КГ играет: Mafia, часть 4 Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире «Гуляй, Вася!» — встреча «КГ» с режиссёром Романом Каримовым и актёром Романом Курцыным
24
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 16–29 июня

Прошедшие две недели принесли нам неожиданно много занятных новостей, так что сегодняшняя подборка получилась обширной и объединённой аж двумя общими темами: во-первых, нас ждёт пачка новостей о сиквелах-ремейках (три новости из семи), во-вторых, речь пойдёт о картинах, рассказывающих про жизнь замечательных людей (ещё две). Ну и оставшаяся пара новостей – просто о любопытных проектах.

Для начала – ремейк. Где-то в Подмосковье некие загадочные люди зачем-то снимают пилотный эпизод сериала «Отбросы», который, как многие уже догадались, является ремейком британского шоу Misfits. В российской версии также пойдёт речь о подростках на общественных работах, получивших сверхспособности то ли из-за удара молнии, то ли из-за падения метеорита (показания расходятся). Среди артистов значатся Игорь Жижикин, Аристарх Венес и Леонид Тележинский. Трудится над «Отбросами» продюсерская компания «Среда», которая некогда ремейкнула британскую же «Жизнь на Марсе» под названием «Обратная сторона Луны» (вроде бы вполне успешно), а теперь пытается сделать то же самое с сериалом «Лютер» (российская версия будет называться «Клим»). Впрочем, всё это ещё не значит, что сериал обязательно состоится. После съёмок пилота его будут тестировать на фокус-группах (хомячках и белках), и только при положительном результате канал СТС закажет полноценный сезон, а в противном случае пилот останется пылиться в каком-нибудь архиве.

Дальше снова ремейк (вернее, уже не ремейк, как заявляют создатели, а просто фильм с таким же названием и на ту же тему, что и советская классика) – «Экипаж», о коем мы впервые рассказывали всего-то полтора месяца назад. Теперь у картины появились двое исполнителей главных ролей (молодого и пожилого пилотов) – Данила Козловский и Владимир Машков. Серьёзная заявка на успех, чего уж там. Ну а в остальном – без изменений. Делает фильм команда «Легенды №17» во главе с режиссёром Николаем Лебедевым (которому мы почти простили «Волкодава», но всё же не совсем). Сам фильм выйдет в 2015 году и будет вторым российским релизом в IMAX 3D после «Сталинграда». Главным героем станет военный лётчик, который как-то раз отказался выполнять приказ (ибо дурацкий) и был уволен, после чего попал в гражданскую авиацию. И там у него отношения с коллегами складываются тоже не самым радужным образом, тем более что на новом месте герою приходится начинать всё сначала – стажёром. Однажды во время полета над Юго-Восточной Азией его экипаж ловит сигнал бедствия с вулканического острова, где случилось землетрясение. Российские лётчики решают отправиться на помощь...

Следующим у нас... то ли сиквел, то ли ремейк, то ли переосмысление, то ли ещё какая-то хрень. В общем, полнометражный мультфильм «Алиса знает, что делать!» по мотивам цикла повестей писателя Кира Булычёва про Алису Селезнёву. Причём фильм возник не просто так: оказывается, с осени прошлого года выходил одноимённый мультсериал, и вот его-то продолжением и станет полнометражка. Действие сериала разворачивается в 2093 году, а главными героями выступают двенадцатилетняя Алиса и её друзья, с которыми происходит Всякое. При подобной завязке кино может быть вообще про что угодно. Озвучивать будут Дарья Мельникова, Дмитрий Назаров, Алексей Колган и прочие артисты, что работали над сериалом. Выход мультика запланирован на весну 2016.

Ну а теперь новость куда более приятная (по крайней мере, занимательная): режиссёр Владимир Грамматиков, некогда открывший миру Кристиана Бейла («Мио, мой Мио»), а двумя годами раньше снявший хит советского проката «Усатый нянь», который нынче собрались сиквелизировать, возвращается в большую режиссуру. Его новый проект называется «Царь-дервиш» и представляет собой «приключенческую притчу» (читай – сказку) про молодого восточного царя, который выбирается из дворца в поисках истины и узнаёт о себе много нового и не совсем приятного из уст своих подданных и даже становится жертвой собственной системы. Грамматиков хочет снимать в Ираке, но если там до следующего года всё не успокоится, то не побрезгует и Крымом.

Матёрый продюсер Александр Роднянский, на чьей совести не один отечественный блокбастер (и даже парочка западных не совсем блокбастеров – вот грядущий «Город Грехов – 2», например), подписал постановщика всякого там авторского кино Алексея Мизгирёва на режиссуру очень даже высокобюджетного проекта (580 миллионов рублей – это вам не шутки) «Дуэлянт». Такое решение продюсер оправдывает тем, что, вон, в Голливуде Кристофер Нолан и Гильермо дель Торо пришли в блокбастерный цех из практически артхауса и прекрасно себя чувствуют, а чем наши режиссёры хуже? Действие развернётся в 1860-х, главных героем станет некто Яковлев – отставной офицер, а ныне профессиональный дуэлянт, стреляющийся за деньги вместо других людей. У героя, ясное дело, есть загадочное прошлое и драма, которые довели его до жизни такой. Выйдет кино в следующем году, будет в 3D и, не исключено, в IMAX.

Тем временем один из немногих безоговорочно симпатичных нам российских режиссёров Антон Мегердичев вполне вероятно займётся постановкой спортивной патриотической драмы (кто сказал «Легенда №17»?) «Движение вверх». Кино поведает об исторической игре баскетбольных сборных СССР и США в финале Олимпийского турнира 1972 года в Мюнхене, когда всего за три секунды до окончания матча игрок советской команды Александр Белов при счёте 50:49 в пользу американцев забросил победный мяч. Снять ленту планируется за 240 миллионов рублей, а выпустить в прокат к октябрю 2016.

Ну и, наконец, последняя на сегодня новость: режиссёр Сергей Бодров (у которого, на самом деле, запланировано штук пять разных фильмов, и какой он будет делать первым – непонятно) готовится снимать биографическую драму про космонавтов «Время первых». Главными героями станут первый человек, вышедший в открытый космос, Алексей Леонов и его напарник Павел Беляев. Один будет весёлый и шумный, другой – тихий и мрачный. Хороший задел для бадди-муви. Спродюсирует это всё Тимур Бекмамбетов вместе с Евгением Мироновым, который вдобавок сыграет Леонова. Бюджет – совсем недетские 400 миллионов рублей; а ориентировочная дата выхода – март 2016.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню