Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди» Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире Рецензия и отзывы на игру Nioh
10
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 14–27 июля

Новости русского кино за 14–27 июля

Случилось страшное: за две недели у нас не набралось достаточного количества интересных новостей. Вернее, набралось, но в основном таких, про которые рассказывать как-то не очень удобно, ведь они либо слишком мелкие, либо... странные. Посему в подробностях узнать об омском эротическом слэшере про оборотней, предназначенном для продажи на Запад, о фантастическом краудфандинг-ориентированном арт-хаусе с упоротым описанием сюжета или о фильме про Сергия Радонежского в формате ток-шоу вы можете на «КиноПередовой». А тут мы будем говорить, может, о не столь ярких, зато лишь о крупных, серьёзных, респектабельных проектах (на самом деле нет).

И для начала «Савва. Сердце воина» – мультик, который продюсирует Фёдор Бондарчук с прицелом на международный прокат, от сценариста, между прочим, вторых «Сокровищ нации». Сюжет повествует о девятилетнем пацане, отправляющемся в путешествие, дабы спасти родную лесную деревню от нашествия злобных гиен. Банальная завязка, чего уж там. Режиссёром числится Максим Фадеев, который вообще-то композитор и музыкальный продюсер; а озвучивать героев будет целая пачка отечественных звёзд, причём среди них не только актёры, но и певцы (иногда даже ртом): Ольга Серябкина (из группы «Серебро»), Константин Хабенский, Армен Джигарханян, Григорий Лепс, Михаил Галустян, Глюкоза, Лолита, Фёдор Бондарчук, Сергей Гармаш, Сергей Шнуров, Леонид Барац, Юлия Савичева, Игорь Верник, Николай Басков и Мария Кожевникова. На англоязычную версию и вовсе подтянули Милу Йовович, Шэрон Стоун и Вупи Голдберг. Выйти мультик должен уже 1 января 2015.

«Духless» – один из немногих коммерчески успешных российских фильмов позапрошлого года – заполучит сиквел. «Духless-2» (или «Downшифтер» – с названием пока непонятки) делает режиссёр первой части Роман Прыгунов, на главных ролях те же Данила Козловский и Мария Андреева (к ним присоединятся француз Доминик Пинон и серб Милош Бикович), а сценарий создавался при участии автора первоисточника писателя Сергея Минаева. По сюжету главный герой обоих фильмов Максим бросил всё и переехал жить на Бали, где вплотную занялся сёрфингом. Однако некое событие вынуждает его вернуться в порочную Москву. Снимать уже начали, само собой, на Бали, а выйти фильм должен 5 марта следующего года.

Новости русского кино за 14–27 июля

«Иван Царевич и Серый волк – 3». Никто, блин, не сомневался, что франчайз теперь будут доить, что твоих «Богатырей». В общем, так: выходит мультик через один Новый год, режиссёром станет некий Владимир Михайлов, а сценарий написали участники «Квартета И», которые отвечали за первую часть мультика (ту, что вполне смотрибельна и вроде бы куда лучше второй, так нами и не отсмотренной). Согласно сюжету, царь Тридевятого царства отметил 150-летний юбилей и отправился на пенсию, оставив за себя Ивана с Волком. А те, несознательные, захватив с собой Василису и Кота Учёного, рванули в Европу, назначив главным бессловесное огородное пугало. Пока их не было, случились два ключевых события: во-первых, пугало ожило, во-вторых, из земли, где оно стояло, начало бить повидло – ценнейший ресурс. Получив такие вести, герои быстро возвращаются и обнаруживают, что в царстве уже вовсю идёт строительство повидлопровода.

Новости российского краудфандинга: режиссёр, сценарист и продюсер Павел Дудин собирает 7,5 миллионов рублей для завершения работы над хоррором «Баградор». Делает он это, правда, поэтапно, для начала просит «всего» полмиллиона. Главным героем фильма является молодой революционер Данила, который в 1905 году попадает на каторгу под Тобольском, а в процессе побега забредает в одинокий дом на болоте, где старая бабка Агафья держит в плену девушку Маришку. Романтический герой, само собой, освобождает несчастную узницу, однако вскоре выясняется, что вместе с девчонкой он выпустил на волю и жуткого демона Баградора. Кстати, показывать кино зрителям планируют бесплатно, причём не только на торрентах, но и в нормальных кинотеатрах. Режиссёр уверяет, что придумал какую-то принципиально новую модель кинопоказа, бесплатную для зрителя, но выгодную и кинотеатрам, и даже прокатчикам. Правда, не объясняет, в чём же её суть, что подозрительно.

Ну и, наконец, последнее на сегодня: супергероический экшен «Феникс» от создателей «Вия». Проект разрабатывается уже второй год, а выйдет в прокат предположительно в 2016. Главный герой фильма сумеет управлять огнём. Это, собственно, всё, что можно с уверенностью сказать о картине на данный момент... Продюсирует Алексей Петрухин вместе с, внезапно, Сергеем Сельяновым, а среди сценаристов числится Александр Талал – один из авторов «Чёрной молнии». Видимо, писать российские супергеройские фильмы – это такое проклятие.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню