Публика против лутбоксов Рецензия и отзывы на игру Cuphead Рецензия и отзывы на игру Marvel vs. Capcom: Infinite Подкаст на колёсах. «Бегущий по лезвию 2049» Red Dead Redemption 2 — второй трейлер
23
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 27−29 июня

Бокс-офис США  за 27−29 июняБокс-офис США  за 27−29 июняБокс-офис США  за 27−29 июня

Новый фильм Майкла «Бомбуэ» Бэя «Трансформеры: Эпоха истребления» порядком нагнул, но всё же не взорвал американский прокат. Да, лента стартовала сильнее «Тёмной стороны Луны» (97,85 млн), но лишь на пару миллионов, и по выходе окончательных данных может статься, что и она не сумела покорить заветную высоту в 100 млн за более чем достаточные для этого при широкомасштабной промо-кампании три дня. Тем не менее, «Трансформеры» совершенно точно получают звание лучшего дебютанта года, доселе принадлежавшее «Второму мстителю» (95,02 млн). А ещё фильм показал четвёртый старт среди квадриквелов, уступив лишь первой половине «Рассвета» (138,12 млн), «Кубку Огня» (102,69 млн) да «Королевству хрустального черепа» (100,14 млн).

По итогам домашнего проката «Эпоха истребления» по-прежнему претендует на 300 с лишним млн долларов – уверенность вселяет как отсутствие прямых конкурентов на праздничном уик-энде, так и скорость, с которой деньги текли в кассу «Тёмной стороны Луны»: за время до выхода последнего «Гарри Поттера» (15 июля 2011) тот фильм аккумулировал на счетах 281,55 млн долларов.

Касса второй части «Мачо и ботана» на 17-й день проката превысила итоговые сборы первой части (138,45 млн), которая, для сравнения, за аналогичное время сумела заработать лишь 92,88 млн. И это ещё одно подтверждение заявки на 175 млн в ближайшей перспективе; при этом совокупный доход проектов текущего года, над которыми работали Лорд и Миллер («Лего. Фильм» и, собственно, «Мачо и ботан – 2»), уйдёт далеко за 400 млн долларов, что с 90-процентной вероятностью сделает их лучшими производителями денег года. Испортить идиллию способны, пожалуй, только Петя Джексон с нежданным триквелом и Френсис Лоуренс с очередными «Голодными играми».

Мультфильм «Как приручить дракона – 2» и экранизация книжки, которая, как читал автор обзора на одном форуме, «лучше, чем Чернышевский», «Виноваты звёзды» записались в отряд стомиллионников; «Дракон» – на 12-й день, «Звёзды» – на 18-й. При этом финансовое будущее анимационной ленты выглядит весьма кислым: после трёх уик-эндов она отстаёт от первой части почти на 12 миллионов, а гигантский пресс в лице «Трансформеров» примял её, словно ветер ковыль в поле; до 200 млн можно дотянуть только на хорошей выносливости, но её вроде бы на сей раз и не наблюдается. Другое дело «Звёзды» – картина окупилась уже несколько раз только дома, а с учётом зарубежных сборов практически вышла на рубеж 200 млн долларов.

Полностью окупилась комедия «Думай, как мужчина – 2», сюжет которой основан на книге компадре с прикольными усами Стива Харви, внешне отдалённо напоминающего Скэтмена Джона. С другой стороны, так же, как и «Дракон», картина отстаёт от первого фильма своей серии по скорости стекания средств в кассу (60,47 млн за два уик-энда), и крайне маловероятно, что она выйдет в итоге в район 90 млн долларов, более реальна сумма максимум в 70 млн.

Без особого труда (сравните с «Годзиллой») «Малефисента» выполнила очередной кассовый норматив, взяв планку в 200 млн долларов. На путь к ней ушёл 31 день, и ближайшими соседями картины в соответствующей таблице оказались «Корпорация монстров» (30 дней) и «Кинг-Конг» (32 дня). В фильмографии Анджелины Джоли осталась лишь одна работа, собравшая в американском прокате больше денег, – это мультфильм «Кунг-фу Панда» (215,43 млн), а все игровые картины уже позади.

«Парни из Джерси» в целом неплохо поработали на втором уик-энде и вполне могут в итоге собрать в американском прокате побольше, чем «Дж. Эдгар» (37,31 млн) – предыдущий фильм Иствуда. Наилучшим исходом в текущих условиях будет касса как у политического триллера «Абсолютная власть» (50,07 млн долларов), но для этого «Парням» придётся выстоять праздничный уик-энд во всеоружии, исполняя свои хиты не только на утренних сеансах.

«Грань будущего», кажется, получила призрачный шанс на 100 млн долларов – не воспользоваться этой ситуацией будет со стороны дистрибьютора преступлением. Впрочем, даже без такого «красивого» финиша Том Круз вряд ли перестанет сниматься в крупнобюджетных, но сравнительно бесперспективных с финансовой точки зрения картинах – главное, что сама картина сделана на уровне.

«Дни минувшего будущего», похоже, собрались всё-таки дойти до «Последней битвы» – разрыв между кассами картин по состоянию на вечер воскресенья уменьшился уже до 11 млн долларов, и есть некоторые основания полагать, что он может исчезнуть полностью. Успех и в этой номинации будет словно вишенка на и без того уже огромном кассовом торте последних «Людей-Икс».

Джон Фавро кулинарит по-чёрному: его не-блокбастер «Повар на колёсах» в шестой раз подряд попал в десятку, причём реальность здесь в какой-то мере повторяет сюжет картины, где бывший шеф-повар ресторана покупает небольшой фургон и успешно налаживает производство фастфуда. Пока кажется, что лента нескоро уйдёт с горизонта, заработав по меньшей мере ещё миллионов пять.

Из десятки на сей раз вылетела лишь «Годзилла» – фильм занял 11-е место и собрал 1 млн долларов, доведя свою общую кассу до 197,09 млн. Ох, нелёгкая это работа – до 200 млн тащить сдувшийся блокбастер.

В ограниченном прокате лучше всех стартовала американо-корейская лента «Сквозь снег» с Кэпом в главной роли (162 тысячи долларов в 8 кинотеатрах); ненамного от неё отстал фильм «Хоть раз в жизни» (148 тысяч, 5 копий); посылка из Китая – картина «Гуру расставаний» – собрала 67 тысяч долларов на 12 экранах.

Да, чуть не забыли: «Высокое напряжение» покорило отметку в 200 млн долларов на 59-й день проката, заняв 21-е место в рейтинге фильмов, затративших на это наибольшее количество времени. Впрочем, лидером данного списка является один из лучших фильмов 80-х «Назад в будущее», который добыл свои 200 млн за 232 дня, так что компания у Паркера не самая плохая.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии