Тест: Какой вы Могучий рейнджер «Лига справедливости» — второй трейлер Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Новости аниме — лучшее за неделю
4
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 3–5 октября

Бокс-офис России за 3–5 октябряБокс-офис России за 3–5 октябряБокс-офис России за 3–5 октябряБокс-офис России за 3–5 октября

«Исчезнувшая» в рублях стартовала лучше «Девушки с татуировкой дракона» (128 млн против 119 млн), зато уступила предыдущей картине Финчера по части долларов (3,22 млн против 3,71 млн); «Социальная сеть», в свою очередь, уделана новинкой в обеих номинациях — её результат насчитывал 51 млн рублей или 1,66 млн долларов.

При всём при этом «Исчезнувшая» отнюдь не была самым крупным релизом уик-энда — триумфальное звание отхватил невыносимый мультфильм «Клуб Винкс: Тайна морской бездны», с учётом превью имеющий в кассе уже почти миллион. Как ни прискорбно признавать, но даже при рекордно дорогом долларе сие чудо всё-таки способно заработать в России те же деньги, что и «Волшебное приключение» из той же серии (2,72 млн).

Очередная комедия с Реввой «Смешанные чувства» дебютировала тухловато. Например, выпущенные тем же дистрибьютором («Каропрокат») и на сходном числе копий «Дублёр» и «Лёгок на помине» зарабатывали за первые выходные 3,17 и 2,07 млн долларов соответственно. Тем не менее, лента ещё может выйти на ноль, если, конечно, её перспективы не переедет «Выпускной».

«Великий уравнитель» — ещё один фильм с более чем тысячью прокатных копий — на этом уик-энде обогнал «Два ствола» (4,07 млн) и «Книгу Илая» (4,76 млн), став самой кассовой картиной с участием Дензела Вашингтона в отечественном прокате.

Хоррор «Проклятие Аннабель» к финалу российского проката может собрать чуть больше половины кассы «Заклятия» (10,08 млн), спин-оффом которого и является, в лучшем случае догнав «Метку дьявола» (6,16 млн). Результат, конечно, несравним с американским, где «Аннабель» на старте едва не взяла первое место (и теперь обоснованно претендует минимум на 100 млн), и провалом его не назовёшь.

«Париж: Город мёртвых» показал вторую по успешности среднюю наработку в «Топ-10». Хоррор, снятый за 5 млн, уже давно окупился в мировом прокате (38,5 млн), но и наш почти миллион ему точно не помешает.

«Люси» обошла «Грань будущего» (20,84 млн) и «Планету обезьян» (21,08 млн) и теперь занимает двенадцатое место среди самых успешных релизов года. Войти в десятку картина теоретически способна, но так как уик-энд 9—12 октября будет для неё уже пятым, утверждать этого нельзя: потребуется обогнать «Людей-Икс» (22,49 млн) и «Геракла» Джонсона (22,68 млн).

Кукольный — что в последнее время часто заставляет зрителя априори считать релиз интересным — мультфильм «Семейка монстров» не в силах похвастаться большой кассой: на уик-энде он обошёл разве что «Коралину в Стране Кошмаров» (1,74 млн).

«Оставленные» всё-таки пробрались в число лидеров (что не удалось сделать экс-Поттеру) и к концу проката, возможно, соберут даже больше миллиона долларов, что будет совсем неплохо при учёте жанровой направленности ленты. А «Дружба и никакого секса?» тем временем пропустила вперёд даже «Магию лунного света», которая на второй неделе проката вылетела с седьмого места на одиннадцатое (272 тысячи долларов; всего — 1,14 млн); комедия же с Рэдклиффом ограничилась двенадцатой строчкой и 234 тысячами.

Среди тех, кто покинул десятку, оказались «Корпоратив» (с шестого места на тринадцатое; 227 тысяч), «Таймлесс-2: Сапфировая книга» (с десятого на пятнадцатое; 31 тысяча) и «Класс коррекции» (с девятого на шестнадцатое; 29 тысяч). Кроме того, где-то в подвале рейтинга стартовала французская драма с Катрин Денёв и Гийомом Кане «Мужчина, которого слишком сильно любили» (75 копий, 24 тысячи долларов).

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню