Новые сериалы 22–28 мая Новости аниме — лучшее за неделю Судья Дредд отправляется на телеэкраны Лучшее аниме зимы 2017 года Amazon взялся за экранизацию «Опасной книги для мальчиков»
1
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 12–14 сентября

Бокс-офис России за 12–14 сентябряБокс-офис России за 12–14 сентябряБокс-офис России за 12–14 сентябряБокс-офис России за 12–14 сентября

Этот уик-энд получился намного интересней предыдущего не оттого, что общая касса первой десятки вновь превысила 10 млн долларов, а потому, что ни одной картине, за исключением лидера, не удалось заработать больше миллиона долларов, причём в последний раз такое случилось в российском прокате ровно год назад: выиграл уик-энд тогда «Риддик» (5,09 млн), а второе место взял мультфильм «Гадкий я-2» (931 тысяча долларов).

«Люси» до красивой цифры в 10 млн долларов так и не дотянула, но зато показала 12-й в году старт выше 350 млн рублей, что тоже совсем неплохо. С таким началом лента должна дойти примерно до 20 млн долларов, поскольку на этой неделе в прокате появятся «Бегущий в лабиринте», «Корпоратив» и «Человек ноября», каждый из которых, согласно предварительным данным, получит порядка тысячи копий, что не сможет не сказаться на числе сеансов картины Бессона. Впрочем, есть и другой вариант: все новинки проявят себя средне, расположившись друг за другом в первой пятёрке, а «Люси» покажет небольшое падение и останется лидером.

Самый кассовый хоррор года в России, «Избави нас от лукавого», на прошлых выходных обогнавший «Паранормальное явление: Burrito Edition» (6,16 млн), теперь вошёл в число 30 самых финансово успешных релизов 2014-го (правда только на последнее место, но факта это не отменяет).

«История дельфина — 2» стартовала вдвое хуже первой части (1,07 млн) и, очевидно, надолго в десятке не задержится — если предыдущий фильм вылетел из числа лидеров на третьем уик-энде, то на этот раз, вероятно, всё пройдёт ещё быстрее.

Лента «Виноваты звёзды» отличилась едва ли не худшей средней наработкой в «Топ-10», при этом показав наименьшее падение даже в первой двадцатке. С прокатом этой картины (как и «Дивергента») в России явно не срослось, поэтому 3 миллиона так и останутся для неё потолком.

Комедия «Типы копы» на неделе обошла «Несносного деда» (4,02 млн) и, если выдержит ещё немного, сможет догнать отравляющий мозг «Скорый “Москва-Россия”» (5,16 млн). Других достижений не предвидится.

«Пряности и страсти» показали лучшую среднюю наработку, нежели «Повар на колёсах» (554 доллара), и с вдвое большим числом копий способны в итоге заработать чуть больше полумиллиона долларов.

Мультфильм «Самолёты: Огонь и вода» обошёл сиквел «Белки и Стрелки» (5,92 млн) и хитовый для США «Лего. Фильм» (6,18 млн), причём больше — вплоть до «Приключений мистера Пибоди и Шермана» (10,72 млн) — анимационных лент в списке не наблюдается.

«Стражи Галактики» сравнялись с «Малефисентой» по продолжительности нахождения в первой десятке (по 7 уик-эндов) и практически догнали по кассе (37,52 млн против 37,85 млн) — битва за промежуточное второе место в известно каком рейтинге состоится в ближайшие выходные.

«Черепашки-ниндзя», 7-й рублёвый миллиардер года, даже спустя 6 уик-эндов с момента выхода продолжают выдавать неплохую (для сентября) среднюю наработку, но дойти до 30 миллионов в российском прокате картине уже не светит.

Триллер «Самый опасный человек» дебютирует в стиле вышеупомянутых «Пряностей» — порядка полумиллиона лента заработать может, но на большее ресурса просто не хватит — за кассовыми рекордами обращайтесь к «Голодным играм», где тоже будет Филип Сеймур Хоффман.

Вылетели из десятки «Сигнал» (11-е место и 165 тысяч; всего — 1,05 млн), «7-й гном» (13-е место, 149 тысяч; всего — 1,98 млн), «Город грехов - 2» (14-е место, 100 тысяч; всего — 7,28 млн) и «Если я останусь» (17-е место, 60 тысяч; всего — 2,07 млн).

Кроме того, во второй десятке нашлось место для нескольких небольших стартов. Прошлогодний испанский детский фильм «Зип и Зап. Клуб стеклянных шариков» занял 15-е место, собрав 70 тысяч долларов на 263 экранах; британский мультфильм «Почтальон Пэт» разместился строчкой ниже с кассой в 61 тысячу (200 копий); австралийский постапокалиптический «Ровер» получил 18-е место и 37 тысяч долларов (также 200 копий); американская хоррор-комедия «Если твоя девушка — зомби» на 127 экранах собрала 26 тысяч долларов, заняв 19-е место.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии