Ноль кадров в секунду. Выпуск 170: Безумие по имени Мауэр «Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Лучшее аниме весны 2017 года Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер
90
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Антитоп: Самые ненужные продолжения, приквелы и другие вещи, которых лучше бы не было

Антитоп: Самые ненужные продолжения, приквелы и другие вещи, которых лучше бы не было

В Голливуде живёт крайне расточительный народ. Киностудии тратят огромные деньги на производство фильмов, платят немыслимые гонорары актёрам (хорошим, не очень, посредственным или откровенно плохим – не суть важно). Звёзды, в свою очередь, спускают всё честно заработанное по собственному усмотрению, а именно на шлюх, кокаин, покупку домов, машины, частные самолёты и затушёвывание скандалов, связанных со всем вышеперечисленным.

И вот здесь старый бородач Карл Маркс берёт буржуинов за горло. Схему «товар-деньги-товар» никто не отменял, так что чем развязнее ведёт себя суперзвезда, тем в большем количестве фильмов ему/ей приходится принимать участие. Сценаристы бьются в истерике от недосыпа, а продюсеры штурмуют кошелёк зрителя не в честном бою один на один, а посредством стратегической хитрости, выпуская продолжение/приквел/спин-офф (нужное подчеркнуть) какого-нибудь ещё не остывшего хита; впрочем, трупоёбство тоже у некоторых в почёте.

Итак, перед тобой, дорогой читатель, топ франчайзов, которые надо было закончить первым фильмом. Топ этот условный, ибо трудно из ненавистных вещей выбрать самую ненавистную, посему просто смирись с порядком, положи себе под задницу что-нибудь холодное (замороженные пельмени, например) и начинай читать…

10. «Царь скорпионов»

Антитоп: Самые ненужные продолжения, приквелы и другие вещи, которых лучше бы не было

Дамы и господа, тех, кто ещё не положил под задницу равиоли, просим держаться. Неплохому «Царю скорпионов» выпала честь (если можно так это назвать) начать сей топ. Здесь вопрос даже не в сомнительной «Мумии-3», а скорее – тяжёлая музыка – в самом факте существования картин «Царь скорпионов – 2: Восхождение воина» 2008 года и «Царь скорпионов – 3: Книга мёртвых» 2012 года выпуска. Не слыхали о таких? Да, названные фильмы действительно существуют, и это совсем не плюс. Гадость 2008 года рассказывает про юные годы Метаеса, а триквел про то, как человек без шеи может просрать своё государство. Зрители оценили сии творения на 3,8 и 3,6 баллов соответственно (здесь и далее рейтинг IMDB). И ещё, Рон, помним, скорбим…

9. «Звёздный десант»

Антитоп: Самые ненужные продолжения, приквелы и другие вещи, которых лучше бы не было

В давние времена, когда существовали видеопрокаты (кто не в теме – гугл в помощь), на экраны вышел сносный боевик «Звёздный десант» по одноимённому произведению Роберта Хайнлайна. Фильм получился неоднозначным, так что не выстрелил, едва отбив бюджет (что, кстати, не помешало ему в определённых кругах стать культовым). Далее в 2004 году (спустя семь лет с момента выхода оригинала) появились кассеты и диски «Звёздный десант – 2», с обложки которых смотрели абсолютно неизвестные рожи различного уровня алкогольной зависимости. Дениз Ричардс и Нил Патрик Харрис позднее говорили, что никто им даже не сообщал, что снимается сиквел. Естественно, что жену Чарли Шина бюджет фильма в 7 миллионов долларов не потянул бы. Зрители оценили этот ужас на 3,4.

Само собой, лента не планировала заглядывать в широкий прокат. Неизвестно каким чудом продюсеры смогли наскрести денег на третью часть, и славный 2008 год стал не только годом «Тёмного рыцаря», но и годом, когда свет увидел «Звёздный десант – 3». Очевидно, продюсеры догадались, чем был вызван провал второй части, и взяли несчастного Каспера Ван Дина обратно. И, как это ни смешно, но один балл рейтинга эти сволочи всё-таки отбили – 4,4 (или дело в показанных на экране сиськах?).

8. «Сердце дракона».

Антитоп: Самые ненужные продолжения, приквелы и другие вещи, которых лучше бы не было

Драконы бывают хорошими, у них голос Шона Коннери, если дракон отдаст половину сердца негодяю, то не попадёт на небо, – вот то, что зритель почерпнул из шикарного фильма «Сердце дракона». Лента была и остаётся превосходным образцом высокого фэнтези, о чём свидетельствуют несколько премий, заслуженная репутация и прочие объективные аргументы. Немудрено, что через четыре года сняли сиквел; будь «Сердце дракона – 2» хоть сколько-нибудь хорошим, его бы не было в этом чёрном списке. Картина радовала открытиями: Драко (мужская особь, говорившая с шотландским акцентом) не просто прятался во всяких тёмных пещерах, а высиживал яйцо. Боуин на старости лет решил порефлексировать и, недолго слоняясь по свету, нашёл означенное яйцо. К счастью, Деннис Куэйд не стал сниматься в этом ужасе, так что рыцарь старого завета подыхал от старости (хотя вероятнее, что старика погубил недостаток гонорара) ещё до начала повествования. Мерзкий закадровый голос сменялся чуть более степенным повествованием, и всё становилось просто ужасно.

Уродливый дракон, невнятный пацан, дебильный король, ящеры плевались льдом (да, блин!), а потом «стреляло ружьё», и мрачный советник короля, знающий всё о сказочных существах, обманывал Дрейка, вырывал у него половину сердца и превращался в злого китайского дракона (вот это поворот!). Дебильный мальчик и его дебильный друг-дракон побеждали злую китайскую гадину силой своей дружбы (ну и немножко ледяных плевков).

7. «Самый лучший фильм»

Антитоп: Самые ненужные продолжения, приквелы и другие вещи, которых лучше бы не было

Это — говно. Дальше...

Ну ладно, «С.Л.Ф.». Так вот, «С.Л.Ф.» – это боль, боль любого вменяемого человека, который повелся на агрессивную рекламу. Нет, никто не обещал, что любить русское кино будет легко. Никто не обещал, что после краха советского синематографа на экраны станет выходить что-то вменяемое. Никто ничего вообще даже не ждал, а авторы этого ужаса никого, в общем-то, и не обманули: в ролике показали нарезку тупых и скабрезных гэгов; в самом фильме всё то же самое, но длиной в два часа…

Правда, все недостатки не помешали «С.Л.Ф.» отбиться. Так что дальше последовали сиквел и триквел, про которые можно сказать совсем немного: первое продолжение было просто тупым, несмешным, и его ставил Олег Фомин; третья часть упала ещё ниже самого глубокого дна и стала объектом пародии в «Большой разнице» (что тоже само по себе достижение).

6. «Волкодав»

Антитоп: Самые ненужные продолжения, приквелы и другие вещи, которых лучше бы не было

Как известно, у России свой цивилизационный путь развития. Мы, русские, любим сирых и убогих, и когда жутко неоригинальный фильм с русским колоритом проваливается, мы, конечно, кроем его последними словами (но не сильно). Трудно сказать, кто нашептал продюсерам идею вложиться в приквел к провальному славянскому фэнтези, но, учитывая, что большинство бизнесов у нас построены в 90-е, советчик, скорее всего, уже был обнаружен на дне какого-нибудь оврага в виде неопознанного трупа.

«Молодой Волкодав» так же плох, как и его название с обложкой. У сериала наблюдаются те же проблемы, что и у большинства бездушно-коммерческих проектов: маленький бюджет, неполный состав актёров, расхождения с оригинальным фильмом и так далее. Есть и отдельные минусы – например, в лице режиссёра Олега Фомина, а точнее, в его непостоянстве. Вот не может человек за копейки снимать исключительно славные фильмы и сериалы; приобрёл репутацию дешёвого постановщика – теперь забудь о хорошей камере, вменяемом осветителе, грамотном мастере по реквизиту, гримере и грудастой ассистентке. Да и про спецэффекты забудь, пусть даже речь идёт о фэнтези.

5. «Женщина-кошка»

Антитоп: Самые ненужные продолжения, приквелы и другие вещи, которых лучше бы не было

Вселенная комиксов DC породила множество запоминающихся героев и ещё больше психопатов, маньяков, мстителей и антигероев. Женщина-кошка – известный и достаточно запоминающийся персонаж этой вселенной. Фанаты Бэтмена любят её за противоречивый характер, склонность к авантюрам и наличие своеобразных моральных ценностей. Аудитория долго стенала и требовала отдельного фильма про полюбившегося персонажа, и в 2004-м… в общем, всех кинули.

Писать про то, как плох этот фильм, – себе дороже, всего и не упомнишь, посему пробежимся по основным минусам. Селина Кайл сменилась на некую Пейшенс Филипс, которая не только выглядит нелепо в маске и БДСМ-костюме, но и не имеет за собой хоть сколько-нибудь внятной истории. Холли Берри кривлялась, двигалась и даже звучала глупо. Да и сильно постаревшая Шэрон Стоун в роли антагониста кажется убогим издевательством над традиционными злодеями DC, а её «коварный план» откровенно смешон даже для антагонистов «Фантастической четвёрки».

Надежду вселял французский режиссёр Питоф, но в итоге и он не спас положение, а только похоронил свою режиссёрскую карьеру. Плохая киса!

4. «Сын Маски»

Антитоп: Самые ненужные продолжения, приквелы и другие вещи, которых лучше бы не было

Джим Кэрри отказался от участие в сиквеле одной из своих лучших работ, поэтому создатели придумали нового героя, а сюжет продолжения частично повторял историю оригинальной ленты.

В принципе, можно ограничиться констатацией того, что это говно-говно-говно, но всё-таки напомним гениальные находки сценариста: главный герой занимается сексом прямо в маске, что приводит к зачатию ребёнка, который, в свою очередь, наследует суперспособности на генетическом уровне. Дальше начинается какой-то ад: папа нянчит удивительного малыша, где-то рядом ошиваются ёбнутая собака (тоже знакомая с эффектом маски) и комедийный вариант Локи. Последний оказался самым позорным образом скандинавского бога – забыть этот ужас удалось только с появлением Тома Хиддлстона в аналогичной роли семь лет спустя.

Словом, всё очень плохо – даже странно, почему продюсеры пустили подобную историю на большие экраны.

3. «Горец»

Антитоп: Самые ненужные продолжения, приквелы и другие вещи, которых лучше бы не было

Ещё один франчайз, которому не везло, – «Горец». По сути, ни один фильм не окупался, однако это не мешало продюсерам с завидным постоянством выкидывать на рынок новые продолжения про массовую резню бессмертных. Истории про неубиваемого шотландца то и дело противоречили друг другу – вторая часть в данном плане была показательным бредом сумасшедшего, взявшим от оригинала только название и двух главных персонажей. До сих пор на глаза любителей оригинала наворачиваются слёзы при упоминании сиквела.

Триквел, вышедший позднее, вроде снижал градус бреда, как бы намекая, что второго фильма не было: дескать, перед вами нынче – нормальное и каноничное продолжение. В общем-то, не запомнилась третья часть ничем, кроме мелких нестыковок сюжета и дурацких боев. Что для экшен-фильма даже не катастрофа.

«Горец 4: Конец игры» получился чуть более запоминающимся, хотя бы потому что большую часть времени внимание уделялось другому Маклауду – Дункану. Нововведения на этом не заканчивались, в картину с чуть менее древним шотландцем-зомби перекочевали некоторые персонажи из сериала «Горец» (шедшего между третьим и четвёртым фильмами). Именно оттуда заявились самый старый бессмертный и кореш Дункана, а заодно и орден наблюдателей. В плане сюжета «Конец игры» не блистал: очередной злодей-бессмертный появлялся из прошлого Маклаудов, крошил их друзей, плевал на законы чести – в общем, нарывался по полной, не привнося ничего нового для серии. Единственным стоящим эпизодом была драка между Дунканом и Коннором, поставившая для Кристофера Ламберта точку во франчайзе (ой, спойлер).

2. «Тупой и ещё тупее»

Антитоп: Самые ненужные продолжения, приквелы и другие вещи, которых лучше бы не было

Предваряя разгневанные крики, речь сейчас пойдёт не о грядущем продолжении с Кэрри и Дэниэлсом, а о приквеле оригинального фильма – о ленте «Тупей и ещё тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда».

Сегодня в преддверии (возможно) триумфального возвращения многие старательно пытаются забыть приквел, что вполне естественно, учитывая уровень его говнистости. Кэрри и Дэниэлс не решились сняться в фильме братьев Фаррелли без участия Фаррелли, а тем хватило ума (здесь тонкая ирония) тоже не ввязываться в это дерьмо.

Студия подобрала отчаявшегося Троя Миллера, который после данной картины ушёл на телевидение (очевидно, от греха подальше), а на роли Гарри и Ллойда были отобраны (ещё одна тонкая ирония) два каких-то несчастных паренька, да покоятся их карьеры с миром.

В итоге получилось слишком тупо, слишком пошло и слишком дёшево.

1. «Бладрейн»

Антитоп: Самые ненужные продолжения, приквелы и другие вещи, которых лучше бы не было

Да, «Бладрейн» – франчайз. У отвратительного творения Уве Болла есть вторая и третья части. Старые шутки из интернета рассказывали про сокровища золотого рейха в подвале герра Болла – и слухи явно небезосновательны. Как ещё обосновать то, что постановщики стабильно давали деньги на фильмы? Да, были теории про особенности немецкого законодательства, про уход от налогов через инвестиции в бюджет. Однако нацистская тема всё же кажется более реалистичной.

Рассматривать фильмы Уве Болла с точки зрения здравого смысла нельзя, как нельзя найти в них хоть что-то хорошее. У него плохо всё: сюжет нелепый, декорации дурные, актёры деревянные, реквизит дешёвый, свет криво поставленный и прочее, прочее, прочее…

И даже сисек Кристанны Локен в продолжениях не было, равно как и самой актрисы.

Заслуженное первое место этого антитопа.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню