ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 9: Чем подсаживать на аниме «Лига справедливости» — второй трейлер Вся правда о Могучих рейнджерах Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики Лучшее аниме осени 2016 года
14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино за 25 августа – 7 сентября

Ещё две недели пролетели, а по-настоящему захватывающих новостей из стана русского кино как не было, так и нет (не считая, естественно, отечественной версии «Мстителей» от Сарика А., которую уже обсудили «Три дебила», и добавить к этому нам особо нечего). Посему сегодня вас ждёт унылая подборка номер два.

Для начала ромком режиссёра Павла Руминова «Статус: свободен», о котором мы уже однажды рассказывали, но тут появились подробности, касающиеся, в частности, сюжета. Речь в фильме пойдёт о креативном хипстере-бизнесмене Никите (бизнес – принты на кружках и майках), которого девушка бросила ради простого зубного врача. После ряда креативных, но неудачных попыток сначала вернуть неверную, а потом и отомстить герой заводит бложик под названием «Клуб одиноких сердец Никиты Колесникова» и отправляется на юмористическое шоу «Смехобитва», где внезапно обретает невиданную популярность. Главные роли (хипстера Никиты и его бывшей девушки) исполнят Данила Козловский и Елизавета Боярская, также заявлено участие Владимира Селезнёва и Игоря Войнаровского. Выйти кино должно где-то в следующем году.

Двое никому не известных режиссёров Илья и Антон Чижиковы (видимо, однофамильцы) снимают чёрную комедию «Без выходных» про молодого провинциала Николая, который приезжает в столицу на заработки и с подачи родственника устраивается кладбищенским ночным сторожем. Вот только на кладбище в тёмное время суток неспокойно и творится странное, и Коле нужно принять нелёгкое решение: справиться со странным лично либо свалить куда подальше. Главную роль в фильме сыграет стремительно набирающий популярность Александр Паль. Также участвуют Игорь Жижикин, Владимир Сычёв, Александр Ильин и Кристина Казинская.

Чего не хватает российскому кинозрителю? Разумеется ещё больше романтических комедий с рожами из телевизора! Одна из режиссёров сериала «Интерны» Дина Штурманова снимает картину «Бармен» про банального офисного клерка Вадика, который как-то раз в необычном баре пробует некие вещества, предложенные ему местным барменом под видом волшебного коктейля. Под веществами Вадик становится крутым, умным и красивым и даже умудряется понравиться девушке своей мечты. Но вскоре ему придётся вновь научиться выживать без коктейлей... Один из продюсеров фильма Тимур Вайнштейн сообщил, что в картине заложен глубокий смысл: для счастья не надо употреблять. Главную роль исполнит заслуженный Кузя российского телевидения Виталий Гогунский, бармена-барыгу сыграет Иван Охлобыстин, девушку-мечту изобразит Юлия Паршута. Также среди артистов числятся Юрий Стоянов, Жанна Эппле, Александр Лымарев, DJ Грув, Антон Богданов и Надежда Сысоева. Выйдет кино в следующем году.

Тем временем режиссёр Анна Фенченко планирует снять детективную драму «Ускользающая Ольга» про жизнь и борьбу артистки немого кино Ольги Чеховой, эмигрировавшей в Германию в начале советской эпохи, а позже, по слухам, привлекшей своей игрой пристальное внимание самого фюрера. Согласно сюжету киноленты, журналист по имени Денис пытается выяснить, была ли героиня советской разведчицей, однако на каждом шагу своего расследования он встречает подозрительно активное сопротивление. Роль Чеховой исполнит немка Франциска Петри, а среди продюсеров значится Владимир Хотиненко.

Наконец, последнее на сегодня: продюсер нового «Вия» Алексей Петрухин срежиссирует остросоциальную драму «Училка» про школьную учительницу истории, которая взяла в заложники свой класс, но в итоге оказалась заложницей сама. Режиссёр утверждает, что современная школа – это такая Terra Incognita: мол, никто толком не знает, что там происходит, поэтому снимать про неё кино – это актуально. Играть в фильме будут Ольга Лапшина, Анна Чурина, Михаил Мухин и Ольга Егорова. Релиз картины запланирован на следующий год.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню