Ноль кадров в секунду. Выпуск 171: Сисечный ползунок Розыгрыш билетов на проход в фан-зону на премьере фильма «Валериан и город тысячи планет» «Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Telltale Games анонсировала сиквелы Batman, The Walking Dead и The Wolf Among Us Манга «Форма голоса»: Российское издание
13
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 27−29 июня

Международный бокс-офис за 27−29 июняМеждународный бокс-офис за 27−29 июняМеждународный бокс-офис за 27−29 июня

Зарубежная – относительно США – стартовая касса четвёртых «Трансформеров» оказалась лишь ненамного меньше, чем у «Тёмной стороны Луны» (219,8 млн). В соответствующем рейтинге такой дебют потянул на восьмое место, заняв строчку между предпоследним «Гарри Поттером» (205 млн) и последними «Сумерками» (199,5 млн). Казалось бы, хватит, но у «Трансформеров» ещё и лучшие стартовые зарубежные сборы в году – «Люди-Икс» с их 172,04 млн долларов покидают первое место.

Лучше всех отличился, разумеется, китайский рынок, где «Эпоха истребления» стартовала чуть слабее, чем в США: 89,85 млн долларов по предварительным данным. Одинаково высоко майклбэевская фанера взлетела в Южной Корее (22,01 млн) и России (21,23 млн); не отстала и Австралия – 8,35 млн долларов за стартовый уик-энд. В принципе, с таким началом не грех задуматься и о миллиарде – высоте, которая уже покорялась триквелу; но при учёте чуть менее яркого, чем у той части, старта новинка в итоге способна выдохнуться и на 950 миллионах.

Благодаря тотальному превосходству «Трансформеров» по всему миру смог высоко подняться китайский фильм «Гуру расставаний», который в широком домашнем прокате заработал 20,52 млн долларов, а в ограниченном американском (12 копий) – аж 63 тысячи. Это безусловно унизительно для мультфильма «Как приручить дракона – 2», который при несравненно большей потенциальной аудитории довольствовался меньшей кассой. Чтобы дойти до порога окупаемости, анимационной ленте нужно найти ещё по меньшей мере 60 млн долларов, однако похоже, что после она будет уже ни на что не способна.

«Люди-Икс: Дни минувшего будущего» – теперь самый кассовый фильм года по комиксам Marvel, причём это звание закрепляется за лентой насовсем: вряд ли «Стражи Галактики» смогут стать суперхитом (взглянуть хоть на доходы первых «Тора» и «Кэпа»).

«Малефисента» уверенно идёт к тому, чтобы стать первым фильмом с участием Джоли, перешагнувшим 600-миллионный рубеж общемировых сборов, а в конце концов, возможно, и вклиниться меж двух «Панд» (631,74 млн и 665,69 млн долларов соответственно).

Общемировые кассы комедии «Мачо и ботан – 2» и мелодрамы «Виноваты звёзды» сравнялись. К слову, сиквел «Мачо и ботана» только в этот уик-энд обогнал «Другую женщину» (188,36 млн), но зато теперь находится всего в 7,5 млн позади первого фильма (201,59 млн). «Звёзды» вполне могут добыть в зарубежном прокате ещё миллионов 25–30.

Полнометражное продолжение ирландско-британского ситкома «Мальчики миссис Браун» стартовало, собственно, только на британских островах, где показало лучший дебют для релиза Universal в этом году.

«Холодное сердце» вновь возглавило японский бокс-офис (в 16-й раз) и, согласно данным Box Office Mojo, ещё немного упрочило своё лидерство: отрыв от «Унесённых призраками» (229,61 млн) вырос до 7 с небольшим млн долларов. Впрочем, если верить свежей информации из англоязычной Википедии, то мультфильм Миядзаки заработал в Японии 300 млн, а кэмероновский «Титаник» – 258 млн (на BOM у этого фильма 201,39 млн). Очевидно, определение истинных сборов этих двух лент и места «Холодного сердца» (первое или третье) – та ещё задача.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню