КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ноль кадров в секунду. Выпуск 170: Безумие по имени Мауэр «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой» «Звёздный путь: Дискавери» получил дату выхода
14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за пятницу, 18 июля

Бокс-офис США за пятницу, 18 июляБокс-офис США за пятницу, 18 июля

Выступившая лучше всех в пятницу «Судная ночь — 2» едва ли обеспечила себе победу на уик-энде: во-первых, «Планета обезьян» никуда не ушла, во-вторых, есть пример не отличавшейся выносливостью первой части (16,78 млн долларов за пятницу и практически столько же за субботу—воскресенье). С другой стороны, бюджет сиквела вырос только втрое, до 9 млн, что гарантирует картине окупаемость ещё до конца выходных.

«Самолёты: Огонь и вода» на сей раз пролетают мимо большой кассы, но прицел сбит всё-таки не полностью — до третьего места дотянуть ещё можно. Это, к слову, будет повторением достижения предшественника, который годом ранее стартовал одновременно с «Элизиумом» (29,81 млн), «Миллерами» (26,42 млн) и «Перси Джексоном» (14,4 млн).

Отвратительно стартует 40-миллионное «Домашнее видео»: в пятницу комедия выступила более чем в два раза скромнее «Очень плохой училки» (12,24 млн), и не похоже, что дальше будет улучшение, даже с учётом того, что следующий крупный представитель жанра — «Типа копы» — появится в прокате лишь 15 августа.

А теперь занимательная статистика «Трансформеров». Фильм 2007 года впервые собрал менее 10 млн долларов в пятый уик-энд, а к его началу заработал уже 91% финальной кассы; «Месть падших» и «Тёмная стороны Луны» поддержали традицию, добыв к этому времени 92% и 94% выручки соответственно. «Эпоха истребления» же покоряет в основном китайский прокат, а в США начинает фатально обваливаться уже к четвёртым выходным — если выносливости не прибавится (а это наиболее вероятно), то квадриквел не возьмёт дома 250 млн никогда, ограничившись победами над «Малефисентой» и «Днями минувшего будущего».

«Планета обезьян: Революция» в четверг, на седьмой день проката, взяла первую серьёзную высоту — 100 млн долларов (фильм Бёртона, для сравнения, добрался до этой отметки за восемь дней, а «Восстание» — за десять). В остальном картина идёт примерно на уровне «Малефисенты», слегка опережая майский релиз по сборам в будни (30,34 млн против 24,42 млн), но при этом их пятничные доходы оказываются равными — 10,4 млн у «Планеты» и 10,19 млн у «Малефисенты».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню