Метагалактический мегакинопортал
Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead Лучшее аниме весны 2017 года Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой» «Звёздный путь: Дискавери» получил дату выхода
24
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 30 июня – 13 июля

Новости русского кино за 30 июня – 13 июля

Сегодняшняя подборка опять вышла тематической, однако тема получилась наша внутренняя, КГ-шная: большую часть новостей (3/5) слегка обсуждали в двух прошлых подкастах «три дебила». Но мы, разумеется, расскажем обо всех упомянутых проектах подробней, посему скучно всё равно не будет (наверное). Итак, нынче у нас на повестке китайский сиквел «Вия», история происхождения Бабы Яги, художественное кино о текущих событиях на Украине и кое-что ещё.

Создатели «Вия» во всеуслышание заявили, что трудятся над продолжением – «Вием-2. Путешествием в Китай» – вместе с китайскими партнёрами в надежде выйти на иностранный рынок, как на свой собственный (сценарий уже даже одобрила местная цензура). Делает кино примерно та же команда, что и предыдущее, играют те же актёры (плюс Рутгер Хауэр и Юрий Колокольников)... А вот про сюжет пока толком ничего не известно: авторы ограничиваются туманными намёками. Действие, само собой, развернётся в Китае, куда отправится главный герой, там он столкнётся с ведьмами, колдунами и каким-то неведомым злом. В основе истории лежат русские и китайские легенды; важную роль в повествовании сыграют чай и российско-китайские торговые отношения. Вдобавок будут положительные казаки. В Китае, да. В прокат фильм должен выйти в начале 2016 года. Ну и на десерт: в этих ваших интернетах появились две феерические цитаты от продюсера и режиссёра фильма. Первая часть, оказывается, была лишь прологом, а вот теперь-то начнётся настоящее действие. Создаётся кино, кстати, исключительно из любви к русской истории, оно станет бороться с её искажениями и вообще вызовет в обществе дискуссии и споры. Так-то.

Соскучились по ремейкам советской классики? А никого не волнует, что нет, получите: «А зори здесь тихие...». Хотя, возможно, кино будет называться иначе – «Бой местного значения» (вопрос до конца не решён); как бы то ни было, это очередная экранизация всё той же повести Бориса Васильева. Речь пойдёт о пятёрке девчонок-зенитчиц под руководством бывалого старшины, которым предстоит противостоять группе опытных немецких диверсантов, заброшенных в глубокий советский тыл. В режиссёрском кресле устроился Ренат Давлетьяров – известный продюсер, который относительно недавно открыл в себе режиссёра. Одним из сценаристов выступает Юрий Коротков – автор «9 роты» и «Стиляг». Играют в кино Пётр Федоров, Екатерина Вилкова, Андрей Мерзликин, Дарья Мороз и Анна Чиповская; премьера запланирована накануне ближайшего Дня Победы. Авторы считают, что ремейк имеет право на жизнь, поскольку советский фильм многие молодые люди не видели и не увидят, им такое неинтересно, а вот новодел они, может, посмотрят, проникнутся. Ну, рациональное зерно в этом, пожалуй, есть, однако всё равно как-то неуютно.

Тем временем серьёзный режиссёр Бакур Бакурадзе собирается снимать космический триллер «Салют-7» – наш ответ «Гравитации» Куарона (о нет, только не «наш ответ»!). Сценарий написали авторы эротической драмы «Интимные места» Наталья Меркулова и Алексей Чупов. Сюжет (основанный на реальных событиях, само собой) повествует о том, как в 1985 году на космической станции «Салют-7» произошла поломка, и о том, как советские космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных прилетели с Земли и героически устранили неисправность. Кино обойдётся продюсерам в 320 миллионов рублей.

Многострадальный мультик «Баба Яга», который Фёдор Бондарчук (продюсер) и Максим Свешников (режиссёр) делают уже несколько лет, должен увидеть свет через год. Сюжет расскажет о принцессе, которую злая мачеха отправляет за тридевять земель за лекарством для короля, отправленного самой же мачехой. А принцесса, вместо того чтобы сгинуть в лесу (таков был план), натыкается на нелюдимую Бабу Ягу и уговаривает ту помочь. Ведь Яга на самом деле белая и пушистая, просто в юности её, начинающую ведьмочку, обидели злые люди: сожгли вместе с домом единственную родственницу, да и саму бы девочку не пожалели. А травмы детства – дело такое. Раньше над мультиком вместе с нашими работала французская студия, но она накрылась, так что отечественным аниматорам приходится доделывать всё самостоятельно. Бюджет у проекта, кстати, совсем нестыдный по нашим меркам: аж 450 миллионов рублей.

Ну и, наконец, проект, о коем ничего толком не известно, но который очень даже актуален и злободневен: речь пойдёт о том, что сейчас творится на Украине, в частности в Луганске, Донецке и Краматорске. Кино будет называться «Волонтёры», сценарий к нему подготовит широко известный в узких кругах писатель Эдуард Багиров. Создатели сразу рассчитывают на международный прокат (мол, темой мировое сообщество живо интересуется), причём показывать всё планируется так, чтобы мир увидел, что «лицо России – открытое и независимое», и понял, что есть взгляд на ситуацию, отличный от транслируемого западными СМИ. При этом кино будет о конкретных людях, и политизированности авторы хотят избежать. Если вы вдруг увидели в этом описании взаимоисключающие параграфы, то вам, скорее всего, не показалось.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии