КГ играет: Wolfenstein (2009), часть 3 Activision запатентовала систему продвижения микротранзакций через матчмейкинг Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание Рецензия и отзывы на игру Marvel vs. Capcom: Infinite
14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за пятницу, 1 августа

Бокс-офис США за пятницу, 1 августа

«Стражи Галактики», похоже, собрались показать лучший старт Marvel в этом году (пока что рекорд принадлежит Кэпу с 36,93 млн в пятницу и 95,02 млн всего). Но если с таким утверждением ещё можно поспорить, то рекорд августа (69,28 млн – «Ультиматум Борна») будет побит в любом случае. И да, ежели Оптимус Прайм всё-таки заржавеет раньше, чем доберётся до 250 млн, то в лице «Стражей» у нас есть прекрасная перестраховка.

Тем временем совокупная домашняя касса четырёх супергеройских релизов Marvel текущего года при помощи новинки взяла очередной рубеж и теперь составляет 730,64 млн долларов. До высот 2012-го – 937,16 млн силами «Мстителей», «Паука» и «Призрачного гонщика» – на данный момент далековато, зато результат прошлого года (747,93 млн от «Железного человека – 3», «Тора-2» и «Росомахи») уже, по сути, превзойдён сегодня, в субботу.

«Джеймс Браун: Путь наверх» без проблем обеспечивает себе бронзу уик-энда, дебютируя чуть сильнее «Парней из Джерси» (4,64 млн в пятницу, 13,32 млн за выходные). Заодно он выступает альтернативой «Стражам»: не хочешь рок-н-ролл с Ракетой и Грутом – тогда вот тебе соул, фанк и классический ритм-энд-блюз; проще говоря, в этот уик-энд в американском прокате атака хороших саундтреков по двум фронтам.

А в ограниченный прокат (4 копии) попала «Голгофа», ранее собравшая в России 176 тысяч долларов. Судя по пятничным сборам (19 тысяч), прокатчику (Fox Searchlight) и всему остальному, картина может поработать на уровне «Однажды в Ирландии» (старт – 77 тысяч на 4 копиях; всего – 5,36 млн).

И о перспективах на круглые цифры: ярко (по меркам Бессона) стартовавшую на прошлой неделе «Люси» мы увидим в числе 100-миллионников как минимум через полторы недели, «Планета обезьян» примерно столько же потратит на достижение 200-миллионного рубежа, а «Гераклу» 100 миллионов дома не заработать уже никогда, он теряет популярность до скоростью таяния мороженого в июльский полдень и на будущей неделе непременно вылетит из верхней части таблицы.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню