Star Wars Battlefront II — трейлер сюжетной кампании Destiny 2 — интервью с продюсером Джаредом Бербахом Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Рецензия и отзывы на игру Senran Kagura: Peach Beach Splash
16
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Кинопревью сентября

Завершилось лето, пришло время «смены пажеского караула»: в мире видеоигр наконец-то стали появляться интересные релизы (но это – тема для другого текста), зато в кино они резко поредели. Это не значит, что в сентябре будет вообще не на что ходить, однако киноманам, привыкшим каждую неделю видеть на афишах какой-нибудь новый блокбастер, придётся затянуть пояса потуже и снизить свои зарвавшиеся стандарты.

4—10 сентября

Вся информация о фильме «Виктор», дата выхода фильма «Виктор»

Режиссёр: Филиппе Мартинес
В ролях: Жерар Депардье, Элизабет Хёрли, Эли Данкер, Кейт Тенисон
Трейлеры

И первой недели это касается в особенности. Шутка ли: главным фильмом недели (по количеству копий) стал как бы боевик с как бы русским Жераром Депардье «Виктор». История о французе, возвращающемся в Москву, дабы отомстить виновным в смерти сына, – не худшая завязка для стандартного такого боевичка. Да только вот сложно поверить, что из не отличающегося стройностью Депардье получится достойный мститель, трейлер настраивает на ещё худший лад, а отсутствие внятного международного проката окончательно убеждает, что место действия и паспорт исполнителя главной роли – единственные причины, по которым «Виктор» получил 800 залов.

Что касается второго по важности фильма – «Виноваты звёзды», то тут мы процитируем превью на прошлый месяц: «Если вам срочно надо сдать слёзы на анализы, а бить себя по лицу не хочется – можно будет сходить, поплакать в баночку».

Третий «блокбастер» – фантастика «Сигнал», в которой несколько человек столкнулись с посланием внеземного разума и несколько изменились, чем заслужили внимание самого Лоуренса "Морфеуса" Фишбурна. Как небольшой независимый фильм, который уже в конце сентября выпускают на дисках, умудрился добраться до широкого проката в нашей стране – очередной сложный вопрос; но поскольку «независимый» ещё не значит «плохой», пусть будет, нам не жалко. Хотя занятно, что два малобюджетных хоррора решено выпустить на одной неделе: вместе с «Сигналом» в «избранных кинотеатрах» станут показывать «Одержимость Майкла Кинга», снятую в лучших традициях всех «реальных найденных записей».

11—17 сентября

Вся информация о фильме «Люси», дата выхода фильма «Люси»

Режиссёр: Люк Бессон
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Морган Фримен, Чхве Мин Сек, Амр Вакед
Трейлеры

На второй неделе сентября нам придётся от всей души поблагодарить прокатчика UPI. Да, из-за этих товарищей мы увидим «Люси» Люка Бессона с опозданием на без малого два месяца, и не думайте, будто нас это ни капельки не злит. Однако теперь, оглядываясь назад, начинаешь ценить сей маркетинговый ход: в середине лета нам и так было ради чего бежать в кино, а вот сентябрьский график релизов наличие в нём использующей 100% своего мозга Скарлетт Йоханссон порядочно преображает.

Задержавшийся прокат удобен и тем, что мы можем взглянуть на пусть не триумфальный, но всё же успех фильма как среди критиков, так и у западной аудитории и сказать с какой-никакой уверенностью: «Да, старина Люк до сих пор не разучился снимать добротные фантастические боевики про привлекательных супердевушек». Ещё бы он делал это почаще, не скатываясь в детские мультики и продюсирование «Заложниц-2».

Впрочем, «Люси» – пусть и самый яркий, но не единственный любопытный релиз недели. «Ровер» поможет скоротать время до выхода «Безумного Макса», рассказав историю из недалёкого будущего, где кругом царит беззаконье, а суровый бородатый главный герой отправляется вызволять любимое авто из цепких лап грабителей (а заодно там есть Роберт Паттинсон, простите). «Самый опасный человек» экранизирует ещё один роман известного мастера медлительных шпионских триллеров, из-под пера которого вышел первоисточник для фильма «Шпион, выйди вон». Комедия «Если твоя девушка – зомби» расскажет о попытках обычного парня сохранить отношения с любимой, которую угораздило умереть и начать интересоваться мозгами окружающих. А «Страх сцены» и вовсе хочет слить мюзикл и слэшер в единое трэшевое нечто.

18—24 сентября
Также выходят: «Корпоратив», «Человек ноября», «Испытание», «Холод в июле», «Тёмная долина», «Драконы Нью-Йорка», «Любовь от всех болезней», «Джимми Хендрикс»

Вся информация о фильме «Бегущий в лабиринте», дата выхода фильма «Бегущий в лабиринте»

Режиссёр: Уэс Болл
В ролях: Дилан О’Брайен, Кая Скоделарио, Томас Сенгстер, Патришия Кларксон
Трейлеры

Третья неделя порадует поклонников моды на подростковую фантастику: выйдет «Бегущий в лабиринте» – история о толпе мальчиков со стёртыми воспоминаниями, заброшенных на «остров» посреди смертельно опасного сами понимаете чего.

Судя по трейлеру, под завязку наполненному беготнёй в лабиринте, в достоинства фильма можно незамедлительно включить его честное и прямолинейное название. А заодно – не самые плохие съёмки и какую-никакую интригу. Надеющимся получить все ответы, правда, стоит заранее учесть, что фильм основан лишь на первой книге трилогии (и это без учёта приквела), а значит, досмотреть историю до логического завершения нам позволят лишь в том случае, если сия картина не пополнит потихоньку разрастающуюся кучу провальных романтических фантастик для подростков.

Любителей более традиционных боевиков постарается выручить Пирс Броснан, играющий постаревшего агента (не) 007 в фильме «Человек ноября». Бывший Бонд всё ещё умеет держать в руках пистолет, красиво взрывать автомобили и с изрядной лёгкостью находить фотомоделей себе на голову (в этом конкретном случае – Ольгу Куриленко), так что как знать, может, и выйдет из фильма толк – несмотря на попахивающее «категорией Б» название (вдобавок промахнувшееся месяцем).

Выход «Корпоратива» же, как несложно догадаться, мы предпочтём проигнорировать.

25 сентября
Также выходят: «Открытые окна», «Таймлесс-2: Рубиновая книга», «Семейка монстров», «Магия лунного света», «Теория заговора», «Я – начало», «Беглецы», «Проклятие Аннабель», «Класс коррекци», «Кинороман»

Вся информация о фильме «Великий уравнитель», дата выхода фильма «Великий уравнитель»

Режиссёр: Антуан Фукуа
В ролях: Дензел Вашингтон, Мартон Чокаш, Хлоя Грейс Морец
Трейлеры

Заканчивать сентябрь выпала честь «Великому уравнителю» – новому фильму от автора «Тренировочного дня» с актёром из «Тренировочного дня». Получится ли у дуэта Фукуа и Вашингтона повторить их прошлый триумф – большой вопрос, особенно учитывая послужной список Фукуа, но по всё тем же трейлерам «Великий уравнитель» выглядит как минимум неплохо, зачастую хорошо, а иногда и вовсе отлично. Да и кто ж не любит истории про вроде как обычных миролюбивых мужиков, которые на поверку оказываются бывшими спецагентами, по ночам вершащими справедливость, карая попавших под руку преступников?

А дети и им сочувствующие порадуются выходу «Коробковых троллей», превратившихся силами локализации в «Семейку монстров», – нового покадрово анимированного мультика от студии, отвечавшей за «Коралину в Стране Кошмаров», и художника, создавшего совместно с Telltale Games дилогию стильных рисованных квестов под названием Puzzle Agent. Смущает в свежем проекте разве что банальный сюжет, вращающийся вокруг очередной стайки мерзких снаружи, но добрых внутри канализационных монстров и выставляющий злодеями честно выполняющих свою работу истребителей паразитов.

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть «Открытые окна» – триллер, на удивление требовательный к фантазии зрителей: им предлагают представить, что измывательства, которые предстоит пережить Саше Грей в этом фильме, хотя бы отдалённо сравнимы с тем, чем она занималась во времена своей прошлой карьеры.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии