Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Вся правда о Росомахе Лучшее аниме осени 2016 года Новости аниме — лучшее за неделю «Утиные истории» — трейлер
11
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 13−15 июня

Международный бокс-офис  за 13−15 июняМеждународный бокс-офис  за 13−15 июняМеждународный бокс-офис  за 13−15 июняМеждународный бокс-офис  за 13−15 июня

Кроме сборной США по футболу, на этом уик-энде набралась и сборная США по кинопрокату – все 10 лидеров бокс-офиса приехали оттуда.

Наиболее интересен, конечно, тройной фотофиниш с участием «Малефисенты», «Грани будущего» и вернувшейся в топ «Годзиллы». Последней кассу почти полностью обеспечил дебют в Китае (35,86 млн долларов, из них 4,42 млн – в IMAX); если спрос здесь сохранится (чему постарается помешать «Малефисента»), то фильм может дойти и до 500 млн общемировых сборов (сейчас в копилке 439,6 млн).

«Грань будущего» с солидным отрывом возглавила южнокорейский прокат, заработав на втором уик-энде 5,46 млн долларов (всего – 25,1 млн), в то время как финишировавший следом «Трудный день» собрал лишь 2,93 млн (всего – 16,41 млн). В России, по предварительным данным, картина добыла ещё 5,24 млн долларов, что позволило ей пересечь отметку в 15 млн, – великолепный результат, особенно при несколько посредственном старте. Однако не будем бежать впереди паровоза: чтобы окупиться окончательно, «Грань» должна заработать ещё больше 100 млн долларов, а новых рынков почти не осталось.

«Малефисента», благодаря в основном Мексике, России и Великобритании, догнала «Годзиллу» по общемировой кассе: разница между лентами составляет всего-навсего 3 млн долларов, посему джентльмены уже могут делать ставки на то, которая из кинокартин первой доберётся до полумиллиарда. Отдельно, во всех красках, мы увидим сию схватку, прежде всего, в китайском прокате на нынешней неделе (о чём уже говорилось ранее).

Единственное достижение мультфильма «Как приручить дракона – 2» за уик-энд – внушительный, хоть и несколько разочаровавший (всё-таки автор разинул варежку чересчур широко. – Прим. авт.) российский старт, составивший 12,82 млн долларов. Остальные 24 территории ограничились чисто символическими сборами (что неудивительно, поскольку в списке оказались не Британия и Германия, а Пакистан, Таиланд и Вьетнам, которые даже в будущем вряд ли станут крупными рынками). Впрочем, у основателя франчайза, вышедшего четыре года назад, тоже не было каких-то поражающих воображение результатов: его лучшим уик-эндом стал третий (39,15 млн долларов в 53 странах), а суммарно тот мультфильм заработал 277,3 млн – новинка способна как минимум выйти на тот же уровень.

Кинокомикс «Люди-Икс: Дни минувшего будущего» увеличил китайскую кассу до 112,06 млн долларов, тем самым практически сравнявшись здесь с «Другой войной» (115,62 млн). Заодно картина поднялась на третью строчку в списке самых кассовых релизов в прокате Поднебесной текущего года, выставив оттуда домашнюю новогоднюю заготовку «Папа, куда мы идём?» (111,87 млн); разрыв, правда, получился столь маленьким, что при публикации окончательных данных может оказаться, что мутанты всё-таки немного не дотянули до экранизации реалити-шоу. Но это, конечно, не главное; куда важней, что «Дни минувшего будущего» собрали в мире уже более 650 млн долларов и пока не собираются останавливаться – сдаётся нам, фильм способен добыть в итоге больше золота, нежели «Высокое напряжение», которое в эти выходные на последнем издыхании наконец-то доковыляло до 700 млн долларов.

Драма «Виноваты звёзды», на прошлом уик-энде дебютировавшая в бразильском прокате на первом месте (5,36 млн), вновь одержала там победу. В числе других более-менее крупных игроков назовём Мексику и Австралию – на территории последней лента одолела вышедший в формате превью мультфильм «Как приручить дракона – 2» (2,29 млн против 2,04 млн). Премьер у «Звёзд» ещё полно, так даже 200 млн долларов, вполне возможно, будут для картины не пределом.

Премьера в Японии помогла «Ною» отпраздновать очередной юбилей – теперь у ленты более 250 млн в зарубежном прокате. Для исполнителя титульной роли – Рассела Кроу – это четвёртая картина, сумевшая забраться так высоко, после «Гладиатора» (269,94 млн), «Отверженных» (293 млн) и «Человека из стали» (377 млн); для режиссёра Даррена Аронофски – первая (кассовый хит «Чёрный лебедь» за пределами США собрал 222,44 млн).

Там же, в Японии, наконец начала подходить к концу зима, вызванная прокатом «Холодного сердца». Мультфильм, разумеется, выиграл и этот, уже 14-й для него, уик-энд, но ближайшего преследователя – «Ноя» – опередил всего на 300 тысяч (3,78 млн против 3,5 млн). Разрыв между диснеевской сказкой и «Унесёнными призраками» Миядзаки тем временем сократился до 4 млн долларов (225,5 млн и 229,61 млн), но у «Сердца» остался, пожалуй, лишь один шанс на его устранение.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню