Даты осенних и зимней распродаж в Steam 2017 Ноль кадров в секунду. Выпуск 183: Ролевики с Сатурна Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание
18
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 8−10 августа

Бокс-офис России за 8−10 августаБокс-офис России за 8−10 августаБокс-офис России за 8−10 августа

«Черепашки-ниндзя» показали второй по силе долларовый (после мультфильма «Гадкий я – 2» – 12,1 млн) и лучший рублёвый (407 млн) августовский старт российского проката, а кроме того лента стала четвёртым подряд лидером бокс-офиса, стартовая касса коего превысила 10 млн долларов. При всём этом перспективы у «Черепашек» вряд ли такие же внушительные, как у, например, «Стражей галактики», которым осталось всего ничего до миллиарда рублей, – отличным результатом будет цифра в 25 млн долларов, то есть, в общих чертах, что-то вроде проката «Дней минувшего будущего» (старт – 10,23 млн; всего – 22,49 млн).

«Стражи галактики» на втором уик-энде выступили в стиле «Малефисенты» (6,32 млн долларов при падении в 51%; общая касса за 11 дней – 24,34 млн), так что или вплотную подойти, или покорить 30-миллионную отметку фильм должен к вечеру 17 числа, став пятым релизом года, которому это удалось. Среди вышедших ранее кинокомиксов Marvel выше забирались лишь три: «Тор-2: Царство тьмы» (35,84 млн), «Мстители» (43,41 млн) и «Железный человек – 3» (44,51 млн).

«Навстречу шторму» дебютировал на уровне комедии «Домашнее видео» (2,67 млн), так что Армитидж и другие в целом справились с задачей неплохо – порядка 6 млн долларов в итоге на релизе собрать можно. Впрочем, есть вероятность, что в ближайшее время часть потенциальных зрителей «Шторма» сдует на сеансы «Неудержимых-3», так что даже вышеназванная сумма рискует стать неподъёмной.

Американские сборы «Геракла» втрое меньше, чем у «Планеты обезьян», но в отечественном прокате мы наблюдаем нечто совершенно иное: за три недели Дуэйн Джонсон заработал больше, чем продвинутые приматы за четыре, и способен добыть ещё как минимум миллион.

«Судная ночь – 2» обгоняет первую часть (1,15 млн), однако далеко не уйдёт: при её падении второго уик-энда на данной неделе неизбежно сокращение тиража (не как у «Домашнего видео», конечно, число копий которого уменьшилось вчетверо), посему потолок для картины – 2 млн, но, вероятно, это слишком оптимистичные ожидания.

«Шаг вперёд» после четырёх недель проката набирает три четверти финальной кассы четвёртого фильма (8,22 млн) и чуть больше половины третьего (12,13 млн) – сравнительно неплохой результат, учитывая провал в США, пусть даже на следующий раз в десятке лента уже не окажется.

Южноафриканский мультфильм «Король сафари» заканчивает широкий прокат с довольно скромной даже для независимого релиза кассой – для сравнения, вышедшая пару лет назад «Замбезия», которую по большей части делали те же люди, заработала в России 5,33 млн долларов.

Из десятки на сей раз ушли только два небольших релиза: «Побудь в моей шкуре» (13-е место и 39 тысяч долларов; всего – 174 тысячи) и «Хотел бы я быть здесь» (15-е место и 21 тысяча; всего – 402 тысячи).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии