«Индекс волшебства 3» — слитый анонс Розыгрыш билетов на Comic Con Russia и «Игромир» 2017 «Ванпанчмен 2» меняет состав «Каратель» — трейлер У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок
6
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 20−22 июня

Совокупный доход от кинопроката на территории США и Канады с начала года практически достиг цифры в 5 млрд долларов (включая прибыль холдоверов, появившихся на экранах в 2013-м). Всего за означенное время на экраны вышло 314 картин, на сеансы которых было продано свыше 620 млн билетов (в среднем два похода в кино за полгода на одного жителя). Всё это довольно стандартные значения, но есть и отличия. Например, в прошлом году к данному моменту уже нашёлся релиз, собравший свыше 400 млн долларов, – «Железный человек – 3» (касса на 23 июня 2013 г. – 403,16 млн), нынче мы только ждём встречи с равным ему по мощи.

А теперь непосредственно к уик-энду. Комедия «Думай, как мужчина 2», стартовавшая чуть хуже первой части (33,64 млн), несмотря на это держит прямой курс на окупаемость – затраты на производство картины составили всего 24 млн долларов, поэтому даже гипотетическое серьёзное падение на вторых выходных ничуть не повлияет. Более низкий старт, конечно, сигнализирует о совсем небольших шансах на такую же кассу, как у первого фильма (91,55 млн), плюс ещё в прокате есть альтернатива с сами знаете каким названием, посему потолком для второй за год картины Тима Стори должна стать цифра в 80 млн долларов (возможно, чуть больше, если фильм не потеряет волну до Дня независимости).

Сиквел «Мачо и ботана» на 9-й день проката стал 14-м стомиллионником года (его предшественник достиг таких высот только на 22-е сутки); одновременно лента полностью окупила 50-миллионные вложения. Как и в предыдущем случае, это вторая в году картина для режиссёров, конкретно здесь – для Фила Лорда и Кристофера Миллера (первым был «Лего. Фильм», пока что самый кассовый релиз 2014-го – 256,71 млн долларов); и так же, как и там, летний релиз не сумеет в итоге заработать больше зимнего. Бонусом бесполезный факт: за полторы недели проката «Мачо и ботан – 2» сделали такую же кассу, как, например, тоже отмеченный рейтингом R «Мальчишник: Часть III» за весь период домашнего проката (112,2 млн долларов).

Продолжение мультфильма «Как приручить дракона» (да, если вы не заметили, тройку лидеров сегодня составляют исключительно сиквелы, причём только проект Dreamworks не маскирует в оригинальном названии обыденного вида приписку «2»), стартовавшее неделей ранее чуть сильнее первой части, на втором уик-энде выступило уже чуть слабее (29,01 млн долларов, для сравнения, заработал первый «Дракон»), но всё ещё опережает её по общей кассе (95,18 млн против 92,14 млн). Выглядит такой прокат, надо сказать, весьма кисло, и кассовый потолок можно смело снизить до 190 млн долларов (и, скорее всего, не в последний раз).

«Парни из Джерси» после вялой пятницы сравнительно хорошо отработали субботу и воскресенье, в итоге показав 9-й старт в категории «мюзиклы», вклинившись между «Бурлеском» (11,95 млн) и «Роком на века» (14,44 млн). Окупиться, впрочем, фильм сумеет явно не скоро – он стоил 40 млн долларов; но зато на сам факт окупаемости есть какая-никакая гарантия: «Дж. Эдгар», снятый Иствудом за 35 млн долларов, всё-таки вышел в плюс за пару месяцев проката (с учётом зарубежья), в итоге добыв 84,61 млн долларов.

На редкость небольшим падением ограничилась «Малефисента». Фильм, во-первых, подтвердил намерение пересечь в ближайшее время отметку в 200 млн долларов, а во-вторых, едва не стал самым кассовым в фильмографии Джоли – до «Мистера и миссис Смит» осталось каких-то 340 тысяч долларов.

Прекрасно (для своего положения) выступила «Грань будущего», которая после трёх уик-эндов чуть отстаёт от «Обливиона» (75,81 млн). Однако в силу того, что новинка на третьих выходных заработала почти вдвое больше прошлогодней картины (5,64 млн), она пока претендует на чуть большую финальную кассу – что-то около 95 млн (не крупнее, поскольку значительную часть аудитории в ближайшее время оттянут «Трансформеры»).

Ленте «Виноваты звёзды» вновь добавили копий, и результат не заставил себя ждать: как и мультфильм «Как приручить дракона – 2», картина совсем скоро станет стомиллионником, хотя ей это, по большому счёту, уже и не нужно – деньги лишними не бывают, но их уже столько, что можно изображать Скруджа Макдака.

Вторая часть второй трилогии из франчайза по комиксам «Люди-Икс» – «Дни минувшего будущего» – обошла вторую часть первой трилогии, вышедшую в прокат 11 лет назад (214,95 млн), и теперь уступает по объёму кассы лишь «Последней битве» (234,36 млн). Крайне маловероятно, что фильм сумеет добраться и туда, но за 225 млн побороться может.

Вновь отметился в списке лидеров американского проката Джон Фавро со своей семейно-кулинарной трагикомедией «Повар на колёсах». Небольшая и непретенциозная картина не уходит из «Топ-10» пятую неделю кряду (столько же времени продержался там, например, последний на данный момент «Человек-паук»), стабильно принося доход. На данный момент «Повар» находится в одном шаге от обгона «Дома с паранормальными явлениями – 2» (17,33 млн) – другого релиза Open Road Films, вышедшего ранее в нынешнем году.

Очень тяжело даются последние миллионы «Годзилле». Впрочем, в одиночку куковать ей не приходится – есть ещё «Высокое напряжение» (14-е место, 600 тысяч долларов; всего 199,48 млн). С горем пополам, недели за три фильм, надеемся, сумеет добраться до своей последней путевой отметки.

Вылетели из десятки комедии «Миллион способов потерять голову» (11-е место и 1,62 млн долларов; всего – 40,32 млн) и «Соседи. На тропе войны» (12-е место и 1,37 млн долларов; всего – 145,72 млн).

В ограниченном прокате стартовали мелодрама «Третья персона» (5 копий, 42 тысячи долларов), «Венера в мехах» Романа Полански (2 копии, 26 тысяч), картина «Связь» (17 тысяч в 2 кинотеатрах). На волне успеха «Повара на колёсах» в 1 кинотеатре начали показывать франко-испанскую комедию 2012 года «Шеф» с Жаном Рено в главной роли – фильм собрал 11 тысяч долларов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню