Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна» Новинки аниме осени 2017 года
5
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Международный бокс-офис за 12–14 сентября

Международный бокс-офис  за 12–14 сентябряМеждународный бокс-офис  за 12–14 сентябряМеждународный бокс-офис  за 12–14 сентября

«Люси», которая только сейчас, спустя полтора месяца после старта в США, начала работать в полную силу в мировом прокате, останавливаться явно не собирается. На уик-энде 11-14 сентября лента отлично стартовала в России (9,77 млн долларов по предварительным данным, при том, что сия валюта стабильно продолжает дорожать), а также замкнула тройку лидеров южнокорейского проката (1,83 млн долларов за уик-энд, 14,51 млн всего). Лучшими рынками для «Люси» по состоянию на 7-е сентября были Франция (37,31 млн), Великобритания (17,26 млн) и Германия (14,61 млн).

Торнадо-муви «Навстречу шторму» половину кассы уик-энда (7,56 млн) извлекло из китайского проката и ещё 1,71 млн — из южнокорейского (всего здесь фильм собрал 14,18 млн, а это приличная доля в общемировой кассе). У ленты, кроме того, ещё осталась в запасе пара премьер: в Аргентине и Финляндии. Много денег прокат здесь не добавит, но и так не особо успешной картине любой миллион полезен.

Экшн-эпопея «Неудержимые-3», которой неплохо бы обзавестись подзаголовком «Долгая дорога к 200 миллионам», пока слабовато работает даже в Китае (33,53 млн на 7-е число), который теоретически должен добавить в кассу значительно большую сумму (вторые «Неудержимые», например, заработали тут 53,09 млн). О каких-то кассовых успехах на других территориях говорить и вовсе не приходится, причём за примером далеко ходить не нужно — в России триквел за всё время проката собрал меньше, чем сиквел за один только стартовый уик-энд (7,36 млн долларов против 8,09 млн).

Комедия «Домашнее видео» возглавила (что для любителей бородатых шуток ожидаемо) немецкий прокат, заработав 4,47 млн долларов, что позволило общемировым сборам ленты практически достичь отметки в 100 млн, но, как обычно, придётся подождать ещё пару дней.

«Черепашки-ниндзя», добравшиеся на неделе до 300 млн долларов, большую часть кассы уик-энда (5,83 млн) заработали в австралийском прокате, «Топ-10» которого и возглавили. При всём этом релиз ещё не вышел в Великобритании, Германии, Китае и Японии, так что и в дальнейшем из десятки он исчезнуть не должен.

Подзабытый «Дивергент» всплыл в китайском прокате, где сразу заработал 9,87 млн долларов, что здорово увеличило шансы картины на итоговые 300 млн в мировом прокате, ибо китайская премьера как раз и была последней. Другая лента с Шейлин Вудли, «Виноваты звёзды», собрала за выходные порядка 3 млн долларов (общие сборы - 299,1 млн), и, вероятно уже пересекла требуемую отметку сегодня.

100-миллионный «Геракл» с Дуэйном Джонсоном наконец вышел в плюс. Среди отдельных рынков с огромным отрывом лидирует Россия (22,68 млн), с которой сможет побороться, пожалуй, разве что Китай, где лента появится 19 сентября.

У «Стражей Галактики» сравнялись американская и мировая кассы. Увеличить долю второй должен, опять же, Китай, где релизы Marvel в этом году уже собрали 326,54 млн долларов («Дни минувшего будущего» — 116,49 млн; Кэп — 115,62 млн; «Человек-паук» — 94,43 млн), так что вероятность, что и этот представитель комикс-квартета ‘14 будет в итоге иметь больше 700 млн общемировых сборов весьма значительна.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии