Фанаты «Тёмной материи» развернули кампанию по возвращению сериала в эфир У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Сериал «Кровавая гонка» остался без второго сезона Рецензия и отзывы на игру XCOM 2: War of the Chosen
20
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Релизы игр на август 2014

Релизы игр на август 2014

И вновь мы приветствуем вас в нашей регулярной (и регулярно запаздывающей) рубрике превью игр на месяц. Август 2014 года, как и август практически любого года, выходит богатым на фильмы, но бедным на видеоигры: даже Wasteland 2 – и тот отложили до сентября. Истинное видеоигровое веселье вообще начнётся лишь осенью – там и Xbox One доберётся до России, и целое море блокбастеров выйдет... Но мы, поднапрягшись, всё равно смогли выбрать пять наиболее интересных релизов за месяц, что аж на целый один больше, чем в июле.

Начнём мы, однако, как это повелось, с перечисления любопытных, но не заслуживающих длинного описания релизов:

  • 08 августа выходит Ultra Street Fighter IV – очередное обновление культового файтинга от Capcom.
  • 22 августа состоится западный релиз PS3-эксклюзивной jRPG Tales of Xillia 2.
  • 26 августа игра Dark Souls II разрастётся ещё чуть-чуть благодаря второму DLC – Crown of the Old Iron King.
  • 27 августа с PS3 на PS Vita переберётся другая ролевая серия: состоится релиз Hyperdimension Neptunia Re:Birth 1.
  • 29 августа выйдет ещё один улучшенный порт jRPG с PS3 на PS Vita: Disgaea 4: A Promise Revisited.
  • 29 августа на английском языке появится и ещё одно обновление японской игры – Warriors Orochi 3 Ultimate.

Ну а теперь переходим к основному списку. Итак, важнейшие игры августа 2014:

Сегодня
1 августа
Сегодня
14 августа
Сегодня
15 августа
Сегодня
27 августа
inFAMOUS: Первый свет inFAMOUS: First Light
Сегодня
29 августа
1 августа, пятница
Платформы: PS3, PS Vita, Xbox 360, PC
Разработчик: Keen Games

Трейлеры, сайт

Хм. Как считаете: стоит ли делать вид, что мы всё ещё не играли в саму игру, что превью написано до её релиза и что мы способны лишь гадать, понравится ли она нам?

Можете не отвечать: всё равно к тому моменту текст уже будет написан. А мы, что важнее, успеем пару часов поиграть в Sacred 3. И остаться довольными.

Странная ситуация, на самом деле. Причина, по которой нас заинтересовала эта игра, кроется в том же, почему её на дух не переносят многие фанаты серии: триквел взял да и сменил жанр. Вместо клона бессмертной Diablo – бодрый такой кооперативный слэшер с уровнями вместо единого мира, минималистичной системой прокачки и практически полным отсутствием лута. По сути, перед нами игра, совместившая боевую систему спин-оффа Sacred Citadel с видом сверху от оригинальной дилогии и ставшая в итоге чем-то в духе Gauntlet, Hammerwatch, Bastion и тому подобных аркад.

И да, нам такой подход по нраву. Быть может, после нескольких часов здешнее нарезание толп монстров сольётся в рутину, но началось оно бодро, в меру сложно, да ещё и с юморными диалогами – так что как минимум пока мы с искренним интересом ждём, что же Sacred 3 подкинет дальше.

Рейтинг ожидания: уже играем
14 августа, четверг
Платформы: PC
Разработчик: 1С-СофтКлаб

Трейлеры, сайт

King's Bounty – одна из немногих успешных российских игровых серий. По крайней мере, достаточно успешных, чтобы быть именно серией и перевалить далеко за пару игр. И хотя предыдущая часть – «Воин Севера» – получила достаточно смешанные отзывы, в основе её лежал всё тот же классический King's Bounty, испортить который у 1С вряд ли получится, даже реши они постараться (по крайней мере, на это хочется надеяться). Тем более что в новой части обещают достаточно интересный поворот: возможность взглянуть на конфликт со стороны Сил Тьмы. Бобро, дескать, всё-таки почти побеждает, злодейские недобитыши прижаты к стенке, поставлены на колени и нагнуты раком (да, всё одновременно). Обычно в этом месте наступает хэппи-энд, но в «Тёмной стороне» силы тьмы наконец-то догадываются воспользоваться чисто светлой тактикой: послать героя на поиски союзников и спасителей. Героев на выбор целых три: орк, демонесса и вампир. Ещё обещают новых юнитов и новые способности, вот уж «неожиданность»...

Короче, очередная часть в меру популярной стратегической серии. В ином случае вряд ли стоило бы отдельного упоминания, однако тут ведь своё, родное: скомкай в руках – почуешь запах травы и навоза с бескрайних полей (точное соотношение травы к навозу спрашивайте у тех, кто играл в версию для Раннего Доступа). Поддержи отечество, и всё такое.

Рейтинг ожидания: как-то так
15 августа, пятница
Платформы: PS3, Xbox 360, PC
Разработчик: Piranha Bytes

Трейлеры, сайт

Risen 3: Titan Lords – это не игра, а какой-то приз-сюрприз. Проект выскочил, словно чёртик из табакерки, выкинув немногочисленные «первые подробности» незадолго до релиза. В итоге сейчас, за две недели до начала продаж, на новость о скором выходе всё ещё хочется ответить: «Risen 3? А он что, уже выходит?».

С другой стороны, может, так оно и надо. Чем вкладывать все силы и средства в рекламу и помпезное раздувание ожиданий, лучше вложить их в разработку. Тем более что у серии есть свои преданные фанаты, хранящие верность ещё со времён «Готики». Они-то наверняка обеспечат игре определённые продажи, а новые люди вряд ли заинтересуются третьей частью достаточно нишевой серии (которая вдобавок является идейным продолжением другой серии), как сильно ты её ни рекламируй. На эту логику указывает и та информация, которая всё же стала известна к данному моменту: разработчики вовсю рассуждают про «возвращение к корням», а значит, фанатам решили ещё раз продать ту же самую игру (то бишь «Готику») в новой обёртке, как это уже было в случае с первой частью Risen. И если Risen 3: Titan Lords будет сделана аккуратно и красиво, то фанаты должны остаться этим вполне довольны, а мнение прочих никого не волнует.

Рейтинг ожидания: слегка заинтересованы
27 августа, среда
Платформы: PS4
Разработчик: Sucker Punch

Трейлеры, inFAMOUS 2, они оторвались как следует: главного героя серии превратили в вампира, а само повествование сделало лихой поворот от супергероики в сторону слэшеров и прочих хэллоуиновских историй. Правильный подход, толковый. Жаль, что дополнение к inFAMOUS: Second Son пока выглядит куда более осторожным проектом.

Мы, конечно, можем ошибаться, благо известно об inFAMOUS: First Light не столь уж много, но пока дополнение выглядит как банальный такой приквел о жизни накачанной неоном подруги Делсина. То есть да: нам дадут поиграться с силой, которая уже была в основной игре, и расскажут историю, которую мы уже в какой-то степени слышали там же.

Как-то обидно, в общем. Понятно, что времени на разработку авторам дали всего ничего. Понятно и то, что многие владельцы PS4 будут совсем не против получить ещё немного отличной игры. Но от Sucker Punch хочется ждать чего-то большего, чем просто «Ну, сойдёт». А на сей раз мы, кажется, получим именно это.

Рейтинг ожидания: почему бы и не поиграть?
29 августа, пятница
Платформы: PS4, Xbox One, PC
Разработчик: 4A Games

Трейлеры, сайт

Не то чтобы Metro 2033 (а уж тем более Metro Last Light) так уж требовалось переиздание. Не настолько это старые игры, чтобы фанаты сладострастно мечтали: «Вот этот классический шутер да на новые рельсы бы!». Однако раз уж издают, тем более на некстген-консолях, то почему бы и нет.

Новые режимы, смены дня и ночи, бесшовные уровни, такой-то графон, добавленные анимации, новые нычки, доработанный режим скрытности и животноводство. Не особо заметные изменения, но преданным фанатам будет приятно, а игрокам, впервые решившим ознакомиться с серией, – тем более. Судя по всему, переиздание Metro Redux рассчитано именно на новичков, преимущественно владельцев Xbox One и PS4, поэтому добавлением какого-то реально нового контента особо и не парились (впрочем, количество и качество новых добавок можно будет оценить только после релиза). Все прочие, кто считали и считают «Метро» просто ещё одним шутером, пусть и неплохим, могут сильно не беспокоиться.

Рейтинг ожидания: пусть будет, разрешаем
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню