КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» «Родина» завершится после восьмого сезона Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд»
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
6

Новости русского кино за 2–15 июня

И... стихийные тематические подборки возвращаются! Три из пяти самых интересных новостей последних двух недель посвящены фильмам, в основе которых лежат исторические события. А вообще в нашем сегодняшнем обзоре: 500 русских против 20 000 персов, притча о вреде классической русской литературы, история нетрадиционно ориентированного снеговика и не только.

Новости русского кино за 2–15 июня

Но начнём с любопытных вестей о картине «20 жизней», про которую мы уже однажды рассказывали. У фильма будет целых два режиссёра: один российский (на него повесят всю драматическую линию) и один иностранный (он займётся экшеном и спецэффектами). Кто станет первым, пока неизвестно, а вот на место второго уже утверждён Питер Уинтер – интересный товарищ, с его работой сериальщики должны быть знакомы благодаря телешоу «Воздействие», геймеры – по веб-сериалу Dragon Age: Redemption, действие коего разворачивается в мире, собственно, игр Dragon Age и пересекается со второй частью, а киноманы – через фильмы Роланда Эммериха, начиная со «Звёздных врат» и заканчивая «Патриотом», на которых Уинтер был одним из продюсеров. Бюджет ленты составит $8,5 миллионов, а выход намечен на весну 2016 года.

Сюжет фильма расскажет про советского пловца Шаварша Карапетяна, который, помимо достижения многочисленных спортивных успехов, проявил себя как настоящий герой, когда 16 сентября 1976 года спас из тонувшего в Ереванском озере троллейбуса 20 человек. Кино будет посвящено именно этой истории, а также последующему восстановлению спортсмена (вытаскивая людей из воды, он подхватил пневмонию с осложнениями, что чуть было не поставило крест на его дальнейшей спортивной карьере).

Новости русского кино за 2–15 июня

Режиссёр Алексей Смирнов, снявший мистический триллер «Сомнамбула», который мы в глаза не видели, решил податься в краудфандинг. Цель – собрать миллион рублей, чтобы начать съёмки военно-патриотической картины (это сейчас модно) «Легендарная доблесть». Получается у него плохо: за месяц ему перечислили всего-то 980 рублей. Означает ли провал сбора средств закрытие проекта – неизвестно (скорее всего, нет). Кино (если его всё же сделают) поведает о том, как в 1805 году на Северном Кавказе 500 русских солдат из 17-го Егерского полка под командованием полковника Павла Карягина отбивались от двадцатитысячного персидского войска. И отбились-таки. Вдохновляется режиссёр фильмами «300 спартанцев», «Александр» и «Троя».

Режиссёр Татьяна Воронецкая вот-вот закончит свою немного артхаусную трагикомедию «Архипелаг» с очень даже забавной концепцией. В одну глухую деревню приходит команда сверху: срочно всем учить отрывки из классической русской литературы. Мол, это нужно для социального эксперимента, суть которого в том, что, по мнению экспериментаторов, именно литература способна объединить народ и помочь с поисками пресловутой национальной идеи. Подопытные сперва пороптали, однако потом смирились и приступили к изучению. А чуть погодя и вовсе начали получать удовольствие от чтения – и даже стали организовывать группировки по литературным предпочтениям: кто за классику, кто за авангардизм... И всё шло хорошо ровно до тех пор, пока один из начитавшихся не осознал бренность бытия и, не вынеся напора гениальных произведений, покончил с собой. В деревне стал назревать бунт... Кстати, в этом откровенно фестивальном фильме внезапно играет Гарик Харламов, но, видимо, далеко не главную роль. Выход картины в прокат запланирован на следующую весну.

Новости русского кино за 2–15 июня

Третий фильм на историческом материале в нашей сегодняшней подборке называется «Тёмный». Делает его режиссёр широко известного в узких кругах «Зелёного слоника» (если вы понимаете, о чём мы) Светлана Баскова, а рассказывает кино историю великого князя московского середины XV века Василия II Васильевича, которого ослепил собственный двоюродный брат Дмитрий Шемяка, что, впрочем, не помешало главному герою успешно княжить. На сей раз, правда, нам обещают не масштабный эпик, а шекспировскую трагедию (в конце все умрут?), что, в общем-то, не менее интересно.

Ну и последнее на сегодня – анимационная комедия «Снеговик», режиссёром и соавтором сценария которой выступает Алексей Нужный. Этот удивительный человек то пишет сценарии для комедий Сарика А., то снимает короткометражки с Кевином Спейси, так что поди разбери, чего от него ждать. Мультфильм посвящён снеговику Егору нетрадиционной сезонной ориентации: его вылепили летом, когда прямо в жару внезапно выпал снег. Егор обитает в городе снеговиков на Северном полюсе, но там его чмырят и не уважают. А ещё у него фобии – он боится лета и детей. Но однажды ему приходится отправиться в мир людей, дабы остановить глобальное потепление, грозящее снеговикам полным вымиранием.

 
Меню

Новые комментарии