Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Ноль кадров в секунду. Выпуск 161: Hitman Go Kill Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Сокращения в студии, создавшей Mass Effect: Andromeda
33
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Слово знатокам»: Выпуск 5

«Слово знатокам»: Выпуск 5

После небольшого перерыва (всего-то в два месяца, да) наша постоянная рубрика возвращается — как раз подоспели свежие ляпы уважаемых журналистов с «Критиканства».

Без лишних вступлений к делу; сегодня у нас на повестке дня сложные картины «Люди-Икс: Дни минувшего будущего», «Грань будущего» и «Трансформеры: Эпоха истребления»

Новые «Люди-Икс»

Лидия Маслова каким-то особым способом считает количество фильмов в серии. Видимо, она помнит, что первый «Росомаха» — не канон (на самом деле нет, не помнит):

«Люди Иск: дни минувшего будущего», шестой фильм франшизы о мутантах со сверхспособностями, снят тем же Брайаном Сингером, который делал первых двух «Людей Икс», и их фанатов новая картина не разочарует.

Некоторые авторы (например, Игорь Талалаев с «25-го кадра») не заметили, что из-за действий «Росомахи» изменился весь пространственно-временной континуум (извините) с 70-х по наши дни — то есть события всех частей так или иначе отменены (а не только «Последней битвы»):

Сингер так поковырялся в 70-х, что умудрился изменить даже ключевые события «Последней битвы», заодно изящно избавившись от некоторых сюжетных несостыковок, появившихся в «Первом классе».

«Слово знатокам»: Выпуск 5

Добрыня Никитич («Посткритицизм») не в курсе, у кого какие права на комиксы и чем вообще занимается киностудия Marvel:

Самой же парадоксальной в данной ситуации является стратегия Marvel, которые сначала перезапускают отошедшие от дел франшизы под руководством умненьких и в хорошем смысле стильных постановщиков (да-да, это я и про «Человека-Паука» в том числе), а затем либо возвращают морально устаревшие кадры на капитанский мостик, либо просто кардинально меняют манеру повествования.

Его, хм, коллега с того же сайта использует слова, значения которых не понимает:

На мутантов объявлена охота — мимикриющие под обстоятельства роботы Стражи истребляют людей со сверхспособностями, в итоге жаркого противостояния большая часть Земли находится в хаосе.

На грани с Томом Крузом

Кажется, в этой рубрике можно писать только про издание «Посткритицизм» — авторы там великолепные. Вот ещё жирок про «Грань будущего»: во-первых, научно-популярными бывают передачи (фильмы — научно-фантастическими), во-вторых, неясно, кого там и как дожал Том Круз:

Если в случае с «Миссией: невыполнима» традиционность в большей мере оправдана, то с научно-популярным жанром сейчас все сложнее, пускай Круз со второй после «Обливиона» попытки буквально дожал-таки его.

Том Круз работает пресс-атташе армии США и корчит из себя офицера до тех пор пока не получает от неблагоприятного Глиссона приглашение на фронт, которое Круз, ни разу не воевавший, с радостью принимает.

Это ирония или автор опоздал на сеанс?

Последнее время хронологические игры – самый мощный тренд, от About time и Исходного кода до людей Х или вот Тома Круза, застрявшего в Звездном Десанте – видимо, в честь грядущего юбилея «Назад в будущее».

Самый мощный тренд? А в мэйнстриме ещё что-то в последние годы про игры со временем было? И да — дело, конечно, в юбилее «Назад в будущее».

Максим Малюков с Ovideo.ru тоже хорош в показателе «Уровень бреда на три абзаца текста». Он не знает про японский первоисточник:

Дабы немного разнообразить последнее сражение за Землю, создатели "Грани будущего" решили добавить к привычному фантастическому блокбастеру сюжетную линию двух других картин: "Дня сурка" и "Исходного кода".

Ага, 178 миллионов долларов бюджета с другими актёрами, конечно, не дали бы даже фильму выйти в прокат:

"Грань будущего" прошла бы мимо всеобщего внимания, если бы не актёрский дуэт Тома Круза и Эмили Блант.

Комплексные трансформеры

Тут, конечно, по мелочам, но всё равно — странно ошибаться в рецензиях на картину, где в принципе отсутствует сюжет.

Не было там создателей — это типа намёк на сиквел. А Локдаун — космический охотник за головами:

И будет в этом фильме еще много всего разного: разрушение Чикаго и битва за Гонконг, появление новых механических тварей и создателей трансформеров с их летающей космической тюрьмой

Починить, а не прикупить:

Механик, коллекционер реликтовых образцов техники и инженер-самоучка по фамилии Егерь (Марк Уолберг) заходит в руины кинотеатра, чтобы прикупить пару никому не нужных пленочных проекторов,

Андрей Подшибякин путает Гонконг с Шанхаем, а Black с Пекином:

В «Эпохе истребления» над Шанхаем разверзается гигантский инопланетный сфинктер

Бэй намеренно сместил развязку сюжета в Пекин, чтобы максимально полностью охватить весь прокатный рынок.

«Слово знатокам»: Выпуск 5

Денис Рузаев из TimeOut как-то переоценивает автоботов — из старого состава там были только непременный Оптимус да Бамблби (Рэтчета убили в завязке, а Брэйнз не может пригодиться человечеству, т.к., он маленький робот-калека):

Тем более что скоро таланты Оптимуса Прайма и его бригады положительных роботов (из уже знакомых нам героев — симпатяга Бамблби, грозный Рэтчет и комичный Брэйнз) человечеству ой как пригодятся.

Не было там остатков десептиконов, Денис:

собранные оружейным магнатом (Стэнли Туччи) «трансформеры, подвластные человеку», выходят из-под контроля и присоединяются к остаткам десептиконов.

Ну и «Новости кино» с их суперавторами. Тут даже можно не комментировать:

Трансформеры - это очень деликатный в плане своих зрителей фильм. Он может либо нравиться, либо не нравиться.

Подождем, чем ответит Джеймс Кэмерон. Только в конкуренции рождаются шедевры...

Спасибо компании RealD за предоставленную возможность просмотра фильма в рамках ММКФ. Технологии RealD творят чудеса.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню