Destiny 2 — интервью с продюсером Джаредом Бербахом Activision запатентовала систему продвижения микротранзакций через матчмейкинг Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Cuphead Подкаст на колёсах. «Бегущий по лезвию 2049»
27
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Кинопремьеры июля

Июль начинается тем же, чем заканчивается июнь: гнётом роботизированных динозавров и прочих трансформеров эпохи истребления. Но это не значит, что сильным духом личностям, решившимся-таки не попадаться в ловушку Майкла Бэя в четвёртый раз, будет совсем уж нечего посмотреть: просто прокатчикам пришлось на пару недель сместить приоритеты своих релизов с летних «пыщ-пыщ»-блокбастеров на другие популярные жанры.

3–9 июля

Вся информация о фильме «Мачо и Ботан – 2», дата выхода фильма «Мачо и Ботан – 2»

Режиссёр: Фил Лорд, Кристофер Миллер
В ролях: Джона Хилл, Ченнинг Татум, Петер Стормаре, Уайатт Рассел, Эмбер Стивенс
Трейлеры

Например – на сиквелы успешных комедий, в свою очередь служивших то ли продолжением, то ли пародией (на самом деле – всем разом) на популярный драматический полицейский сериал 80-х годов.

В пусть не какой-то умопомрачительной, но всё-таки крутости первого «Мачо и ботана» нет ничего особо удивительного: дуэт режиссёров в лице Фила Лорда и Криса Миллера ещё не лажал (см. «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» и «Лего. Фильм»), да и Джона Хилл в комедиях толк знает. Если люди чему и удивлялись, то это Ченнингу Татуму, идеально вписавшемуся в актёрский состав раздолбайской комедии.

Теперь же ждать подставы и вовсе неоткуда: все основные авторы и актёры из первого фильма вернулись в сиквел, талант «Мачо и ботана» то и дело нежно проделывать дырки в четвёртой стене и иронизировать над собственной историей никуда не делся, а западные зрители и критики уже успели признать, что им 22 Jump Street понравился куда сильнее, чем это обычно бывает с продолжениями успешных комедий.

Альтернативно на данной неделе можно будет попробовать на зубок очередной перепевающий хиты восьмидесятых романтический мюзикл, «Прогулку по солнечному свету», кино о создании FIFA под названием «Лига мечты» или же «Теорему Зеро» – новый фильм Терри Гиллиама, закрывающий его трилогию антиутопий, в которую также входят культовые «Бразилия» и «12 обезьян».

10–16 июля
Также выходят: «Миллион способов потерять голову», «Оз: Возвращение в Изумрудный город», «Поддубный», «Инструкции не прилагаются»

Вся информация о фильме «Превосходство», дата выхода фильма «Превосходство»

Режиссёр: Уолли Пфистер
В ролях: Джонни Депп, Ребекка Холл, Пол Беттани
Трейлеры

Вторая неделя принесёт нам сразу несколько по-своему интересных фильмов. Главным достоянием проката, хочется верить, станет «Миллион способов умереть на Диком Западе», мутировавший у нас в «Миллион способов потерять голову», – комедийный вестерн Сета Макфарлейна, создавшего «Тэда» (простите, «Третьего лишнего») и «Человека семейного» (простите, «Гриффинов»). Смешные ролики, отличные актёры, куча умело поданной пошлятины – что может пойти не так? Ну, кроме очень вероятной потери изрядной доли юмора при переводе (и дело даже не в запрете на мат – как будто прокатчики умело пользовались им раньше)…

Также стартует главный российский фильм месяца – «Поддубный» с Михаилом Пореченковым в главной роли. Причём вот ведь чудо: кино и правда выглядит относительно любопытно: спортивные драмы у нас любят, при этом с ними сравнительно легко не облажаться – редкий жанр, где люди искренне хотят из раза в раз видеть одни и те же штампы, просто достойно поданные. Плюс к тому Иван Поддубный – действительно интересная и яркая историческая фигура, о которой не грех снять историю, да и жил сей человек в не самый заезженный киношниками период начала XX века. Сильно смущает разве что стоящий у руля режиссёр фильма «Наша Russia: Яйца судьбы», но, право слово, не ставить же крест на человеке после одного-единственного загула с КВНщиками?..

Вообще, теоретически, крупнейшим релизом стоит считать выходящее на полутора тысячах экранов «Превосходство», где Джонни Депп становится интернетом и учит весь мир бояться технологий, однако вот ведь какая беда: на Западе фильм успел не только выйти, но и с треском провалиться как у критиков, так и у зрителей. Всё-таки в эпоху победивших технологий как-то глупо снимать сказку о том, как же страшен прогресс, – да вдобавок уступающую по качеству сценария тому же «Газонокосильщику», судя по всему. Говорят также, что ленту отличает ещё и паршивая игра обычно замечательного (даже если однообразного) Джонни Деппа; видать, режиссёр из оскароносного оператора «Начала» вышел не лучший.

А, да. Заодно до нас доберётся романтическая драма о паре неизлечимо больных подростков – «Виноваты звёзды», порвавшая в июне американский бокс-офис. Если вам срочно надо сдать слёзы на анализы, а бить себя по лицу не хочется – можно будет сходить, поплакать в баночку.

UPD: Извините, пока мы выкладывали этот текст, фильм успели перенести на сентябрь. Теперь если и плакать, то только от потери повода поплакать.

17–23 июля

Вся информация о фильме «Планета обезьян: Революция», дата выхода фильма «Планета обезьян: Революция»

Режиссёр: Мэтт Ривз
В ролях: Энди Серкис, Джейсон Кларк, Гэри Олдмен, Кэри Рассел, Тоби Кеббелл
Трейлеры

А вот и блокбастеры вернулись. Ну, один. Когда-то Юрий Лущинский написал в рецензии на «Восстание планеты обезьян»: «Кино легко обходится без всяких глупостей вроде метафор (обезьяны здесь просто обезьяны, а не угнетённые массы), глубокомысленных выводов (взять и запретить науку) и будто бы очевидной ерунды (из человеческой расы не сделали чудовищ)». Если верить трейлерам, то в сиквеле найдётся место всем трём «замечательным» элементам, и не факт, что взрывы, Цезарь и прочие спецэффекты смогут спасти фильм от падения под тяжестью морализаторства. Вряд ли это хоть кого-нибудь остановит, правда: авторы настолько уверены в успехе, что уже вовсю думают над триквелом. И их можно понять: зверинец-то явно будет если не зрелищнее, то как минимум умнее шедшего перед ним робоблокбастера, и соскучившимся по толковым дорогим боевикам зрителям не останется ничего иного, кроме как сдавать деньги на дело обезьяньей революции.

Нет, серьёзно: больше на неделе идти толком не на что (неслучайно «Планета обезьян: Революция» заграбастала под себя аж 2200 экранов). Единственным другим релизом, хотя бы с натяжкой заслуживающим статуса «крупного», является сексуально заряженная комедия «Любовь по рецепту и без» для людей, мечтающих полюбоваться, как Сэм Рокуэлл дерёт Оливию Уайлд и Мишель Монаган. И нет, мы даже не говорим, будто из этого неспособно получиться что-то смотрибельное (даже при том, что авторами фильма выступает дуэт новичков), но будем откровенны: не блокбастер это. Совсем не блокбастер.

24–30 июля

Вся информация о фильме «Геракл», дата выхода фильма «Геракл»

Режиссёр: Бретт Рэтнер
В ролях: Дуэйн Джонсон, Аксель Хенни, Джон Хёрт, Ирина Шейк
Трейлеры

Центром внимания станет блокбастер полубожественных масштабов – «Геракл». Нет, не тот Геракл, который «Начало легенды»: просто в нынешнем году именно Гераклу выпала честь заинтересовать Голливуд и получить сразу несколько фильмов о своих приключениях (как это уже было, например, со сказочной Белоснежкой и с ещё одной Белоснежкой – Джулианом Ассанжем).

Фэнтезийному эпику актёра Дуэйна «Скалы» Джонсона и режиссёра Бретта Рэтнера повезло: на фоне вышедшего в начале года конкурента практически невозможно выглядеть чем-то, кроме гигантского качественного скачка вперёд. Впрочем, их фильм и сам по себе кажется достаточно неплохим… ну, когда трейлеры упирают на юмор и красивые в своей полной нереалистичности экшен-сцены, а не на банальную драму о суровой судьбине мечущегося главного героя. Чёрт его знает, какой из трейлеров – прикольный европейский или скучноватый американский – в итоге окажется ближе к реальности. Но раз уж оптимизм – штука бесплатная, то почему бы не понадеяться на лучшее?

А если Геракл и на сей раз не сможет приписать покорение сердец киноманов к числу собственных подвигов, то спасать положение придётся Камерон Диас, Джейсону Сегелю, и режиссёру Джейку Касдану, в 2011 году отличившимся «Очень плохой училкой», а теперь вернувшимся с новой неприличной комедией – «Домашнее видео: Только для взрослых». Должно быть смешно – хотя ролики уже хочется удавить за постоянное повторение момента с «Сири, как сделать искусственное дыхание собаке?».

31 июля
Также выходят: «Побудь в моей шкуре», «Судная ночь – 2», «Тропы», «Хочу. Не могу»

Вся информация о фильме «Стражи галактики», дата выхода фильма «Стражи галактики»

Режиссёр: Джеймс Ган
В ролях: Зои Салдана, Крис Прэтт, Ли Пейс, Карен Гиллан, Вин Дизель, Брэдли Купер
Трейлеры

Стоит ли считать июльским релиз, выходящий 31 июля? Как показывает практика, ответ на этот и любые другие вопросы очевиден: «Особенно енот».

Задача-минимум для «Стражей галактики» – оказаться охуенным развлекательным фильмом. На меньшее они попросту не имеют права. На большее – всегда пожалуйста. Потому что слишком редко Голливуд решается снимать дорогие космические боевики – особенно столь несерьёзные и, что уж греха таить, периодически попахивающие «Серенити». И если «Стражей галактики» ждёт успех, пусть даже благодаря связям с Marvel-вселенной, то есть хотя бы крохотный шанс, что в будущем таких картин станет больше. Если же кино не обретёт должного числа фанатов, то это может наоборот поставить крест на всём жанре. Рискованное предприятие, в общем, – хотя вероятнее всего «Стражи» попросту соберут умеренную кассу и толком не сдвинут отношение продюсеров к космическим приключениям ни в ту, ни в другую сторону. И останется нам смотреть ежегодные «Звёздные войны» с периодическими «Звёздными путями» да надеяться на появление Старлорда и его тусовки в будущих «фазах» Marvel-киносериала.

Не интересуетесь «Стражами галактики»? Наши вам соболезнования: больше на этой неделе не выйдет практически ничего. Разве что наконец-то доберётся до кинотеатров фантастическая драма про голую Скарлетт Йоханссон – «Побудь в моей шкуре».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии