу придётся стать действительно хитом, чтобы побить его. Шестую часть общемировой кассы – 104,55 млн – обеспечил Китай, где лента сбавила обороты только в нынешний уик-энд.

Фильм «Виноваты звёзды» помимо США вышел в прокат ещё в 17 странах – на IMDb в перечень попала и Россия, но, согласно расписанию, у нас картина стартует лишь через месяц. При удачном стечении обстоятельств зарубежная касса «Звёзд» в будущем дорастёт и до 100 млн, если не больше.

Почти половину кассы «Миллиона способов потерять голову» обеспечил старт комедии в Австралии (2,74 млн), который, что неудивительно, оказался довольно невыразительным в сопоставлении с дебютом «Третьего лишнего» (8,93 млн). По другим территориям результаты даже хуже, однако у картины Макфарлейна есть пара десятков рынков в запасе.

Лента «Мачо и ботан – 2» начала широкий прокат за пределами США и сразу победила в британском прокате, собрав 8,12 млн долларов и заняв первое место. На этой неделе комедия появится в кинотеатрах ещё свыше дюжины стран, включая Гонконг, Уругвай и Исландию.

Китайский триллер «Подслушанное-3» занял третью строчку в национальном прокате, уступив лишь «Грани будущего» и «Людям-Икс». К настоящему моменту триквел уже заработал больше, чем предыдущий фильм серии (39,5 млн), но сливаться из бокс-офиса пока не намерен.

В 13-й раз подряд в Японии победу одержало «Холодное сердце». За последнюю неделю мультфильм заработал там больше 10,5 млн долларов, что увеличило его и без того гигантскую местную кассу до 218,3 млн. На близящемся уик-энде будем ждать падения рекорда «Унесённых призраками», продержавшегося 13 лет.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии