Метагалактический мегакинопортал
Новости ретро-игр — лучшее за неделю Номинанты The Game Awards 2017 В разработке находится законопроект по регулированию игровой индустрии в России «Очень странные дела»: новые подробности о третьем сезоне Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 57: Конференция Sony с Paris Games Week 2017
17
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Малые премьеры: анонс на сентябрь

Они подкрадываются незаметно. Они скрываются в тени и выстреливают оттуда – иногда мимо, а иногда прямо в голову и в сердце. Встречайте! По читательским просьбам и по собственному почину – анонс свежих не-блокбастеров. Мало копий – зато много жанров и стран: среди последних Австрия, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Исландия, Италия, Канада, Россия, США, Франция, Швеция. Вся правда не только о Голливуде.

Сегодня в выпуске дюжина проектов: переплетение людских и лошадиных судеб, германо-австрийский вестерн, Скорсезе+Китай, бессловесный триумфатор «Кинотавра» и не только.

Западные рецензенты захвалили и в хвост и в гриву исландско-германско-норвежский артхаус с говорящим названием «О лошадях и людях» (оригинальное – Hross í oss, то бишь «Лошади в нас»; тут к локализаторам как-то даже и не придерёшься): его рейтинг на Internet Movie Database составил 7,2, а на Rotten Tomatoes – аж 100%. Лента собрала фестивальные награды в Скандинавии (оттуда уволокла целый мешок призов), Испании и даже Японии; плюс она претендовала на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». За менее чем полтора часа хронометража авторы обещают рассказать сразу несколько историй – комедийных, драматических и романтических. Например, один из героев – завзятый алкоголик, который нигде не может достать крепкое пойло; тогда он взгромождается на сильную лошадь, чтобы та вместе с ним доплыла до русского траулера, где есть водка. Или вот иной сюжет – про испанца, который влюбляется в шведку, однако между ними лежит ряд препятствий.

Второй любимец публики – «Холод в июле» с результатами 7,2 на IMDb, 86% от кинокритиков и 73% от зрителей на RT, а также 73% на Metacritic. Криминально-драматический триллер щеголяет вопросительным теглайном «Сколько людей способна убить одна пуля?» и возрастным ограничением R/16+. Также он задаётся вопросами о пределах допустимой самообороны и о принципе «Око за око». Сценарий имеет под собой литературный первоисточник – одноимённый роман Джо Р. Лансдэйла. Возможно, именно благодаря этому кинокритики остались весьма довольны повествованием: дескать, оно увлекательно и насыщено твистами. Да и актёрский состав подобрался крепкий: Майкл Карлайл Холл (да, заглавный герой «Декстера» – это он) плюс два матёрых человечища в лице Сэма Шепарда и Дона Джонсона.

Бронзового призёра определить сложнее. С одной стороны, это «Джими Хендрикс», с другой – «Тёмная долина». Где первый получил высокие оценки, там второй болтается внизу рейтинга, и наоборот. Байопик, рассказывающий о «величайшем гитаристе всех времён», чей жизненный путь выдался коротким, противоречивым и ярким, получил низкую оценку 5,4 от IMDb и весьма благожелательные 91% от RT (десять критиков наградили его свежими овощами, и лишь один запульнул гнилым помидором). Вестерн про всадника-чужака, который неизвестно откуда и зачем явился в маленький альпийский городок, где никто его не ждал, достиг рейтинговой отметки 7,7 на IMDb – но процитированные на RT специалисты (общим числом аж две штуки) присудили ему испорченные томаты: дескать, герой не интересный, сюжет предсказуемый.

Зато насчёт аутсайдера различные издания и зрители сошлись во мнениях. Комедийно-драматический «Кинороман» получил в общем-то нестыдные 6,5 баллов на IMDb; средненькие 59% на MC; один свежий помидор и два гнилых от кинокритиков и постыдный 0% от рядовых зрителей на всё том же RT. Сюжет, если что, рассказывает о женщине, которая годами не разговаривала со своим отцом-режиссёром, а когда тот умер, внезапно для себя самой решила принять участие в создании ретроспективы его работ, и это странным образом начало влиять на её жизнь.

Почётного звания «Тёмная лошадка месяца» удостаивается «Месть зелёных драконов» – криминально-экшеновая драма, режиссёром которой выступил Эндрю Лау, а исполнительным продюсером стал Мартин Скорсезе (причём это первая официальная совместная работа двух мэтров, если не считать того случая, когда Скорсезе вдохновлялся «Двойной рокировкой» Лау при создании своих «Отступников»). Фильм пока нигде не выпущен в прокат (в США выйдет 11 сентября), посему кинокритики молча разводят руками. Хотя если судить по авторскому составу и трейлеру, то на все полтора часа экраном завладеет атмосферный и жестокий преступный мир нью-йоркского Чайна-тауна 80-х, в который погрузятся два брата-эмигранта Сонни и Стивен.

Отечественные кинематографисты подготовили к сентябрю аж три проекта: повествующий о горестной и курьёзной эмигрантской жизни «Велкам хом», сосредоточенный на «не таких» подростках «Класс коррекции» и степное «Испытание», в котором нет слов, зато есть любовь и семипалатинская водородная бомба. «Испытание» написал и поставил Александр Котт – режиссёр-сценарист, на чьём счету сериал «Обратная сторона Луны» и фильм «Брестская крепость». Именно за «Испытание» Котт пару месяцев назад получил главный приз фестиваля «Кинотавр» (там же и за ту же ленту его соратник Леван Капанадзе был награждён премией в категории «Лучшая операторская работа»). Похоже, в фильме скромный ассортимент пищи для ушей, зато изобильный – для глаз.

На этом мы не прощаемся с вами, дорогие читатели. Если рубрика приживётся, то через месяц воспоследует анонс малых октябрьских премьер – благо уже сейчас заявлено с десяток тихо приближающихся кинематографических «ниндзя».

4 сентября
Женщина во дворе Dans la cour IMDb – 6,7
О лошадях и людях Hross í oss IMDb – 7,2; RT – 100%
11 сентября
Велкам хом Welkome Home
На грани Lev stærkt IMDb – 6,7
18 сентября
Джими Хендрикс All is by My Side IMDb – 5,4; RT – 91%
Месть зелёных драконов Revenge of the Green Dragons
Тёмная долина Das finstere Tal IMDb – 7,7
Холод в июле Cold in July IMDb – 7,2; RT – 86%; MC – 73%
25 сентября
Кинороман Cinemanovels IMDb – 6,5; MC – 59%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии