Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Розыгрыш билетов на фильм «Борг/Макинрой» Мигель Сапочник вернётся в «Игру престолов»
2
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 11−13 июля

Международный бокс-офис  за 11−13 июляМеждународный бокс-офис  за 11−13 июляМеждународный бокс-офис  за 11−13 июля

«Эпоха истребления» вышла на второе место в серии по объёму зарубежной кассы, уступая лишь «Тёмной стороне Луны» (771,4 млн). Но нет полной уверенности, что она этим ограничится, ведь китайцы, например, просто не вылезают из кинотеатров – прокат на означенной территории уже принёс в кассу ленты 262,6 млн, сделав её в Китае абсолютным рекордсменом всех времён.

Общемировой кассовый пирог «Трансформеров», кстати, очень легко делится на три части: 209,03 млн от США, 262,6 млн от Китая и 280,9 млн от всех остальных. В ряды последних на этом уик-энде записалась Великобритания, где «Эпоха» также стартовала сильнее, чем «Тёмная сторона»: 20,42 млн против 17,25 млн; итоговая касса может выйти за 50 млн долларов. В России, по предварительным данным, блокбастер выиграл третий уик-энд подряд, собрав 2,85 млн.

Мультфильм «Как приручить дракона – 2» при помощи зарубежного проката потихоньку возмещает неудачи домашнего: по итогам недели 145-миллионный проект наконец окупился и начал приносить прибыль. Впрочем, до почти полумиллиардных сборов первого «Дракона» ему пока далеко, и среди релизов DreamWorks Animation он занимает лишь 15-е место по размеру кассы, между «Подводной братвой» с 367,28 млн и «Лесной (хвала локализаторам!) братвой» с 349,54 млн. Впереди у картины, согласно расписанию, старты в Германии, Италии, Испании и Южной Корее – общий доход первой части от проката там составил 60,57 млн долларов, хотелось бы и в этот раз надеяться на что-то сопоставимое.

«Планета обезьян: Революция» показывает практически те же цифры, что и «Дракон», но, в отличие от мультфильма, находится на стадии разгона, посему сравнивать их друг с другом не слишком корректно. Наиболее выдающийся результат «Революция» продемонстрировала в Южной Корее – 12,21 млн долларов, в то время как «Восстание» дебютировало здесь с 4,69 млн. Более сильными получились старты и в Австралии (6,6 млн против 4,9 млн), Индии (2,04 млн, а первая часть собрала здесь 2,19 млн за весь период проката) и Малайзии (1,91 млн против 874 тысяч). На этой неделе «Революция» выйдет на экраны ещё более чем двух десятков стран, в том числе России.

«Малефисента» выиграла второй уик-энд в Японии, однако вряд ли сумеет хотя бы приблизиться к результату «Холодного сердца» (16 недель на первом месте, 240,8 млн долларов), несмотря на то, что целевая аудитория вроде бы должна быть той же. «Вроде бы» – поскольку в Японии западная культура воспринимается довольно странно, ибо предостаточно своих тараканов, так что покорение 700-миллионной планки фильму, по идее, не светит, но всё-таки не будем категорически отрицать эту возможность.

В середине таблицы располагаются два китайских фильма, которым даже «Трансформеры» не мешают неплохо работать в домашнем прокате. Один из них – «Гуру расставаний» – уже вошёл в десятку самых кассовых релизов нынешнего года: по сборам он почти сравнялся с «Высоким напряжением» (94,43 млн) и в ближайшем будущем должен стать шестым стомиллионником 2014-го. «Пути Дракона» до таких высот не добраться, но несколько десятков миллионов долларов комедия вполне способна заработать.

Корейская криминальная драма «Одно движенье Божье» удержалась в тройке лидеров местного проката, пропустив вперёд лишь «Планету обезьян». По размеру кассы фильм переместился на 12-е место среди всех релизов этого года и на 6-е, если брать в расчёт сугубо картины местного производства.

Во Франции вышло в прокат продолжение хита 2009 года «Маленький Николя» (48,4 млн). Режиссёр тот же, Кад Мерад никуда не делся, но исполнителя титульной роли пришлось заменить – возможно, в том числе из-за этого на старте фильм собрал вдвое меньше предшественника (8,77 млн) и теперь совершенно не является конкурентом «Безумной свадьбе» (старт – 10,01 млн; итог – 88,8 млн).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии