Новости игр — лучшее за неделю Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
6
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 13−15 июня

В прошлом году самой кассовой картиной 24 уик-энда сделалась лента «Иллюзия обмана», собравшая на 914 копиях 8,17 млн долларов. Нынешний лидер – мультфильм «Как приручить дракона – 2» – стал чуть ли не крупнейшим релизом российского проката (больше копий было лишь у «Рио-2» – 2 478), однако тоже показал далеко не лучший старт (даже среди анимационных лент), хотя цифры четверга позволяли надеяться если не на рекорд года, то на результат, близкий к нему. Здесь обиднее всего то, что новинка не дотянула до значений «Мадагаскара-3» и «Ледникового периода – 4» (15,58 млн и 16,82 млн соответственно). Частично это можно объяснить наличием в росписи «Грани будущего» и «Малефисенты», но, опять же, эффект премьеры должен был бы сработать посильнее.

С другой стороны, сиквел значительно улучшил достижение первого мультфильма – тот на старте добыл 7,29 млн долларов (213 млн рублей). Целью для релиза является, конечно, миллиард рублей, и он в итоге может оказаться довольно близко к ней: определяющим здесь будет не столько второй, сколько третий уик-энд, когда против «Дракона» пойдут «Трансформеры». Вот тут-то он и рискует сверзиться с небес.

Третьим рублёвым миллиардером года стала «Малефисента», которая вполне способна в ближайшем будущем перехватить звание самого кассового фильма года как у «Ноя» (в рублях), так и у «Вия» (в долларах). Кроме того, если в американском прокате сказка пока не является (да и не факт, что вообще будет) самым кассовым проектом с участием Джоли, то в нашем с этим проблем не возникло: в воскресенье фильм опередил по сборам даже «Кунг-фу Панду – 2» (31,83 млн долларов).

Достигла цели в 15 млн «Грань будущего», что само по себе можно считать победой: с не лучшим стартом и высокой конкуренцией за внимание зрителя фильм сумел уверенно удержаться в группе лидеров (а не стать, например, лучшим из худших). Теперь можно подумать и об итоговой цифре в 20 млн долларов (по крайней мере, до сокращения числа копий в четверг «Грань» должна набрать ещё порядка миллиона долларов, а по итогам уик-энда выйти на 18 млн).

Отечественная комедия «Всё и сразу» то ли окупилась, то ли нет: по данным «Кинопоиска», на фильм было потрачено 3 млн долларов (прибыли нет), а по данным «Кинобизнеса» – 750 тысяч (прибыль есть, и относительно большая). Можно только констатировать, что «Всё и сразу» на некоторое (возможно, даже долгое) время стала самой кассовой картиной для Романа Каримова, собрав в четыре с лишним раза больше, чем «Неадекватные люди» (621 тысяча долларов).

«Дни минувшего будущего» дышат в затылок «Росомахе: Бессмертному»: в долларах разрыв сократился до 0,49 млн; но, учитывая, что фильм пойдёт уже на пятый уик-энд, устранить этот зазор он может и не успеть. Однако даже при проигрыше в данной номинации картина всё равно останется самым кассовым представителем франчайза, если считать в рублях (755 млн по состоянию на вечер воскресенья).

Бесполезный факт: общая выручка фильмов из второй половины десятки оказалась меньше, чем у «Всё и сразу». Здесь разместились сразу три премьеры, в том числе наш ответ Чемберлену, провалившийся с оглушительным грохотом, аки сборная Испании на чемпионате мира, – «Форт-Росс: В поисках приключений» (заявленный бюджет – 10 млн долларов). Два триллера – «Кайт» и «Кровавая месть» – начали тоже не ахти как, но они хотя бы могут поработать на других рынках, в то время как «Форт-Росс» обречён скрести только по домашним сусекам, откуда всё уже забрали «Дракон», «Малефисента» и «Грань».

Из десятки вылетели: «Принцесса Монако» – 12-е место и 76 тысяч (суммарно 1,64 млн – прекрасный итог, не меньше); «Повар на колёсах» – 13-е место и тоже 76 тысяч (суммарно 282 тысячи – очень, очень слабо для ненавязчивого и в целом достойного хотя бы одного просмотра фильма); «Букашки. Приключение в долине муравьёв» – 14-е место и 48 тысяч (суммарно 1,13 млн – мало, если сравнивать с большинством мультфильмов, но более чем достаточно, если учесть особенности жанра с анимацией и число копий; словом, прокат удался); «13 грехов» – 15-е место и 32 тысячи (суммарно 496 тысяч – в 35 раз больше, чем в домашнем, американском прокате, где картина провела только неделю при тираже в 45 копий; так что хоть и денег и маловато, но это всё-таки успех).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню