Новости аниме — лучшее за неделю Публика против лутбоксов Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Marvel vs. Capcom: Infinite Новинки аниме осени 2017 года
15
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 11–24 августа

Прошедшие две недели оказались для русского кино не то чтобы совсем бессобытийными, но по-настоящему интересных и захватывающих новостей было раз-два и обчёлся. Так что на сей раз предлагаем вам унылую подборку, которая (по причине унылости, конечно же) получится даже чуть короче, чем обычно.

Для начала, режиссёр Александр Велединский, не так давно порадовавший зрителей хорошей драмой «Географ глобус пропил», взялся за новый проект под названием «В Кейптаунском порту» по собственному сценарию, основанном на реальной истории из жизни отца режиссёра. Действие будет рассредоточено географически (события развернутся по всему земному шару) и по времени (запланировано три пласта – 1920-е, 1940-е и 1990-е). А одной из тем станет тяжелая судьба ветеранов Великой Отечественной войны в последнем десятилетии прошлого века.

Тем временем другой хороший режиссёр – Пётр Буслов, на чьём счету, в частности, «Бумер» и «Высоцкий. Спасибо, что живой», взялся за историческую драму «Креститель». Сценарий, написанный, кстати, автором «9 роты» Юрием Коротковым, в очередной раз расскажет историю князя Владимира Святославича, но теперь в фокусе будут крещение Руси и его влияние на личность правителя. Интересно в этом всём то, что ровно про того же персонажа снимает своего «Викинга» Андрей Кравчук; правда, там и бюджет вдвое больше (под миллиард рублей), и каст уважаемый, и вообще – «Дирекция кино» веников не вяжет. Мы даже не упоминаем мультяшного «Князя Владимира». Впору задуматься: в русской истории что, других заметных персонажей нет? Или про всех уже сняли по фильму?

Успешный и популярный Дмитрий Нагиев (все же помнят, почему «Физрук» вышак?) снимется в роли простого советского инженера в картине по сценарию маститого автора Юрия Арабова («Орда») «Охота на бизонов». Кино – очень-очень вольная экранизация «Утиной охоты» Александра Вампилова, и речь в киноленте пойдёт об успешном современном менеджере Пролежневе, который после тяжёлой автокатастрофы просыпается в советских 1970-х. Там он знакомится с инженером Зиловым и зовёт его поохотиться на бизонов, но уже в актуальной современности. Странно, но как-то так.

Ну а теперь, наконец-то, кое-что по-настоящему любопытное. Тимур Бекмамбетов продюсирует кино режиссёра-дебютанта Индара Джендубаева под названием «Драконы». Сюжет основан на романе «Ритуал» Сергея и Марины Дяченко и в описании смотрится как-то совсем не оригинально: дракон похищает прекрасную княжну прямо со свадьбы и утаскивает в логово на острове. На месте княжна знакомиться с прекрасным юношей, в которого влюбляется, вот только через некоторое время выясняется, что юноша и есть тот самый дракон. Что ж, это лучше, чем «Сумерки», хотя бы потому что драконы неизмеримо круче вампиров. Роль юноши-дракона исполнит Матвей Лыков – сын Александра Лыкова (Казановы из «Улиц разбитых фонарей», да), а княжну сыграет Мария Поезжаева. Выход «Драконов» состоится в октябре 2015. А ещё кино станет самым дорогим российским фильмом в истории компании Bazelevs. Так-то.

Один из самых успешных и долгоиграющих (причём вполне заслуженно, попросим заметить) детских франчайзов в новейшей российской истории «Смешарики» заполучит третий полнометражный фильм. Для тех, кто следит за серией и теперь волнуется, что когда-то пропустил второй, – не переживайте, он просто ещё не вышел. «Смешарики. Легенда о золотом драконе» появятся в прокате только осенью 2015 и расскажут историю Бараша, который хотел стать крутым и уверенным в себе, но вместо этого превратился в гусеницу. Третья же часть – «Смешарики. Дежа Вю» – уже находится в разработке и доберутся до больших экранов полтора года спустя, то бишь весной-летом 2017. Там речь пойдёт о кролике Кроше, который вместе со взрослым собой из будущего отправится в путешествие во времени. Обе полнометражки делают те же люди, что и сериал.

Последнюю на сегодня новость уже успели немного обсудить «Три дебила» из одноимённого лазер-шоу: постановщик лучшего хоррора прошлого года по версии КГ Жора Крыжовников собирается снимать «романтическую антиутопию» под названием «Мой парень робот» про то, как в недалёком будущем одна девушка замутила роман с бракованным роботом. Бюджет фильма – примерно два миллиона долларов. Среди актёров заявлены Максим Матвеев, Ингеборга Дапкунайте, Юлия Александрова, Андрей Мерзликин и Александр Паль.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии