КГ играет: South Park: The Fractured but Whole КГ играет: A Hat in Time, Figment, Space Ace и Gal*Gun Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Новости аниме — лучшее за неделю
13
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 20−22 июня

Международный бокс-офис  за 20−22 июняМеждународный бокс-офис  за 20−22 июняМеждународный бокс-офис  за 20−22 июня

В противоположность прошлому уик-энду, нынче десятка не оказалась чисто американской: в хвост таблицы затесался южнокорейский фильм «Трудный день», на протяжении четырёх недель выступающий в местном прокате на сходном с зарубежными релизами уровне. На последних выходных он занял второе место и собрал 2,97 млн долларов, а всего за период с 29 мая заработал 20,75 млн.

Отлично поработала «Малефисента», почти половину кассы которой обеспечил старт в Китае (20,38 млн). В результате после выходных фильм переместился уже на четвёртую строчку списка самых кассовых релизов года, а одновременно с этим стал и первым в году проектом, не основанным на комиксах Marvel, которому удалось добыть в общемировом прокате более полумиллиарда долларов. Впереди у ленты ещё японская премьера, и, памятуя об успехе «Холодного сердца», можно предположить, что тамошние зрители способны сделать неплохое вложение и в «Малефисенту». Впрочем, относительно Японии утверждать нельзя ничего.

Мультфильм «Как приручить дракона – 2», несмотря на чемпионат мира, отлично стартовал в Бразилии, собрав 6,77 млн долларов и почти в три раза улучшив достижение первой части (2,43 млн); В Мексике лента заработала свыше 7,2 млн долларов, в России – порядка 5,2 млн, в Австралии – 3,27 млн. В целом, картина возглавила бокс-офис на территории по меньшей мере 25 стран, а её общемировая касса на вечер воскресенья составляла примерно треть от итоговых сборов первой части (494,88 млн).

«Грань будущего» сделала ещё один большой шаг к окупаемости, но сама цель пока далековато. Фильм заработал 4,81 млн долларов в Китае, почти столько же в Южной Корее (4,73 млн), где вдобавок возглавил прокат; и порядка 2 млн в России. Все эти цифры выглядели бы весомее, кабы не меркли в сравнении с производственным бюджетом (178 млн).

В пику товарищу Крузу картина «Виноваты звёзды», обошедшаяся создателям в 15 раз дешевле «Грани будущего», окончила уик-энд с почти такой же кассой. Половину дохода обеспечили старт в Великобритании (5,83 млн) и по-прежнему прибыльный для ленты бразильский прокат (4,48 млн), где она в предыдущие два уик-энда была лидером. Выход за 200 млн для «Звёзд» вполне реален.

Комедия «Мачо и ботан – 2» начала потихоньку захватывать рынки – выдающийся старт получился в Австралии. Там картина собрала 6,47 млн долларов – больше, чем «Соседи» (4,42 млн), «Другая женщина» (3,77 млн) и «Миллион способов потерять голову» (2,09 млн). Впрочем, это не лучший дебют года вообще – «Дни минувшего будущего», например, заработали в первые выходные 7,73 млн долларов.

«Годзилла», уступив «Малефисенте» лидерство в китайском прокате, тем не менее довольствовалась там 14 млн долларов и вторым местом – то есть не исчезла в момент с горизонта и всё-таки оставила себе небольшой шанс на полмиллиарда. Ровно к такой же цифре, но только в зарубежном, а не общемировом прокате способны прийти и «Люди-Икс» – с учётом домашней кассы кинокомикс уже подобрался к 700 млн долларов.

«Холодное сердце» стало самым кассовым фильмом в японском прокате (хотя кто-то постоянно упоминает про лидерство «Титаника» – видимо, с учётом сборов от повторного проката) за всю историю, обойдя «Унесённых призраками» (229,61 млн). После 15 уик-эндов, каждый из которых оканчивался для картины победой, она имеет на счету 231,8 млн долларов и, пожалуй, ещё нескоро передаст корону.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню