КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Nintendo Switch: цена и другие подробности
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
8

Международный бокс-офис за 15–17 августа

Международный бокс-офис  за 15–17 августаМеждународный бокс-офис  за 15–17 августаМеждународный бокс-офис  за 15–17 августа

Мультфильм «Как приручить дракона – 2» ещё до начала уик-энда сделался самой кассовой анимационной лентой года, обогнав «Рио-2» (494,16 млн), а хороший старт в Китае (25,92 млн) прибавил уверенности, что картина в итоге способна устоять против «Города героев» и «Пингвинов Мадагаскара». Китай стал восьмой страной после Австралии, Бразилии, Великобритании, Мексики, России, Франции и Южной Кореи, где касса мультфильма превысила 20 млн долларов, в то время как у первой части таких крупных рынков набирается только четыре.

«Стражи галактики» вышли в прокат во Франции, Испании, Нидерландах, на острове Шри-Ланка, в Ливане и, что интересней всего, в Ираке. Лучшие опенинги, разумеется, выдали Франция (7,18 млн) и Испания (3,04 млн). До конца лета у ленты запланирована ещё премьера в Германии, прокат на территории коей может добавить в кассу миллионов 15.

«Черепашки-ниндзя» без рекорда, но, тем не менее, неплохо начинают в Бразилии (6,07 млн) и сохраняют лидерство в России (5,18 млн). До окупаемости ленте пока далековато, однако выход на большинство крупных рынков, в числе которых Франция, Великобритания, Германия, Япония и Австралия, ещё впереди, посему кассовый провал практически невозможен.

В Южной Корее вся тройка лидеров оказалась местного производства. На первом месте осталась «Битва за Мён Рян» (16,42 млн за уик-энд и 113 млн всего), дальше расположились «Пираты» (11,44 млн и 32,95 млн), затем премьера – «Морской туман» (7,47 млн). Лучшим американским релизом получилась лента «Виноваты звёзды» (1,81 млн), мировые сборы которой с этой небольшой помощью превысили 270 млн долларов.

«Планета обезьян» потихоньку сдаёт позиции, но ещё способна добраться до 600-миллионного рубежа с помощью Японии (премьера через месяц), где первый фильм три года назад заработал 30,25 млн долларов.

«Неудержимые-3», вышедшие на лишь немногим меньшее число рынков, чем «Люси» и «Черепашки-ниндзя», поработали слабовато: первая часть в дебютный уик-энд, для сравнения, собрала 16,33 млн на 18 территориях, вторая – 22,4 млн на 23. Если лента и дальше будет выступать на таком же уровне, то вытащить её наверх сможет, пожалуй, только Китай (касса первой части – 31,78 млн, второй – 53,09 млн).

Первый миллиардер года – «Трансформеры: Эпоха истребления» – сравнялся с последними «Пиратами Карибского моря» по доле зарубежных сборов в кассовом пироге, но конец проката пока не близко, поэтому можно считать, что у нас уже есть новый лидер. Среди самых кассовых фильмов всех времён в общемировом прокате «Эпоха истребления» теперь занимает 13-ю строчку (но претендует как минимум на 11-е место), а если выбросить из уравнения США – 6-ю (после «Аватара», «Титаника», второй части «Даров Смерти», «Мстителей» и «Холодного сердца»).

«Переростки-2», на трёх территориях заработавшие в этот уик-энд больше, чем «Навстречу шторму» на 20-ти и «Геракл» на 43-х, обязаны по меньшей мере догнать по сборам первую часть (88,03 млн). Значительно улучшить позиции комедии должен выход в австралийский прокат (касса первой части – 9,14 млн), к которой неделю спустя присоединится Новая Зеландия.

И, наконец, новости из загробного мира. «Помпеи», полный провал которых был констатирован ещё полгода назад, дебютировали в китайском прокате на третьем месте, заработав 6 млн долларов (похуже даже старта «Сталинграда» – 8,28 млн).

 
Меню