Новые сериалы 22–28 мая «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Новости ретро-игр — лучшее за неделю «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура»
10
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 18−20 июля

Бокс-офис США за 18−20 июляБокс-офис США за 18−20 июляБокс-офис США за 18−20 июляБокс-офис США за 18−20 июляБокс-офис США за 18−20 июля

«Планета обезьян: Революция» подтвердила заявку на 200 млн долларов: при текущей скорости роста кассы до достижения этого рубежа осталось максимум три недели. Выходящие 1 августа «Стражи галактики» вовсе не навредят прокатным перспективам «Революции» — к концу того уик-энда у неё будет уже по меньшей мере 185 млн.

Зато сами обезьяны вовсю отбирают аудиторию у «Трансформеров: Эпохи истребления», которым действительно вряд ли удастся дотянуть в США до 250 миллионов (про китайские рекорды промолчим). Немного исправить положение может разве что возможный провал «Геракла» на этой неделе (у Харлина зимой с этим персонажем вышла финансовая катастрофа: бюджет составил 70 млн, мировая касса — 61,28 млн; так почему бы Рэтнеру не поддержать камрада?) — в таком случае зрители способны додуматься купить билеты даже на Бэя, но более вероятна, конечно, передислокация аудитории опять же на сеансы «Планеты обезьян».

В результате летний сезон 2014-го рискует остаться вообще без фильма, который сумел бы заработать в США 250 млн долларов, поскольку «Эпоха истребления», повторимся, растеряла почти все силы, а со «Стражами Галактики» ещё ничего не ясно. Последний, благодаря Еноту, саундтреку и ещё много чему, может даже стать культовым, однако этот статус не гарантирует гигантские сборы; новые «Черепашки-ниндзя» и сиквел «Города грехов», выходящие позже, так высоко взлететь совсем неспособны. Заявленная планка может оказаться так и не взятой впервые с 2000 года (тогда крупнейшим летним хитом стала «Миссия невыполнима — 2» — 215,41 млн в США), однако после самого слабого за 15 лет уик-энда Дня независимости это уже не вызовет удивления.

«Судная ночь — 2» стартовала ожидаемо слабее предшественника (34,06 млн), но всё равно принесла неплохую прибыль и, по всей вероятности, будет делать деньги ещё не меньше двух недель. Этого должно хватить на достижение отметки в 50 млн долларов и убеждение продюсеров (в числе которых отметился уже известный Бэй) в необходимости произвести на свет триквел.

«Самолёты: Огонь и вода», которые изначально должны были отправиться бороздить рынок DVD, а теперь стали успешным франчайзом, тоже несколько сбавили обороты относительно первой части (старт — 22,23 млн; финальная касса — 90,29 млн), но вырулить миллионов на 70 вполне способны, а появившуюся недостачу устранит, разумеется, зарубежный прокат.

Невнятный старт «Домашнего видео» обозначил потолок домашней кассы для фильма на уровне в 50 млн долларов (прекрасный исход, если бюджет составляет 9 млн, как у «Судного дня»), но этого комедии будет недостаточно. В свою очередь, это означает, что лента попадает в компанию к «Смешанным» и «Миллиону способов потерять голову» — довольно широко разрекламированным релизам с аналогичным бюджетом в 40 млн, которым удалось окупиться лишь при помощи других территорий.

«Мачо и ботан — 2» — теперь самый прибыльный фильм с участием Джоны Хилла в США. На уик-энде лента обошла «Ночь в музее — 2» (177,24 млн) и в данное время уступает лишь мультфильмам «Как приручить дракона» (217,58 млн) и «Лего» (257,44 млн). Одновременно общая североамериканская касса совместных работ Фила Лорда и Криса Миллера (две части «Мачо и ботана», «Лего. Фильм» и «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек») превысила 700 млн долларов.

«Малефисента» всё-таки сумеет побороться с «Днями минувшего будущего» (21-е место на этих выходных и 700 тысяч; всего — 230,48 млн) за серебро летнего сезона, но в десятку, скорее всего, уже больше не войдёт.

«Внеземное эхо» выбралось в плюс, а также вошло в десятку самых кассовых лент Relativity за всё время, оказавшись между «Малавитой» (36,92 млн) и «Домом в конце улицы» (31,61 млн). Зрительский интерес к картине тает сравнительно быстро, поэтому криминальную комедию Бессона она может и не обойти.

Оставили «Топ-10» «Хоть раз в жизни», сборы которого относительно прошлых выходных снизились всего на пару процентов (11-е место и 2,76 млн долларов; всего — 9,49 млн), «Избави нас от лукавого» (13-е место, 1,58 млн; всего — 29,26 млн) и «Парни из Джерси» (14-е место, 1,23 млн; всего — 44,46 млн).

За пределами десятки, но не в ограниченном прокате (736 кинотеатров — самый крупный релиз Millennium Entertainment) стартовала лента «Преследуемый», удостоившаяся 7 баллов на Metacritic и нуля на Rotten Tomatoes. Кассовые сборы составили 959 тысяч долларов (19-е место).

Всего лишь вторая полнометражная работа Зака Браффа, который 10 лет назад выпустил «Страну садов», — «Хотел бы я быть здесь» — собрала 495 тысяч на 68 копиях; второй в году фильм с Майклом Питтом (на сей раз с примесью фантастики) «Я — начало» заработал 29 тысяч на 4 экранах («Гангстаlove» дебютировала только на одном и показала среднюю наработку — если этот термин тут уместен — в 14 тысяч); «Пена дней» Мишеля Гондри с двумя прокатными копиями собрала 25 тысяч.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии