Новые сериалы 22–28 мая Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
25
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 13−15 июня

Бокс-офис США  за 13−15 июняБокс-офис США  за 13−15 июняБокс-офис США  за 13−15 июняБокс-офис США  за 13−15 июня

Мультфильм «Как приручить дракона – 2» показал совсем небольшой прирост по сравнению со стартом первой части (43,73 млн), чем, естественно, здорово разочаровал. Изначально от ленты ждали намного большего – она должна была начать уж точно не хуже «Малефисенты» (69,43 млн); затем в пятницу планка съехала до 60 млн долларов, а в итоге получился старт уровня комедии «Соседи» (49,03 млн). Впрочем, анимационные ленты, как правило, обладают способностью при не лучшем дебюте получать стабильный доход достаточно продолжительное время, так что финальная касса как у первого «Дракона» (217,58 млн) пока не исключается, а вот о большем лучше не мечтать. Лучший старт года среди анимационных релизов показал, напомним, ещё в феврале «Лего. Фильм» (69,05 млн).

Сиквел «Мачо и ботана», напротив, за первые три дня заработал намного больше предшественника (36,3 млн), выдав пятый старт среди картин, отправленных MPAA в категорию R. Из комедий там лучше дебютировал лишь «Мальчишник-2» (85,95 млн), а возглавляет список «Матрица: Перезагрузка» (91,77 млн). Выход на 150 млн долларов «Мачо и ботану» гарантирован окончательно, а 175 млн по-прежнему опциональны.

«Малефисента» во вторник стала вторым самым кассовым фильмом в послужном списке Анджелины Джоли, обойдя картину «Особо опасен» (134,51 млн), – впереди теперь остаются лишь «Мистер и миссис Смит» (186,34 млн), догнать и перегнать которых, разумеется, возможно.

Поменялись местами «Грань будущего» и «Виноваты звёзды», что не может не радовать хейтеров бестселлеров в мягкой обложке. Только вот ведь незадача: экранизация романа Джона Грина уверенно идёт к тому, чтобы стать 14-м стомиллионником года, в то время как крупнобюджетная картина с Крузом может не увидеть таких денег (в домашнем прокате, конечно) вообще никогда. Это означает, что новинка попадёт в компанию «Обливиона» и «Рыцаря дня» (бюджет 120 и 117 млн соответственно, американские сборы – 89,11 и 76,42 млн); а поскольку эти два фильма вышли на экраны сравнительно недавно (один и четыре года назад), то можно в какой-то мере увидеть тенденцию. А может, это просто совпадение.

Второй фильм второй трилогии по комиксу «Люди-Икс» наконец-то (на 23-й день) покорил 200-миллионную высоту и стал третьим представителем франчайза, которому это удалось: ранее сюда добирались «Люди-Икс – 2» (33 дня) и «Последняя битва» (17 дней). Помимо этого, «Дни минувшего будущего» обогнали по общей кассе и вконец сдавшегося «Нового Человека-паука», вторую неделю существующего за пределами десятки (на сей раз Паркер занял 12-е место и заработал 960 тысяч, а всего у ленты 198,39 млн).

«Годзилла», по-видимому, сохраняет шанс на 200 млн (если немощь проявится по полной программе, то дистрибьютор всё равно дожмёт, точно так же, как и «Соседей» до 150 млн), но будет ползти к ним как «Ной» к своим 100, то есть явно не на скорости Бьёрндалена.

«Миллион способов потерять голову», частично при помощи «Мачо и ботана», сдался окончательно: фильм вряд ли доберётся даже до 50 млн долларов, и его единственным достижением может стать только победа над ведром с помоями и Сэндлером «Смешанные», у которого после четырёх уик-эндов касса ненамного (40,29 млн) больше, чем у ленты Макфарлейна после трёх.

Возвращение к истокам по версии Джона Фавро – комедия «Повар на колёсах» – тем временем выдала четвёртый классный уик-энд кряду. Да, сокращение числа копий уже началось, но лента ещё способна дать жару как минимум пару раз и вновь войти в десятку. А на данный момент «Повар» уже заработал больше другого релиза Open Road этого года «Саботаж» (10,51 млн всего при вдвое большем тираже) и подбирается к «Дому с паранормальными явлениями – 2» (17,33 млн и так же почти в два раза больше копий).

В ограниченном прокате ярко стартовал научно-фантастический триллер «Сигнал» – 120 кинотеатров, 146 тысяч долларов. Картина, вызывающая в памяти «Безумного Макса», только с участием Гая Пирса и Роберта «Это я, Эдичка» Паттинсона, под названием «Ровер» 5 экранами собрала 70 тысяч, уступив по средней наработке только «Мачо и ботану». Документальный фильм «Башня слоновой кости», посвящённый проблеме роста цен на высшее образование в США, заработал 17 тысяч долларов в двух кинотеатрах.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии