Ложка дёгтя: Psychonauts Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди»
34
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Фильмы про пьющих русских

В прокате уже две недели вяло плетётся неправославный «Корпоратив» — жалкая попытка Enjoy Movies повторить успех «Горько!» и снять своё кассовое кино про пьянку и русских. Вероятно, проблема не только в сомнительном качестве самой комедии, но и в неудачном позиционировании — может быть, стоило придумать другие декорации для надирающихся до свинства соотечественников?

Настало время для нашего очередного тупотопа — мы бесплатно делимся идеями кассовых фильмов про пьянки в национальных традициях. А ещё искренне молимся всем релевантным богам, чтобы Сарик с Геворгом это не прочитали!

И да, в каждом из перечисленных фильмов просто обязан сыграть Михаил Ефремов.

Юбилей

Самое очевидное и банальное. Бывший военный, а ныне относительно успешный бизнесмен (в сфере сельского хозяйства) из, скажем, Твери справляет своё пятидесятилетие. На празднике присутствуют: алчные партнёры по бизнесу, выслужившиеся подчинённые-подхалимы, очень толстая жена, многочисленные дальние родственники, ненавидящие отца дети, давно перебравшиеся в Москву (Питер). До кучи можно добавить единичные, но узнаваемые типажи, например: молчаливого водителя, еврейскую родню супруги главного героя, окончательно спившегося бывшего сокурсника и ещё парочку подобных кадров.

История как бы повествует нам о конфликте поколений (родителей и уже столичных детей), о настоящих друзьях (к пятидесяти годам их попросту не остаётся), о лояльности сослуживцев (они готовы предать в любой момент). Хотя на самом деле в фильме все банально полтора часа пьют под репертуар провинциального отделения «Радио „Русский Шансон“», дерутся, портят интерьер ресторана, а в конце режиссёр акцентирует внимание на надежде — хер пойми на что, но главное, чтобы это выглядело красиво и претенциозно.

Гаражи

Ни для кого не секрет, что настоящие русские мужики очень любят проводить свободное время у себя в гараже. И дело отнюдь не в любви к ремонту собственного автомобиля, а в, извините, сообществе людей по интересам. Интересы заключаются в забивании метафорического органа на жену и желании побухать с товарищами по гаражному кооперативу.

Пять условных персонажей, которым сильно за сорок: а) таксист выходец с Кавказа с пятнадцатой моделью «Лады»; б) представитель среднего класса с уже не очень новеньким «Пассатом»; в) сиплый дед с давно сгнившим «Москвичом»; г) мелкий бандит-неудачник с BMW пятой серии 91 года выпуска; д) сутулый семьянин-подкаблучник на новенькой «Приоре».

Кино расскажет про экзистенциональный кризис — как герои докатились до жизни такой. В процессе разговоров все очень обильно пьют, перемещаются из одного (не)уютного гаража в другой, мимо периодически проходят и заглядывают на огонёк прочие персонажи (тоже со своими маленькими историями).

В финале картина становится несколько сюрреалистичной — всем участникам попойки кажется, что за пределами гаражного кооператива нет ничего, а жизнь давно вышла за грани тлена и безысходности. Этакий артхаус про пьянку, понятный практически всем.

Гопники

Условная экранизация одноимённой книги Владимира Козлова — только действие переносится в наше время, а сюжет описывает более короткий период жизни главных героев.

В принципе, Валерия Гай Германика и так работает в похожем направлении — максимум чернухи про неблагополучных и малоприятных подростков, обитающих в нечеловеческих условиях российских реалий. Распитие «Яги», дворовый футбол, издевательства друг над другом, изнасилования в подъезде, неумелые драки и никакой надежды на светлое будущее.

Правда, фильм окажется говном, потому что подростки должны материться через слово, а нам, увы, подсунут цензурные заменители, из-за чего хлёстких и реалистичных диалогов не получится.

Особенности национальной…

Советская классика не защищена от принудительного осовременивания; рано или поздно тренд дойдёт и до удачных представителей перестроечного или нового российского кино.

Обновлённые Кузьмич, генерал Михалыч, Лёва Соловейчик и другие обретут новую жизнь и отправятся на охоту, рыбалку, снова на охоту (но уже в зимний период) и так далее.

Окей, эту идею мы посвящаем Enjoy Movies или создателям недавней «Кавказской пленницы!» — главное, чтобы среди актёров присутствовало как можно больше осточертевших выходцев из КВН. Поэтому никаких ироничных диалогов и многозначительных пауз — больше секса, провокаций и юмора для мозговых слизней.

Ёлки: Все 40 градусов

Рано или поздно наступит момент, когда привычная концепция «Ёлок», заключающаяся в калейдоскопе приторно добрых историй, выдохнется и перестанет собираться кассу в новогодние каникулы.

Есть логичное продолжение идеи: ультимативный сюжет про тотально пьющих русских. В Новый год бухают водку все: механик Валера из Хабаровска, Президент Вован из Москвы, обычная семья крымчан, директор музея из Петербурга, космонавты на МКС, лесничие в Сибири, солдаты в военной части, учителя прямо в школе. Связи между «новеллами» никакой, все тривиально наклюкиваются до белой горячки, но именно в этом и заключается суть: как только ВЕСЬ русский народ входит в подобную кондицию, происходит Единение Нации, рождается та сама Национальная Идея.

Правда, утром 1 января всё снова рушится и русские впадают в свойственную им меланхолию.

Операция «Рубероид»

Профессор НИИ геологии, мент, курьер из службы доставки и редактор киносайта решают ночью спиздить рубероид. Есть недалеко за городом стройка, которую охраняет сильно пьющий и много спящий сторож; есть братюня, готовый оплатить украденный материал, — дело за малым. Надо лишь организоваться, приехать ночью по нужному адресу и аккуратно унести 200 кг ценного материала.

Герои перед рейдом слегка принимают на грудь, после чего всё идёт наперекосяк: стартует череда удивительных событий, а персонажи в конечном итоге начинают жалеть о собственной затее…

Приключенческое кино в духе «Мальчишника в Вегасе» и с оттенками «Друзей Оушена».

Синие фуражки

Обычная пятница в отделе угрозыска по Петроградскому району Санкт-Петербурга. Стражи порядка проводят вечер как полагается — очень сильно пьют. Обильные возлияния сопровождают замысловатые диалоги и интересные умозаключения — в процессе пьянки начинается настоящее расследование.

Продолжается история уже погоней ментов в «белочке» за чертями, которых возглавляет сам Зелёный Змий.

Кино должно быть снято в лучших традициях «Страха и ненависти в Лас-Вегасе»; главную роль, конечно же, нужно отдать безработным актёрам из «Улиц разбитых фонарей» (как вариант — выходцам из «Убойной силы»).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии