Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики Лучшее аниме осени 2016 года Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy
6
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 8−10 августа

Бокс-офис США за 8−10 августаБокс-офис США за 8−10 августаБокс-офис США за 8−10 августаБокс-офис США за 8−10 августаБокс-офис США за 8−10 августа

Стартовая касса «Черепашек-ниндзя» выглядит неплохо, однако на место главной новости это совсем не тянет. Гораздо интересней наблюдать за прокатом «Стражей галактики», которые по десятидневным сборам уже немного опережают «Эпоху истребления» (175,92 млн против 175,4 млн), хотя в дебютный уик-энд кинокомикс, напомним, уступил бэйбастеру (94,32 млн против 100,04 млн). Что ж, значит, шанс на преодоление летним релизом 250-миллионной планки действительно есть, причём добраться до неё в обозримом будущем сумеют как раз только «Стражи», ибо «Трансформеры» на этих выходных собрали всего 590 тысяч долларов, заняв место в конце первой двадцатки (общая касса – 242,89 млн).

Наконец, если сравнивать «Стражей» с другими фильмами Marvel текущего года, то можно найти явную аналогию с «Капитаном Сосулькой» (95,02 млн – старт; 41,27 млн – второй уик-энд), однако Кэп стал самым кассовым релизом года не столько из-за быстрого набора денежной массы, сколько из-за выносливости: падения третьего и четвёртого уик-эндов составили всего 38% и 36,6%, к концу последнего касса ленты доросла до 225,06 млн. «Стражам» вполне по силам перемолоть «Черепашек» на предстоящей неделе и выдержать конкуренцию с «Неудержимыми», которые, вероятно, в дебютный уик-энд лишь слегка опередят кинокомикс, домашние сборы коего к тому моменту уже выйдут за 210 млн.

«Люси», в понедельник окупившаяся в американском прокате, к четвергу станет 20-м вообще и третьим для Universal стомиллионником года, что позволит компании догнать Warner Bros. по названному показателю. WB могла бы оторваться, но «Грань будущего» движется к рубежу со скоростью «Годзиллы», после двух месяцев имея на счетах 98,95 млн (неделей позже эпопея точно придёт к логическому финалу).

И вот она, очередь премьер. «Черепашки-ниндзя», которые, как мы указывали в предыдущем обзоре, за пятницу собрали больше, чем мультфильм 2007-го за первые выходные, собственно за дебютный уик-энд добыли больше той ленты за весь период проката (65 млн против 54,15 млн). Для франчайза такое начало на первый взгляд – безусловный прорыв, финальная домашняя касса новинки со значительной вероятностью будет объёмней, чем у «Черепашек» образца 1990-го (135,27 млн), однако бюджет этих двух фильмов различается в девять с лишним раз, посему в плюсе посредством сугубо американского проката новинка не останется.

Чуть лучше ожидаемого выступил «Навстречу шторму» – дебют вышел точно как у «Пункта назначения – 5» (18,03 млн), что позволяет установить потолок сборов картины на 40–45 млн долларов. Хорошо, если прогноз окажется верным, ибо, в отличие от «Стражей галактики», которые в будущие выходные останутся на волне из-за класса, «Шторм» получит в соперники как минимум один («Неудержимые-3») фильм, перетягивающий часть аудитории.

«Пряности и страсти», в отличие от «Шторма», могут окупиться в США, если будут работать в стиле схожей картины «Джули и Джулия» (бюджет – 40 млн; старт – 20,03 млн; итоговые сборы – 94,13 млн). И плевать, что старт получился почти вдвое скромнее, – сравните бюджеты.

Старт очередного «Шага вперёд» всё-таки опровергает предположение, согласно которому следующей части прямая дорога в магазин, – лучше вообще не тратить время на промо-кампанию в США, делая упор на Европу.

Всё прекрасно у «Пути наверх» – даже при крупнейшем в десятке падении картина по-прежнему претендует на 40 млн долларов и, хоть и не догонит «Парней из Джерси» (46,38 млн к началу уик-энда), войдёт в десятку самых успешных биографических лент о музыкантах в американском прокате.

«Планета обезьян: Революция» в США вплотную приблизилась к 200 млн долларов, а с учётом зарубежной кассы заработала уже полмиллиарда. Дома прокатного ресурса ленте должно хватить ещё на 10–15 млн долларов – стремиться, в общем-то, больше не к чему.

Почти выходит на ноль мультфильм «Самолёты: Огонь и вода» – но лишь в том случае, если взять в расчёт общемировые сборы. Потолок американских уже снизился до 60 млн – это меньше, чем заработала зимой «Реальная белка» (64,25 млн), выпущенная независимым дистрибьютором.

«Судная ночь – 2» вылетела из десятки на той же неделе, что и первая часть, правда, не на 12-е, а на 11-е место, заработав ещё 2,3 млн долларов (общие сборы – 68,55 млн). «Самый опасный человек» расположился строкой ниже – 2,23 млн (всего – 10,44 млн). «А вот и она» спустилась с 9-го места на 14-е (1,25 млн; всего – 13,29 млн). Комедия «Домашнее видео» потеряла почти 60% копий и провалилась на 15-е (1,18 млн; всего – 36,96 млн).

Комедия «Дружба и никакого секса», победившая документалку «Вызов бездне» по пятничным сборам, всё же проиграла уик-энд – 130 тысяч долларов против 151. Впрочем, средняя наработка у «Вызова» так и осталось абсолютно никакой – 496 долларов (в 13 раз меньше, чем у «Дружбы»).

Наконец, две хитовых летних комедии – «Соседи» и «Мачо и ботан – 2», давно покинувшие десятку, – должны в ближайшие семь дней покорить парочку вершин: у «Соседей» это будет 150 млн (сейчас – 149,93 млн), у «Мачо и ботана» – 190 млн (сейчас – 189,5 млн). Оба фильма давно окупились, так что это в основном для красоты.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии