Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Новости аниме — лучшее за неделю Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди»
4
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 11−13 июля

Бокс-офис России за 11−13 июляБокс-офис России за 11−13 июляБокс-офис России за 11−13 июля

«Эпоха истребления» выиграла третий уик-энд подряд и, во-первых, установила рекорд франчайза по продолжительности нахождения на первом месте российского бокс-офиса (первые «Трансформеры» и «Тёмная сторона Луны» лидировали по две недели, «Месть падших» − всего одну), а во-вторых, стала первым релизом со времён «Мстителей», которому удалось удержать первое место столь долгое время (здесь есть небольшая ремарка: «Тор-2: Царство Тьмы», вышедший в начале ноября, также побеждал в России трижды, но при этом на первом уик-энде он работал ещё в формате превью, посему ставить его наравне с вышеуказанными картинами будет слегка неправильно).

Но даже самые хитовые релизы всё равно когда-нибудь сдуваются − кассового потенциала у «Эпохи истребления» осталось ровно на повторение достижения «Тёмной стороны Луны» (45,19 млн долларов). Этого хватит для места в десятке самых успешных картин в российском прокате за всё время. Правда, надолго в долларовой «Топ-10» фильм не останется: «Хоббит: Битва пяти воинств», без сомнения, вытеснит его во вторую десятку.

Превосходства «Превосходства» в четверг оказалось недостаточно для победы над более зрелищными и простыми для восприятия «Трансформерами». Вообще, выпускать такой релиз летом, когда и так от жары порой трудно сосредоточиться, − попросту глупо. Лучше было отложить премьеру уж сразу до конца сентября и позиционировать фильм как новую «Петлю времени». А так мы получили один из худших российских стартов для ленты с Деппом − на аналогичном уровне начинал пять лет назад «Джонни Д.» Майкла Манна (старт − 2,39 млн долларов; общие сборы − 5,68 млн). И очень маловероятно, что «Превосходство» выйдет за означенные рамки.

«Поддубный» проваливается с каким-никаким достоинством − по крайней мере, не так оглушительно, как ранее в этом году «Форт Росс» (бюджет − 10 млн; касса − 150 тысяч), «22 минуты» (6,5 млн и 670 тысяч) и «Восьмёрка» (4 млн и 300 тысяч), но всё равно непонятно, насколько сильным должен быть «сарафан», чтобы покрыть все убытки. Вложения, словом, не отбить никогда. Разумеется, изначально был ориентир на окупившихся в прокате «Легенду №17» и резинового «Высоцкого» − последний стоил те же 12 млн долларов, а собрал 27,54 млн.

Изничтожающий всё живое мультфильм «Оз: Возвращение в Изумрудный город», на создание которого кто-то выкинул 70 млн долларов, стартовал на уровне вышедшего в майские праздники «Кота Грома» (1,41 млн на превью, 1,98 млн на первом официальном уик-энде). К счастью, больше, чем в США (8,46 млн), у нас «Возвращение» явно не соберёт.

Ещё одна анимационная лента − «Как приручить дракона − 2» − по итогам уик-энда вплотную подошла к тому, чтобы стать пятым рублёвым миллиардером года. Последним на данный момент мультфильмом, которому удалось столько заработать в нашем прокате, было «Холодное сердце», а первая часть «Дракона» сумела собрать только 686 млн рублей.

«Миллион способов потерять голову» собирает на старте в семь раз меньше, чем «Третий лишний», − это даже хуже, чем в США. С подобным началом разумно будет просто побыстрее издать фильм на Blu-ray и убрать его из кино − больше 2,25 млн долларов картина Макфарлейна у нас вряд ли возьмёт.

Из-за отсутствия какой-либо конкуренции места в хвосте десятки вновь получают находящиеся в прокате уже довольно долгое время «Малефисента» и «Грань будущего». «Малефисента», к слову, первый после «Холодного сердца» (превью и восемь официальных уик-эндов) релиз, которому удалось продержаться в «Топ-10» столь долго. «Грань», в свою очередь, одолела «Обливион», проведший в «Топ-10» пять недель.

Распрощались с десяткой гиллиамовская «Теорема Зеро» (11-е место и 95 тысяч долларов; всего − 334 тысячи), «Одна встреча» (12-е место, 69 тысяч; всего − 291 тысяча), окончательно растерявшие зрителей на четвёртой неделе «Смешанные» (13-е место, 59 тысяч; всего − 5,51 млн) и «Лига мечты» (14-е место, 26 тысяч; всего − 168 тысяч), показавшая ещё и отвратительную среднюю наработку в 81 доллар, при том что прокатных копий у релиза было 324.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии