КГ играет: Mass Effect: Andromeda, часть 2 Вся правда о Росомахе Syfy одобрил третий сезон «Пространства» The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди»
5
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за четверг, 12 июня (предварительные данные)

Бокс-офис России за четверг, 12 июня

Мультфильм «Как приручить дракона – 2» по сборам стартового дня показал третий результат за всю историю российского проката, если считать в рублях. По неофициальным (а других сегодня не будет — прокатчики снова празднуют-с) данным его касса составила 135 млн деревянных (больше зарабатывали лишь «Джон Картер» с их 182 млн и распоследние «Сумерки» с 140 млн). Среди мультфильмов примерно столько же брали на старте ещё один релиз Fox «Ледниковый период – 4» (120 млн рублей или 3,66 млн долларов) и выпущенный Централ Партнершип «Мадагаскар-3» (130 млн рублей или 3,96 млн долларов). Количество сеансов в росписи и уровень заинтересованности зрителей позволяют думать, что новинка сумеет взять в выходные не менее 600 млн рублей, что эквивалентно примерно 17,5 млн долларов. Нарисовать цифру побольше мешает наличие «Грани будущего» и «Малефисенты».

Хвалёный «Форт Росс: В поисках приключений» выстрелил в молоко и готовится повторить судьбу крупнобюджетных по местным меркам «22 минут» (446 тысяч за первый уик-энд при бюджете в 6,5 млн) и «Восьмёрки» (194 тысячи и 4 млн соответственно). И патриотизм здесь вообще ни при чём – просто зритель хочет качественное кино, а не очередной отечественный закос под «Индиану Макфлая».

Чуть больше «Форта» должны заработать в итоге боевики «Кайт» и «Кровавая месть», причём «Кайт» выиграет вдвойне: копий у него меньше, но доход должен быть всё же повыше.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню