Метагалактический мегакинопортал
«Шерлок» — обсуждение четвёртого сезона Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы»
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
18

Бокс-офис США за 1−3 августа

Бокс-офис США  за 1−3 августаБокс-офис США  за 1−3 августаБокс-офис США  за 1−3 августаБокс-офис США  за 1−3 августа

«Стражи галактики» чуток не дотянули до «Другой войны» (95,02 млн), зато показали лучший старт для оригинального фильма со времён «Голодных игр» (152,54 млн), попутно здорово обогнав прошлогоднего лидера этой номинации – «Войну миров Z» (66,41 млн).

Августовский рекорд, установленный семь лет назад «Ультиматумом Борна» (69,28 млн), также рассыпался в прах, а при учёте того, что итоговая касса той ленты составила 227,47 млн, можно надеться, что «Стражи» к началу осени действительно сумеют взять 250 млн, благо крупных конкурентов на горизонте не видно.

И, наконец, ещё одно потенциальное достижение: с успешным дебютом «Стражей» совокупные американские сборы фильмов, музыку к которым написал Тайлер Бэйтс (в том числе «300 спартанцев», «Хранители», «День, когда Земля остановилась»), составили 888,85 млн; следовательно, камрад скоро станет 45-м композитором с миллиардным бокс-офисом.

Пока что самый кассовый фильм этого лета – «Трансформеры: Эпоха истребления» – вылетел на 12-е место, собрав за выходные 2,2 млн долларов (всего – 241,17 млн). Лента, таким образом, продержалась в десятке пять недель – прямо как первая часть («Месть падших» и «Тёмная сторона Луны» имеют в активе по шесть попаданий в «Топ-10»).

«Люси» вышла на порог окупаемости со скоростью «Заложницы-2» (бюджет – 45 млн; 10-дневная касса – 86,13 млн) и практически гарантировала себе девятизначную кассу в США – в случае успеха лента будет первым режиссёрским стомиллионником для Бессона, четвёртым актёрским для Йоханссон и 16-м для Моргана Фримана.

«Джеймс Браун: Путь наверх» по меркам своего жанра стартовал превосходно, немного обогнав «Парней из Джерси» (13,32 млн), и в перспективе способен выйти за 40 млн. Это, конечно, гораздо меньше, чем смогла заработать прошлая картина Тейта Тейлора «Прислуга» (169,71 млн), зато в основе «Пути наверх» не лежало никаких бестселлеров.

Среди релизов Paramount 2014 года «Геракл» поднялся на третье место, потеснив «Джека Райана» (50,58 млн), но до серебра фильму уже не дотянуть – там «Ной» с 101,2 млн, а новая лента Рэтнера едва ли сумеет обойти предыдущую («Как украсть небоскрёб» – 78,05 млн). Выходит, теперь картина способна разве что помочь своей студии добить годовую кассу до 500 млн – и это в то время, когда Fox уже давно достигла миллиарда.

«Планета обезьян» начала терять прокатные копии, однако по-прежнему уверенно держит курс на 200 млн, куда должна добраться не позднее 10 августа, затратив на всё это месяц, как и дебютировавшая ранее на аналогичном уровне «Малефисента».

До сих пор демонстрирует устойчивость «Судная ночь – 2», почти достигшая итоговых показателей первой части (64,47 млн). Скорее всего, картина сумеет добраться до 70 млн долларов. Стартовавшие в тот же день «Самолёты» и «Домашнее видео», в отличие от неё, уже не подают признаков жизни, и в особенности это касается комедии: после трёх уик-эндов она идёт хуже даже провальных «Смешанных» (36,58 млн).

«Самый опасный человек» поднимается на шестое место списка самых кассовых релизов Roadside Attractions, но фильм, в котором Филип Сеймур Хоффман сыграл свою последнюю главную роль, вполне способен побороться и за первую строчку, сейчас занятую криминальной драмой «Мад» с Мэттью Макконахи, собравшей 21,59 млн.

«Отрочество» Ричарда Линклейтера стандартным способом (посредством увеличения тиража) поднялось с 14-го места на 11-е, собрав за эти выходные 2,52 млн долларов (общая касса – 7,57 млн), и практически окупило затраты (4 млн).

Вылетела из десятки, помимо «Трансформеров», комедия «Тэмми», несмотря на отрицательные отзывы ставшая хитом июля. Лента собрала 1,58 млн долларов в 1 415 кинотеатрах, а общая касса достигла 81,54 млн, благодаря чему фильм пока занимает четвёртое место среди самых прибыльных релизов с рейтингом R нынешнего года.

Дебютировавшая в ограниченном прокате «Голгофа» заработала 73 тысячи на 4 экранах. Это абсолютно тот же уровень, что и у «Однажды в Ирландии» (77 тысяч и 4 копии), посему будем ждать роста дохода в будущие недели.

 
Меню