КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 6 Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Манга «Бакуман»: Российское издание Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи»
18
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за пятницу, 8 августа

Бокс-офис США за пятницу, 8 августаБокс-офис США за пятницу, 8 августа

На этих выходных в американском бокс-офисе расклад сил получился практически таким же, как на последнем майском уик-энде: крупный дебютант (тогда – «Малефисента»; сейчас – «Черепашки-ниндзя»), сильный холдовер (тогда – «Дни минувшего будущего»; сейчас – «Стражи галактики»), дебютант-середнячок (тогда – «Миллион способов потерять голову»; сейчас – «Навстречу шторму»), остальные аналогии опциональны.

Будущий лидер бокс-офиса – «Черепашки-ниндзя», спродюсированные Майклом Бэем (опять он), – в первый же день заработал больше, чем мультфильм семилетней давности за весь стартовый уик-энд (24,26 млн), и теперь может дотянуть даже до уровня «Малефисенты» (старт – 69,43 млн), хотя, скорее всего, это слишком оптимистичный вариант развития событий. Кроме того, вряд ли картина так же долго (восемь недель) продержится в «Топ-10», к моменту вылета собрав порядка 150 млн долларов. С другой стороны, «Черепашки» – совсем последний блокбастер летнего сезона, а сей факт сам по себе способен прибавить денег в кассу.

В 1996 году 92-миллионный «Смерч» с лёгкостью окупился в домашнем прокате, собрав 241,72 млн (второй результат года после «Дня независимости» с 306,17 млн) за весь период проката, из которых 41,06 млн составили кассу стартового уик-энда. «Навстречу шторму» оснащён более продвинутыми спецэффектами, Армитеджом и стоил почти вдвое дешевле (50 млн), однако выйти в плюс в США у ленты не выйдет. Дебют в лучшем случае окажется на уровне «Need for Speed» (17,84 млн); значит, придётся обзаводиться фан-базой в Китае.

Трагикомедия из серии «Вдогонку за Фавро» «Пряности и страсти» и «Шаг вперёд: Всё или ничего» распределили итоговые места сразу: первый фильм займёт четвёртую строчку, а второй будет бороться с «Люси», коей осталось всего ничего до 100 млн. За выходные «Пряности» должны добыть не меньше 10 млн, но при 25-миллионном бюджете этого всё-таки маловато; а «Шаг вперёд» продолжит традицию франчайза «чем дальше, тем хуже»: первый фильм заработал за дебютный уик-энд 20,66 млн, продолжение – 18,91 млн, триквел – 15,81 млн, дальше было 11,73 млн, а новинка не сможет дотянуть и до 10 млн. Будущий шестой фильм лучше издать сразу на Blu-ray.

Ещё пара лент вышла в ограниченный прокат. Что интересно, комедия «Дружба и никакого секса» с Гарри Поттером в одной из главных ролей на 20 копиях собрала чуть больше, чем документальный фильм с пафосным названием «Вызов бездне», рассказывающий на 304 экранах всем, кто не заснул, о приключениях Джеймса Кэмерона в Марианском жёлобе пару лет назад (49 тысяч долларов против 45).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии